全部

中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署

来源:北京日报客户端

作者:

2019-11-08 16:58:11

记者刚刚从中国载人航天工程办公室获悉,11月7日上午,中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署会在京召开,启动部署空间站运营阶段实施方案论证工作。

会议宣布了实施方案论证工作组织机构和人员组成,部署了论证工作计划安排,明确了空间站工程主要技术条件,全面启动了实施方案论证工作。

会议指出,运营好空间站是我国载人航天发展战略的必然要求,是建设航天强国、实现航天梦的有力支撑,是坚定“四个自信”、彰显中华民族文明进步的重要体现,是服务国家政治外交、推动构建人类命运共同体的有效抓手,必须坚持高点站位,充分认清空间站运营工作的重大意义。会议强调,要坚持问题导向,认真研究空间站运营阶段的目标、规划、运行、创新、国际合作和统筹发展等一系列问题,发挥集体智慧深入开展实施方案论证工作。会议要求,要抓好实施方案论证工作组织实施,切实高度重视,加强沟通协调,保证质量进度,如期圆满完成实施方案论证工作。

国家发改委、教育部、科技部、财政部、国家航天局,中国科学院、航天科技集团有限公司、航天科工集团有限公司、电子科技集团有限公司和中国载人航天工程办公室等有关单位的100余位代表参加了会议。

图片来源:中国载人航天工程办公室

[责任编辑:杨凡、岳致呈]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

浙江:8万余新生儿家庭从出生“一件事”多证联办服务获益

新华社杭州11月8日电(记者黄筱)记者8日从浙江省卫生健康委获悉,截至目前浙江省所有县级以上产科医院已全面开展出生“一件事”多证联办服...[详细]
新华网 2019-11-08

我国岩土文物保护修复研究取得多项新成果

新华社重庆11月8日电(记者周文冲、张心怡)记者从正在此间举行的中国岩土文物保护传承与发展国际学术研讨会获悉,我国文物保护工作者在岩...[详细]
新华网 2019-11-08

北京全面排查住宅外墙外保温质量

新华社北京11月8日电(记者李嘉瑞)记者近日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京市将进一步加强住宅工程施工、使用质量管理,强化外...[详细]
新华网 2019-11-08

天津:街道“吹哨”部门“报到”快速解决社区百姓操心事、烦心事

新华社天津11月8日电(记者周润健)从今年9月起,小伙子张朝有了一个新的身份--天津市南开区学府街南大西南一社区的全市一体化社会治理信息...[详细]
新华网 2019-11-08

他家的苹果为啥不愁卖?——甘肃天水苹果产区采访见闻

题 他家的苹果为啥不愁卖。尚未入冬,石兴元家的12万斤花牛苹果就全部卖完了。几年前,石兴元下定决心将还处于盛果期的老品种果树,全部换...[详细]
新华网 2019-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司