全部

山东各界多措减免商户房租 “硬核”支持中小企业

来源:新华网

作者:

2020-02-10 17:00:02

新华社济南2月10日电(记者袁军宝)在新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响下,当前不少餐饮、住宿、商贸等企业营业额锐降,房租“刚性”支出压力较大。为此,山东多地出台具体支持政策,部分非国资性商场也主动减免租金,帮助中小企业渡过难关。

据了解,山东省已于2月4日出台相关意见,提出对承租国有企业经营性房产的中小企业,可以减免或减半征收1-3个月的房租。近期,山东多地接连出台具体支持措施,为企业提供“顶格”支持。

淄博市提出,对承租淄博市属以下国有资产类经营用房的企业,2020年2-4月份房租免收;对大型商务楼宇、商场、市场运营方减免中小微企业租户疫情期间租金的,市、区县要给予适度财政补贴。

“政府提出,对商场减免中小微企业租户疫情期间租金的,给予一定财政补贴,这个消息对于我们商场来说是一个极大的支持和利好。”淄博万象汇商场工作人员董方说,商场已对237家租户免除今年农历正月初一到正月十六期间的租金。

“除了在减免企业承租经营用房房租等方面做出系列规定外,我们还深入落实企业‘服务包’机制,实施应急响应豁免制度,切实协调解决企业生产经营困难问题。”淄博市张店区政府相关负责人表示。

记者采访了解到,当前山东各地已有多个民营商场主动降低租金,帮助商户渡过难关。2月7日,位于枣庄市市中区的新昌批发市场张贴通知,再次推迟开始营业时间,同时决定免收2月当月应交摊位租金130万元,与商户携手共渡难关。

东营市西城万达广场也主动为商户减免租金及物业管理费,时间段为1月25日至2月29日,共计36天。“将为257家商户免除租金及物业管理费合计约1120万元。”西城万达广场总经理沈乐平说。

[责任编辑:杨凡、刘焱]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

湖南回应治愈率21.16%居全国前列:这些措施真管用

截至2月9日24时,湖南全省累计报告确诊病例879例,出院病例186例。当天新增确诊病例41例,新增出院病例27例。刘富强表示,下一步,湖南即将...[详细]
人民日报客户端湖南频道 2020-02-10

国家卫健委:全国及湖北治愈比例明显上升 湖北救治能力明显提升

2月9日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例3062例,其中湖北2618例;新增重症病例296例,其中湖北258例;新增...[详细]
参考消息网 2020-02-10

汉川出动无人机高空扫街:发现水果店开业立即叫停

湖北孝感汉川公安局出动无人机助力疫情防控,刑侦大队成立无人机巡查小组高空“扫街”,各派出所、巡逻防暴大队接受指令、快速反应、现场处...[详细]
人民日报客户端 2020-02-10

国务院任免国家工作人员 周学文为应急管理部副部长

中新社北京2月10日电据中国政府网10日消息,国务院任免国家工作人员。任命刘焕鑫为农业农村部副部长;任命周学文为应急管理部副部长,兼任...[详细]
中国新闻网 2020-02-10

台胞台企与大陆携手战“疫”

同根同心亲望亲好——台胞台企与大陆携手战“疫”。”他以新作向在一线抗击疫情的人们致敬,鼓励同胞团结一致。2月2日,辽宁省多家医院118...[详细]
新华网 2020-02-10

87名马印航空OD688航班乘客和机组人员结束医学隔离观察

新华社天津2月10日电(记者李鲲)9日,在天津东丽区,经过14天全封闭的医学观察,87名马印航空公司OD688航班乘客和机组人员通过体检,解除...[详细]
新华网 2020-02-10

河北:闭馆之后游客可在家“云逛”数字博物馆

新华社石家庄2月10日电(记者冯维健)为避免人员聚集感染,连日来,河北各地博物馆相继闭馆。记者从河北省文物局获悉,闭馆期间,游客可通...[详细]
新华网 2020-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司