全部

网友给山东省委书记留言获回复 共计88条

来源:人民网

作者:

2019-10-09 16:13:10

近期,山东省各地针对网友给省委书记的88条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的领导,我在邹城东沙田园小区购买了高层,合同上是2015年底交房,一直推脱到2019年底交房。合同是开发商自己编写的,有的是收据,目前工程算是停工状态。希望领导们重视一下,让老百姓苦等了五六年的住房梦早日实现。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,邹城市住房和城乡建设局进行了调查处理,现回复如下: 您所反映的问题,也同时被问政济宁节目交办督办。按照相关要求,市住建局迅速开展行动,立即召开了专题会议,分析问题原因,制定整改措施,并于8月15日,由分管负责人带队到项目所在地进行了现场调查,进一步摸清项目的基本情况、存在问题。经调查,造成工程建设进展缓慢、迟迟无法交房的主要原因是建设单位债务较多、待售房屋被查封无法销售和项目资金短缺。目前,法院保全或查封的建设单位待售房源已超过债权人的诉讼金额,从而造成项目资金困难,无法形成良性循环,这也是推动问题解决的根本障碍。 针对问题原因及解决障碍,我局主要开展了以下工作: 8月15日下午,济宁市住建局执法支队有关领导带领开发办、媒体记者,对田园二期项目延迟交房问题进行了督导,我局主要负责人及科室负责人、项目村居负责人、开发企业现场负责人和高队长进行了长时间的研判分析,探索问题化解方法,并到现场进行了实地勘察。 8月19日上午,我局召集建设单位负责人、东沙村委会支书等人就此事进行调查、座谈并商讨解决方案。8月21日,我们又联系了具有多年处理不良资产的公司与开发建设单位、村居和施工单位进行了座谈,公司人员了解了相关的债务,实地查看了项目,要求开发企业与债权人见面,确定债务降低事宜,资产公司与施工企业协商施工费用,最终确定是否收购该项目、重启建设。目前,双方都在进行成本核算。 下一步,我局将重点做好以下工作:一是责令建设单位相关负责人会同律师、会计立即厘清债权债务;二是督促其到法院咨询解封所需要的法律程序和向上一级法院申诉的相关程序;三是成立了由纪委、公安、法院、审计、住建、房产和北宿镇为成员的专班工作组;四是坚持两条腿走路,一方面督促企业依靠法律解决自身的资金问题,另一方面帮助企业多渠道进行融资和引资,从而盘活项目,争取早日复工建设。

【网民留言】

微山县韩庄镇第二中学校长和老师都说今年9月2号开学,保证学生可以正常住校。但他们学校目前宿舍、食堂还没有弄好,如果不住校,学生放学回家我们的确不放心。希望领导重视,我们开学后可以让孩子住校。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,微山县教育和体育局进行了调查核实,现回复如下:微山县韩庄镇第二中学食堂和宿舍由微山县韩庄建筑一公司承建,总投资278.8434万元,2014年8月动工,原计划定于2015年2月25日竣工。工程前期施工速度较快,后期因承建公司缺少垫付资金等原因,出现断续停工现象。截至2018年底,该工程仅完成主体建筑及内墙水泥抹面。2019年初,韩庄镇人民政府督促韩庄建筑一公司更换了原施工队伍,工程重新启动。 2019年8月22日,县教育和体育局主要领导带领局党组成员一行到该校督促工程建设情况,并召集相关人员现场办公。因施工进度缓慢,现已调整了该校领导班子,成立了新的领导小组,每天由专人督促工程进度。同时,韩庄镇人民政府也加大了资金投入。我县已责成韩庄镇人民政府、县教育体育局督促韩庄建筑一公司倒排工期,加快工程进度。目前,已经安装好楼梯扶手,建好化粪池,餐厅吊顶基本完工,餐厅大门安装完毕。下水道及围墙地槽和内墙喷漆正在施工当中;餐厅内设备已到位,准备安装。确保9月1日全部竣工,今年新学期可以投入使用。

