全部

共襄盛举 共享未来——习近平主席主旨演讲引发进博会与会国际人士热议

来源:央视网

作者:

2019-11-07 21:40:11

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲,为中国持续推进更高水平对外开放指明了方向。与会国际人士认为,习近平主席的主旨演讲彰显了中国不断扩大对外开放的信心与决心。中国坚定扩大开放,给世界经济发展创造了前所未有的机遇。

准确把握历史大势,把脉世界经济。习近平主席在主旨演讲中提出“共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济”的重要倡议,向国际社会传递出携手发展、共享未来的积极信号。

面对逆全球化挑战,习近平主席在讲话中提出中国继续扩大开放的五方面新举措,强调坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”,展现中国愿与世界共享机遇的格局和胸怀。

习近平主席在主旨演讲中指出,中国正在加快推动形成全面开放新格局。开放融通的中国向世界敞开胸怀,不断推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体。

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

安徽抗旱秋种完成小麦播种面积3000多万亩

新华社合肥11月7日电(记者程士华)安徽省抗大旱促秋种现场会近日在固镇县召开,发动各地群众积极抗旱秋种,全省小麦已完成播种面积3300多...[详细]
新华网 2019-11-07

无锡首张民宿业《特种行业许可证》核发

新华社南京11月7日电(记者朱国亮)7日,一家名为“大隐山居”的民宿取得江苏省无锡市公安局滨湖区分局核发的《特种行业许可证》。今后,在...[详细]
新华网 2019-11-07

国务院印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》

新华社北京11月7日电经李克强总理签批,国务院近日印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要以习...[详细]
新华网 2019-11-07

中国首个阿达木单抗生物类似药获批上市

中新社北京11月7日电中国国家药品监督管理局7日发布消息称,百奥泰生物制药股份有限公司研制的阿达木单抗注射液(商品名 格乐立)上市注册申...[详细]
中国新闻网 2019-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司