全部

8岁女孩独自走了8公里回家

来源:武汉晚报

作者:

2019-08-14 15:13:08

下课后与家人失联

8岁女孩独自走了8公里回家

武汉晚报讯(记者陈奇雄 实习生黎宛冰 陈飞扬)8月12日,武汉市汉南一名8岁小女孩小玉(化名)在与家长失联后,独自一人走完近8公里路程,安全地回到家中。

小玉的母亲王女士说,她们一家人住在汉南东荆街乌金社区。小玉是她的独生女儿。8月12日下午1点多,她开车送小玉到汉南纱帽街的一家跆拳道馆学拳。跆拳道馆离小玉的表哥家很近。因自己有急事要办,她就对小玉说,“你学完拳后,就去你表哥家玩,我晚些时候来接你”。小玉点头答应了。

当天下午4点多,她拨打小玉的电话手表,发现无人接听,转而打电话到小玉表哥家了解情况,得知小玉不在那里。她接着打电话到跆拳道馆问询,获知小玉早就离开了拳馆。

小玉失联了!她连忙报警,并与家人出门寻找小玉,还在多个QQ群与微信群中发布了寻人消息。

民警很快查明,小玉从跆拳道馆出来后,曾两次前往自己表哥家门前,但敲门没人开。原来,小玉表哥家的人当时在屋内全神贯注地玩游戏,没听到敲门声。稍后,小玉走上汉南大道,消失在茫茫人海中。

王女士称,大家四处搜寻小玉,无果。当天下午6点多,她突然接到小玉奶奶打来的电话:“小玉一个人回家了,这是怎么回事?”得知小玉安然无恙后,她喜极而泣。

据了解,当天小玉认为表哥家无人,遂动身去纱帽街上找寻母亲,未找到母亲,就决定自己回家。因没带公交卡与现金,小玉没有乘坐公交车也没有打的回家。加上当天忘记戴上电话手表,也不敢找陌生人借手机给家人打电话。

小玉经过一个路口时,一位好心的环卫工曾问她要去哪里,需不需要帮助?小玉回复说:“我自己认得回家的路,我家大人在前面等我,不需要帮助。”

小玉称,母亲开车送她去过纱帽街多次,她记得从纱帽街回家的路。之前,她经常在母亲陪同下参加各种运动,也多次步行过五六公里远,所以她身体素质不错。她这次走那么远的路回家后,并不觉得很累。

记者了解到,当天小玉先后在汉南大道、纱帽正街、育才路、邓乌路等道路上行走了近8公里,花费将近3小时后,才回到自己家。

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

浪潮荣登2019中国互联网企业百强榜单第25位

浪潮荣登2019中国互联网企业百强榜单第25位

8月14日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在北京举办了2019年中国互联网企业100强发布会暨...[详细]
齐鲁网 2019-08-14

签订不实就业协议牟利将被治理

签订不实就业协议牟利将被治理武汉首次集中检查高校毕业生招聘市场签订不实就业协议牟利将被治理武汉晚报讯(记者章鸽。唐丽姿)人力资源服...[详细]
武汉晚报 2019-08-14

纪念王光英同志诞辰100周年座谈会在京举行 栗战书出席

纪念王光英同志诞辰100周年座谈会在京举行。栗战书出席新华社北京8月14日电纪念王光英同志诞辰100周年座谈会14日在京举行[详细]
新华网 2019-08-14

重庆警方打掉特大跨省网络制贩枪支配件团伙 缴获枪支7支

重庆警方打掉特大跨省网络制贩枪支配件团伙。警方从10余个省市抓获犯罪嫌疑人16名,缴获各类枪支7支、各类子弹2553发及大量枪弹配件[详细]
中国新闻网 2019-08-14

贵阳海关4天连续破获3起涉嫌走私毒品案件

贵阳海关4天连续破获3起涉嫌走私毒品案件。新华社贵阳8月14日电记者从贵阳海关获悉,贵阳海关近期持续加大对毒品走私的打击力度,在4天内连...[详细]
新华网 2019-08-14

杭州火车东站下高铁转地铁免安检预计十月就能尝鲜

杭州火车东站下高铁转地铁免安检预计十月就能尝鲜。预计本月底试行网约车集中等候区,方便旅客打车[详细]
钱江晚报 2019-08-14

乐清女警的救灾手记让朋友圈泪目

她记录了许多台风中的逆行者也记录下一个母亲对家的牵挂和对职业的坚守乐清女警的救灾手记让朋友圈泪目大荆派出所停水停电,笔记本也被水淹...[详细]
钱江晚报 2019-08-14

收购价一个半月涨46%鸡蛋涨势下月初才会回落

收购价一个半月涨46%鸡蛋涨势下月初才会回落。昨天,建德产鸡蛋的收购价为5.2元,这个价格已经维持了五天[详细]
钱江晚报 2019-08-14

因台风取消去程,返程票只退3元

因台风取消去程,返程票只退3元。去程是8月10日中国国际航空公司的CA149航班,回程是8月14日台湾长荣公司的BR758航班[详细]
钱江晚报 2019-08-14

你大学毕业以后想干什么看似简单的题目,把学霸问懵了

你大学毕业以后想干什么看似简单的题目,把学霸问懵了。浙大竺院招考昨进行面试,考官都问了些啥[详细]
钱江晚报 2019-08-14

杭州女子马拉松招募“兔子”1200个小伙竞争50个名额

杭州女子马拉松招募“兔子”1200个小伙竞争50个名额。50个名额,有超过1200人报名在抢[详细]
钱江晚报 2019-08-14

有钱有闲的退休老人是尾单旅行产品最大受益人群

有钱有闲的退休老人是尾单旅行产品最大受益人群。价格拦腰对折砍,拿起护照说走就走[详细]
钱江晚报 2019-08-14

“金字招牌”升级,能否为车市注入活力

卡罗拉、福克斯、领克03+,7~8月A级车扎堆上市——。左手舒适右手性能,怎么选[详细]
钱江晚报 2019-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司