【网民留言】

济南公交K301是济南章丘区到长清区的唯一的一座公交车,也是全省路程最长的一座公交车。k301存在的问题:1.路程长,车的流动性最快每半个小时出发一辆。2.上车的人多,车内挤。建议:增加车辆,增加车的流动性,缩短每次车的出发时间,解决车内太挤的问题;把k301的路程分两个个公交来管理,增加车流动性,缩短每次车的出发时间。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,济南市城乡交通运输局进行了调查,现回复如下: K301公交运行线路为山东技师学院(章丘)至长清大学城,由济南好运巴士公共交通有限公司及济南市公交总公司对开运营,客流主要以学生流为主。周一至周五每20—30分钟一班,周末每15分钟一班,节假日及客流高峰时段每10分钟一班。 为解决您反映的发车时间长、车内拥挤问题,为广大市民朋友出行提供更加便捷的公交运输服务,我局将督促有关公司着重以下工作:一是安排公交公司管理人员在K301线路站点导乘,根据客流情况,随时调整增开班次;二是每逢周末、节假日及学生放假开学等高客流时段,济南公交在发车时段内增加班次投入,并采取跨线路支援、发放区间车、管理人员现场疏导等措施提升运能,提高疏散效率,满足市民出行需求。关于您提出的其他建议,我们将积极论证研究,在全市公交网络建设、优化过程中统筹考虑。

【网民留言】

我是山东省滨州市滨城区滨北办事处金銮宝典小区业主代表,我们小区一共200多户业主已全部入住。开发商无故给我们断水断电,我们小区使用的是开发商自己的电,不是国家电网的电,现在已经完全不给我们充了,而且小区内的绿化被开发商私自改为停车位,不租车位的不让进小区,进来的车辆贴100-300元的罚单。希望政府调查此事,全体业主为盼!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,滨州市滨城区人民政府进行了调查处理,现回复如下:关于您反映的断水断电问题。2018年皓煜置业确实存在过对个别住户采取停电的行为,滨城区房屋管理服务中心已责成皓煜置业整改,如再有类似行为发生,将联合有关部门严肃处理。目前,皓煜置业对未交购房尾款购房户(2019年初私自改接并重新安装电表,至今未收取改装后电费,当时已报警,公安机关已介入调查)限额充水,没有断水断电行为。关于您反映的小区绿化带被开发商私自改为停车位、强买强卖车位的问题。现滨城区已责成规划部门对该小区的车位规划情况进一步调查核实,在调查终结后将严格按照规划设计抓好整改落实。关于您反映的不租车位不让进小区,车辆被贴罚单问题。经调查,因该小区内车辆较多,停车位少,乱停乱放现象严重,少数购房户随意停车占用消防通道,给小区消防安全带来了隐患。为加强小区车辆管理,物业公司对不听劝告乱停乱放车辆和占用消防通道的业主进行了劝告和制止,对个别经常乱停乱放且不听劝阻的业主采取张贴罚单的方式进行管理。滨城区房屋管理服务中心已责令皓煜置业切实提升物业管理服务水平,加强对小区内车辆停放引导,保障小区内业主车辆正常出入小区;对违规停放车辆和占用消防通道的业主进行劝阻,杜绝以罚款方式制止车辆乱停乱放行为;对拒不接受劝阻仍然违规停放和占用消防通道的行为,及时报告公安、消防部门依法作出相应处理。

【网民留言】

领导您们好,后贾村2009年前就不让翻盖新房子,新社区至今迟迟不能入住。2017年底成立搬迁指挥部,然后又无影中,社区建好三年,配套设施三年可还不能建好,望领导关注。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,邹城市北宿镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经查,后贾村位于北宿镇驻地东500米处,岚济路北侧,现有村民562户1923人,村内房屋相对老旧。为改善村民住房条件和生活环境,2013年我镇启动了后贾社区建设项目。该项目最早由邹城市中大建筑安装工程公司承建,后由邹城市龙山建筑公司承建。项目规划面积10.15万平方米,住宅户数616户,总投资约2.03亿元。为进一步加快施工进度,我镇成立了工作专班,制定了施工计划,实行挂图作战,目前已完成了总建设工程的90%,正在积极协调配套设施建设。 针对您反映村内现有多处危房问题,经办事处及村工作人员现场排查,发现有8户已建成多年砖瓦结构的房屋存在漏雨现象,因房主已在城里就业购房居住多年,房屋均无人居住;另有2户精准扶贫户房屋存在漏雨现象,后贾村委会已在雨季来临之前对其进行了屋顶防雨处理,消除了安全隐患。对因项目建设进展缓慢,给您生产生活造成的不便,我镇深表歉意,敬请谅解!下步,我镇将倒排工期,靠上督导协调,争取让村民早日乔迁新居!祝您生活愉快!

