全部

中国计生协青春健康项目覆盖全国600多所高校

来源:新华网

作者:

2019-12-10 20:55:12

新华社北京12月10日电(记者田晓航)青少年充满朝气和活力,却容易因对性的错误观念和不良生活方式而面临健康威胁。记者10日获悉,中国计划生育协会开展的青春健康项目,以促进青少年行为改变、利用同伴教育参与式人生技能培训等多种方式推进青少年性与生殖健康教育和服务,目前已覆盖全国600多所高校。

“学校、家庭、社会在青少年健康教育和服务上的不足,使青少年常常遭遇成长的烦恼,造成一生的伤痛。”在当天举行的2019年全国青春健康歌唱大赛总决赛上,中国计生协专职副会长姚瑛说,在青春健康项目开展过程中,每年有200多万大学生参加同伴教育和宣传倡导活动,各地建立青春健康俱乐部1000多家,扎根社区为青少年提供性与生殖健康信息、教育、咨询、服务。

据了解,自1998年起,中国计生协先后与联合国人口基金等国际组织合作,在全国广泛开展促进青少年生殖健康的项目。项目通过教育服务、宣传培训、倡导呼吁对不同目标人群展开工作。在过去五年中,中国计生协开展各类“青春健康”教育共计9万余次,影响全国900余万青少年。

联合国人口基金驻华代表洪腾说,目前,中国10至24岁青少年有2亿多人。记者了解到,为了让正确的性与生殖健康知识更容易为广大青少年所接受,在青春健康项目中,中国计生协探索开展了全国演讲大赛、舞台剧大赛等形式多样的性与生殖健康宣传教育活动。

作为青春健康项目的组成部分,当天落幕的2019年全国青春健康歌唱大赛以“我青春,我健康”为主题,吸引了全国30多个省区市近万人参与。歌曲主题涵盖青春、健康、爱、艾滋病预防与反歧视、拒绝毒品等方面,旨在鼓励青年学生以健康、阳光、负责任的积极态度思考和讨论性与生殖健康问题。

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

银保监会:两全保险产品应当以5年期及以上为主

新华社北京12月10日电(记者李延霞)中国银保监会10日发布通知规范两全保险产品发展,明确两全保险产品应当以5年期及以上业务为主,同时对5...[详细]
新华网 2019-12-10

“我家的两岸故事——迁台历史记忆库两岸四城巡展”到达终点站福州

新华社福州12月10日电(记者章博宁)一册册族谱、一封封家书、一块块眷村门牌……“我家的两岸故事——迁台历史记忆库两岸四城巡展”福州场...[详细]
新华网 2019-12-10

廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会在中国美术馆上演

新华社北京12月10日电(记者周玮)“中国古典诗词与书画——廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会”10日晚在中国美术馆上演,中国古典诗词与精美的...[详细]
新华网 2019-12-10

夜览集萃丨我国高分卫星应用三大看点别错过!

高分七号卫星首批影像产品发布。我国高分卫星应用三大看点。“没见过”“嫌麻烦”……高调推出的“绿色”快递为何遇冷[详细]
新华社客户端综合 2019-12-10

无废城市建设试点工作取得五大进展

新华社三亚12月10日电(记者周正平)“试点城市已成为固体废物领域生态文明体制改革的‘探路者’和‘先行官’。”——10日在海南省三亚市举...[详细]
新华网 2019-12-10

大手笔绘画新时代中华文化繁荣新图景

[详细]
华龙网-新重庆客户端 2019-12-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司