全部

守初心担使命要力求“真善准美”

来源:金羊网

作者:

2019-09-11 19:56:09

“不忘初心、牢记使命”主题教育2019年6月开始,自下而上分两批开展。自日前中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开以来,四川、广东、湖南、湖北、甘肃等地于近日相继召开会议,总结第一批主题教育,对第二批主题教育进行动员部署。

举一纲而万目张,解一卷而众篇明。在第二批主题教育部署会上,各地纷纷提出要切实增强搞好第二批主题教育的责任感使命感,准确把握主题教育总体要求,确保第二批主题教育取得扎实成效。牢牢把握主题教育“十二字”总要求,并将其贯穿主题教育全过程,是第一批主题教育取得重要阶段性成果的成功实践,也为第二批主题教育的开展提供了可遵循的经验。

守初心要力求真。理想信念是政治坚定的精神基座,理想信念的坚定来自思想理论的坚定。习近平总书记强调,我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验。而学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想正是此次主题教育的根本任务。作为党员干部应在“真学真懂真信真用”上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。让学习习近平新时代中国特色社会主义思想真正成为自觉习惯、成为思想追求、成为内生动力、成为实践目标、成为初心坚守。

担使命要力求善。新时代呼唤新担当新作为,坚守初心看担当,牢记使命看作为。敢担当是一种态度,善作为是一种能力。作为党员干部要担当时代赋予的历史使命,必须树立以人民为中心的发展思想,将初心使命转化成为民服务解难题的实际行动,加强专业知识、专业能力的学习,注重专业作风、专业精神的培养,在解决群众操心事、烦心事上,勇于担当负责,积极主动作为,以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当、敢于直面风险挑战的斗争精神,推动改革发展中各种风险矛盾的化解,真正做到守初心善始善终,担使命善做善成,不断增强人民群众对党的信任和信心。

找差距要力求准。找差距是此次主题教育的总体要求之一。习近平总书记强调,“不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”。而正视问题首在找准问题、找准差距。作为党员干部应主动按照主题教育“四个对照”要求,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持高标准、严要求,精准查找自己在理论学习、思想觉悟方面,在政治洗礼、党性修养方面,在干事创业、创新实践方面,在服务群众,破解难题方面,在敬畏法纪、坚守底线方面存在的不足和短板,以坚持实事求是的原则,以敢于自我革命的精神,聚焦问题,有的放矢进行整改,把“改”字贯穿始终,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

抓落实要力求美。空谈误国、实干兴邦。“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”。坚守初心使命关键在于抓落实。党员干部要化初心使命为自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,坚持学以致用,知行合一,注重工作调研,突出问题检视,发扬钉钉子精神,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,把抓落实贯穿于推动发展、改进工作、成就事业的全过程,着力推动党的路线方针政策落地生根,推动群众反映强烈问题的解决,以最美的奋斗姿态,以最美的作风形象,以最美的工作实绩,以最美的群众口碑,促推第二批主题教育取得成效。(金羊网 文/邓尤福)

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

歌手“东来东往”被查吸毒及容留他人吸毒获刑一年7个月

歌手“东来东往”被查吸毒及容留他人吸毒获刑一年7个月

《别说我的眼泪你无所谓》、《连哭都是我的错》......提起这些脍炙人口的歌曲,想必很多人都会想起“东来东往”。[详细]
齐鲁网 2019-09-11

乘客因手机没关机发生争执 澳洲航空客机中途返航

乘客因手机没关机发生争执。澳洲航空客机中途返航[详细]
中国新闻网 2019-09-11

四川一名22岁女子在广西涠洲岛失联10天 搜寻仍在继续

中新网北海9月11日电9月11日,22岁的四川宜宾女子龙其乐在广西北海涠洲岛失联已经第10天,至今仍下落不明,警方仍在搜寻中。据公开的信息显...[详细]
中国新闻网 2019-09-11

应急管理部:前8月全国森林草原防灭火形势总体稳定

应急管理部 前8月全国森林草原防灭火形势总体稳定中新网9月11日电。据应急管理部网站消息,据统计,今年1月至8月,全国共发生森林火灾1563...[详细]
中国新闻网 2019-09-11

市场监管总局:中国共有国家标准超3.6万项

市场监管总局 中国共有国家标准超3.6万项。中新网客户端北京9月11日电9月11日,国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世...[详细]
中国新闻网 2019-09-11

严查学术不端 中科院“出实招”加强作风学风建设

严查学术不端。中科院“出实招”加强作风学风建设新华社北京9月11日电(记者董瑞丰)提升学术不端行为调查规格、不合格调查“难过关”、报...[详细]
新华网 2019-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司