全部

60年前拍摄的月球背面长啥样?比能看到的一面更光滑

来源:中国新闻网

作者:

2019-10-08 08:43:10

中新网10月8日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家科技文献档案馆展示了苏联“月神3号”探测器60年前拍摄的月球背面的第一批照片。月球表面的背面,比能看到的那一面更光滑。

资料图片:2015年8月2日,美国弗吉尼亚州Woodford,NASA发布载有6人的国际空间站以大约五英里每秒的速度飞越月球表面的图片。

据报道,苏联行星际站“月神3号”超越"月球地平线",拍下了月球神秘的背面。1960年,依据这些照片绘制了月球背面的第一本地图册和地图,并于1961年发布了新的月球仪。

据悉,“月神3号”在飞行过程中共拍摄了29张照片,照片在探测器上直接冲洗。

月球的照片是在距离其6-7万公里处拍摄的。

"令科学家们惊讶的是,月球表面的背面比能看到的那一面更光滑,背面的‘月球海洋’和陨石坑更少一些。" 俄国家科技文献档案馆文件储存和归档部门负责人安德烈 库拉金说。

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

重回阅兵现场

[详细]
新华社 2019-10-08

我国科学家成功克隆抗纹枯病基因

新华社济南10月5日电(记者萧海川)记者从山东农业大学获悉,学校储昭辉团队联合华中农业大学严建兵课题组,成功从玉米中克隆得到针对纹枯...[详细]
新华社 2019-10-08

18.7万补助金神秘“失踪” “摇身一变”成村集体资金

18.7万“天保林”补助金缘何入了村账。在湖南省安化县小淹镇白莲村,有一片连绵近万亩的天然商品林,针叶林、针阔混交林、常绿阔叶林郁郁葱...[详细]
中国纪检监察报 2019-10-08

国庆假期7.82亿人次出游 “人从众”背后是什么?

拥挤的人潮中,景区开启“人从众”模式,让人感叹到底是景区不够用还是假期不够用。“打卡式旅游”登上微博热搜,也引发人们的深思 旅游的...[详细]
中国新闻网 2019-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司