【网民留言】

你好我是东营市河口区申元龙亭小区业主,我们小区里面北侧商品房违规建筑,往小区里乱排垃圾臭水。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您所反映的问题,东营市河口区人民政府进行了调查处理,现将有关情况回复如下:经河口区城市综合执法局人员现场调查,未发现申元龙亭小区北侧商品房往小区里乱排垃圾臭水现象,但存在个别饭店厨房排烟口处油烟污染问题。对此,执法人员现场向该饭店下达《限期整改通知书》,责令其对油烟污染墙体进行清理,更换纱窗等。目前,该问题已整改完成。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美媒也看不下去了!《纽约时报》发文揭批香港暴徒滥用暴力

参考消息网10月9日报道。美国《纽约时报》网站10月7日罕见发表文章,揭露了香港暴徒如何在抗议活动中滥用暴力的情形。文章开篇写道,上周末...[详细]
参考消息网 2019-10-09

宁夏将启动首轮自治区级生态环境保护督察

中新网银川10月9日电10月9日,记者从宁夏回族自治区环境保护督察工作领导小组办公室获悉,宁夏将于近期启动首轮自治区级生态环保督察工作,...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

远大独创工艺芯板应用广泛 华媒高层称道中国节能环保科技

视频 远大科技集团总裁 中国的创新前景世界最好。中新网长沙10月9日电全球首台以发电尾气制冷制热的空调让能源效率大幅提升,实现二氧化碳...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

房贷利率正式“换锚” 实际利率水平保持稳定

题 房贷利率正式“换锚”实际利率水平保持稳定。8日起,新发放的商业性个人住房贷款利率正式“换锚”,以贷款市场报价利率(LPR)为定价基...[详细]
新华网 2019-10-09

第一批鼓励仿制药品目录公布 33种药品入选

中新网客户端10月9日电日前,国家卫健委等5部门印发《通知》,公布第一批鼓励仿制药品目录。该目录是由相关部门组织专家对国内专利到期和专...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

重庆将对老年人加发基础养老金

重庆将对老年人加发基础养老金。同时,重庆城乡居民基本养老保险个人缴费档次将由原来12个档次调整为13个档次,最高档次调整为每人每年可缴...[详细]
新华网 2019-10-09

夜游长江成国庆旅游新宠 武汉港客运量创新高

夜游长江成国庆旅游新宠武汉港客运量创新高。新华社武汉10月9日电武汉海事局8日发布消息称,今年国庆长假期间,大批游客乘船观赏武汉长江两...[详细]
新华网 2019-10-09

吉林省人民检察院原副检察长谢茂田被开除党籍和公职

中新网10月9日电据吉林省纪委监委消息 日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林省人民检察院原副检察长谢茂田严重违纪违法问题进行了立...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

一大波回忆来了!这个“家”,你还记得吗?

很多生活画面都在忙碌中逐渐被人们遗忘,但家的样子,却总是很轻易地唤起每个人内心的情感记忆。随着经济不断发展,“吃饱穿暖、四屋有盖”...[详细]
人民网 2019-10-09

全面就绪!世界军人运动会吹响开幕“集结号”

新华社武汉10月9日电。从35座场馆的建设和调试,到27个大项竞赛项目的组织安排,再到23万多人志愿者队伍的组建,以及约1万名运动员食宿接待...[详细]
新华网 2019-10-09

对各类市场主体一视同仁——解读《优化营商环境条例(草案)》

8日召开的国务院常务会议审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障。专家表示,条例围绕市场...[详细]
新华社 2019-10-09

新型胶囊可让胰岛素不用注射而是口服

新华社华盛顿10月8日电(记者周舟)美国科研人员开发出一种口服胰岛素胶囊,可将胰岛素运送至小肠壁进行吸收,未来有望替代皮下注射,供2型...[详细]
新华社 2019-10-09

横跨供港水库 广东河惠莞高速公路枫树坝大桥合龙

广东河惠莞高速公路枫树坝大桥合龙。中新网河源10月9日电广东省交通集团9日发布消息称,该省河(源)惠(州)(东)莞高速公路枫树坝大桥中跨合龙...[详细]
中国新闻网 2019-10-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司