全部

9月份中国物流业景气指数公布|需求趋旺 指数回升至年内最高水平

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-08 16:17:10

 央视网消息:中国物流与采购联合会今天(8日)公布了9月份中国物流业景气指数。随着传统生产建设消费旺季的到来,物流业务活动趋于活跃,指数水平回升至年内最高水平。

9月份中国物流业景气指数为53.8%,较上月回升2.9个百分点,这也是在该指数连续四个月回落之后的首次回升。

中国物流信息中心主任 何辉:9月份随着我国生产建设消费旺季的到来,物流业务活动有较为明显的回升,从地区看,东中西部物流业务活动都有明显的回升,尤其是西部,回升更为明显。从行业看,物流业中除了仓储业的增长速度略有回落之外,公路、铁路、水运、快递等各行业的业务活动都有较为明显的回升。

具体来看,新订单指数较上月大幅回升2.3个百分点,显示物流市场订单增加,业务需求旺盛。固定资产投资完成额指数也较上月回升1.8个百分点,反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。就业形势也比较稳定,从业人员指数小幅回升0.2个百分点。

中国物流信息中心主任 何辉:受业务活动回升的影响,物流行业从业人数也有所增加,企业的效益状况也有所改善。

从后期走势看,业务活动预期指数保持在60.9%的高位,显示企业家信心继续回升。

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家林草局:加强秋冬季候鸟保护 彻底铲除安全隐患

中新网10月8日电国家林业和草原局8日在官网发布关于切实加强秋冬季候鸟保护的通知,通知指出,各地要准确掌握本辖区候鸟种群及栖息地保护现...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

专家:民营经济在全球化进程中大有可为

【新时代民营经济和高质量发展】。中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才做客中国经济网“新时代民营经济和高质量发展”系列访谈。...[详细]
中国经济网 2019-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司