全部

【春节临近 文化演出市场升温】中国市场火热 吸引世界艺术团体关注

来源:央视

作者:

2020-01-14 10:16:01

央视网消息:中国演出市场的火热,激发了国内艺术院团的创作热情,同时也引起了世界一流艺术院团关注,在访演的同时,更把创作的目光转向中国故事。

正在举办的第20届“相约北京”国际艺术节将有来自12个国家和地区的700多位艺术家参演,规模水准创历届新高。本届艺术节由日本担任主宾国,有着百年历史的日本宝冢OG歌剧团第一次来中国演出,为观众奉上了具有浓厚的日本传统文化气息的歌舞剧《剑与爱的光芒》。

冈部优妙表示,她对中国故事非常感兴趣,正在进行一部关于中国三国历史题材的剧目创作。

如今,有着和冈部优妙一样的创作愿望的艺术家不在少数,已经是第三次来中国参加国际芭蕾演出季的斯维特兰娜·扎哈洛娃,期待未来与中国艺术家在创作上的合作。

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司