全部

国务院印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》

来源:新华网

作者:

2019-11-07 17:11:11

新华社北京11月7日电 经李克强总理签批,国务院近日印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院关于稳外资工作的决策部署,结合我国利用外资工作面临的新形势、新特点、新挑战,以激发市场活力、提振投资信心为出发点,以保障外商投资企业国民待遇为重点,以打造公开、透明、可预期的外商投资环境为着力点,持续深化“放管服”改革,进一步做好利用外资工作。《意见》提出了4个方面共20条政策措施。

一是深化对外开放。继续压减全国和自由贸易试验区外商投资准入负面清单,全面清理取消未纳入负面清单的限制措施,加快金融业开放进程,优化汽车领域外资政策,营造公平经营环境。

二是加大投资促进力度。优化外商投资企业科技创新服务,提升自由贸易试验区建设水平,提升国家级经济技术开发区开放平台引资质量,在中西部地区优先增设一批综合保税区。

三是深化投资便利化改革。降低资金跨境使用成本,提高外籍人员来华工作便利度,优化外资项目规划用地审批程序。

四是保护外商投资合法权益。全面贯彻外商投资法,建立健全外商投资企业投诉受理机构,强化监管政策执行规范性,提高行政规范性文件制定透明度,发挥知识产权司法保护重要作用,完善知识产权保护工作机制,鼓励外商投资企业参与我国医疗器械、食品药品等标准制定,保障供应商依法平等参与政府采购。

《意见》强调,各地区、各部门要充分认识当前进一步做好利用外资工作的重要意义,提高站位,主动作为,务求实效,狠抓各项政策措施落实。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国首个阿达木单抗生物类似药获批上市

中新社北京11月7日电中国国家药品监督管理局7日发布消息称,百奥泰生物制药股份有限公司研制的阿达木单抗注射液(商品名 格乐立)上市注册申...[详细]
中国新闻网 2019-11-07

浙江召开全省快递行业涉嫌垄断行为告诫会

新华社杭州11月7日电(记者屈凌燕)“双十一”前夕,浙江省市场监管局相继收到多地投诉举报,反映一些快递企业集体提价、限定交易等涉嫌垄...[详细]
新华网 2019-11-07

生活垃圾分一分 市场来了,机遇也来了

题 生活垃圾分一分市场来了,机遇也来了。第五届西安国际环保产业博览会11月6日开幕,与往年相比,参展单位中增加了很多生活垃圾分类处理相...[详细]
新华网 2019-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司