全部

马云卸任演讲经典语录来了!句句饱含深情又耐人寻味

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-10 23:18:09

齐鲁网9月10日讯 去年今日,阿里巴巴集团对外宣布,董事局主席马云将于今天卸任。在今天晚上举行的阿里巴巴成立20周年年会上,马云为全体阿里人作了最后一场讲话。马云的演讲中,句句饱含深情,又耐人寻味。

1、今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始。今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功。

2、未来的世界,如果你希望成功,请记住,不仅仅要为自己着想,而是要为别人着想,为世界着想,为未来着想。

3、阿里巴巴从20年前到现在,所有重要的决定都跟钱无关,都跟解决社会问题有关,跟使命愿景价值观有关。

4、二十一世纪,不管你是什么样的组织,什么样的人,不是要做大、做强,而是要做好。善良是最强大的力量。

5、我们永远不希望变成一个只想赚钱的、平庸的公司。我们的目标从来不是为了打败对手,而是给世界带来更好的变化。我们只希望自己在社会上,在世界上,在老百姓和用户心里,是一家好公司。做好公司比做强公司更难,好公司是担当、是责任、是善良。

6、20年的努力,社会把最好的人材、把可以开拓技术的机遇给了我们,这不是可以炫耀的资产,而是社会对我们巨大的信任。感恩的最好办法就是用行动给社会带来惊喜。未来20年,我们的责任是用好这些资源、人才、技术,让世界更加绿色,普惠、可持续发展,同时更加柔软和温暖。

7、阿里的未来,不是要赚102年的钱,而是要担当102年的责任。

8、不当阿里巴巴董事长,不等于我退休,我是不会停下来的,阿里巴巴只是我很多梦想中的一个而已。我自己觉得我还很年轻,很多地方都想去看看,都想去尝试。很多事情,教育、公益、环保,这些我一直在做,我觉得我还可以做得更好,花更多的时间。

9、世界这么好,机会那么多,我这么爱热闹,哪里舍得这么年轻就退休离场。咱们换个江湖见,青山不改,绿水长流,后会有期。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

马云卸任演讲:阿里未来不是赚102年的钱,而是担当102年的责任

马云卸任演讲:阿里未来不是赚102年的钱,而是担当102年的责任

​“强公司是商业能力,而好公司是担当、是责任、是善良。”9月10日晚,马云在阿里巴巴20周年年会现场对全体阿里人寄语:阿里的未来,不是...[详细]
齐鲁网 2019-09-10
马云卸任阿里巴巴董事局主席:换个江湖,青山不改,绿水长流

马云卸任阿里巴巴董事局主席:换个江湖,青山不改,绿水长流

​去年今日,阿里巴巴对外宣布,马云将卸任董事局主席。在今天举行的阿里巴巴20周年年会上,马云正式宣布,辞任阿里巴巴董事局主席。[详细]
齐鲁网 2019-09-10

一位英国媒体总编写给香港青年的信

[详细]
中国青年报客户端 2019-09-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司