全部

卫健委官员:即便重症和危重症 经过精心救治也可治愈出院

来源:央视网

作者:

2020-02-14 11:35:02

央视网消息:2月13日国务院联防联控机制发布会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在答记者问时说,治愈出院的病人越来越多,说明防治工作显现了一定成效。

她说,从2月7日开始,每天治愈出院的患者都达到500以上,目前累计治愈出院病例近6000例。治愈出院的病人越来越多,这是一个非常积极的信号,说明防治工作显现了一定的成效。

通过组织专家对治愈出院病人当中的597例进行初步分析,第一是在出院病人当中,90%左右是诊疗方案当中的轻型和普通型,10%是诊疗方案当中的重症和危重症。可见,即便是重症和危重症,经过精心的救治,也可以治愈出院。

第二是这些病例平均住院日10天左右,特别是针对治疗的方法进行了分析,92%的患者是早期使用抗病毒治疗,或者是抗病毒治疗联合对症治疗,积极的呼吸支持、循环支持,效果也是非常好的。一些新技术、新方法,包括中医药的优势,都对病人的转归发挥一定的作用。

卫健委也在不断总结这些治愈出院病人在治疗当中的有益经验,把一些行之有效的治疗措施能够很快纳入到新的诊疗方案当中,指导全国的医疗救治工作不断提高治愈率。

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司