全部

社交电商新生力量:公销社虽处初创期 但要为用户圆创业梦

来源:中国新闻网

作者:

2019-08-13 15:47:08

中新网8月13日电 今年是中关村创业大街开街五周年,共有近1181家创业团队获得总融资731亿元。随着这个被评为“和美国硅谷一样有吸引力的创新创业圣地”进入第六个年头,媒体对创业的报道依旧热力不减。在杭州,一家名为公销社的社交电商,自今年3月17日上线公测已成功吸引数十万付费会员,GMV(网站成交金额)已超过数千万元。公销社不仅自身正处于创业阶段,它还要帮助每一位普通人创业,是一个轻创业新零售平台。

公销社分享会留念

公销社虽然上线时间不到半年,但其已为消费者设立“蜂狂节”,以便让人们拥有物美价廉的购物体验。据公销社透露,7月17日的“717蜂狂节”相比上个月的 6.18购物节,当天日订单增长近9倍,日GMV增长近12倍。公销社商品覆盖全球30余个国家海外市场资源,涵盖美妆个护、母婴玩具、食品保健、服饰箱包、家居生活、家纺家装、水果生鲜七大类目商品。

据了解,公销社采取下沉渠道,把用户市场定位于三至六线城市,同时关注传统中小企业实现“互联+”转型升级。从公销社自身来看,数据指标的上涨是市场对其业务模式的认可;从公销社用户角度来看,“社长”以社交的形式卖出商品,这是他们极具体验感的微创业经历。

有业内人士认为,在共享经济影响下,催生了以“去中心化”和“分享经济”为核心的社交电商快速发展。据《2018中国社交电商行业发展报告》显示,作为新兴行业,社交电商市场正处于高速发展期,市场增速保持在50%以上,增长率为51.4%。

作为个体轻创业平台,公销社的重心是社交网络,需要在销售模式上下功夫。一位公销社“社长”介绍称,公销社会员有社长、销售社长和服务社长等,每位社长均可卖商品,从而获得相应的成长奖励、推广奖励和销售商品佣金奖励。

至于为何将公销社作为自己的创业选择,这位“社长”表示:“公销社提供统一的商品、物流、培训、售后等服务,让我们能较为轻松地开店。对我们这批想创业的普通人来说,公销社这种‘傻瓜式’一站式服务,解决了我们开网店时需要考虑的营销、引流、文案等问题,使我们能很快上手开店。”

业内普遍认为,社交电商建立在用户消费和用户“分享和推荐”之上,帮助用户做减法、快速匹配,是符合消费者属性的商业创新模式。消费者可以见到微商、购物分享社区、团购拼单、分销社交电商等诸多模式。

关于公销社的运行模式,一位公销社“团队长”称:“它用的是S2b2c模式,也就是说,商品准备、发货和后期客服等环节都是由公销社平台来负责,我们这些店主,也就是‘社长’们,只需在社交媒体上推荐产品即可。我们一方面实现了网上零售,另一方面,我们做生意的成本也大大降低了。”

目前,社交电商领域百花齐放,大众对社交电商的模式已不再陌生。今年2月,商务部新闻发言人高峰在新闻发布会上提到,我国社交电商、小程序、短视频等电子商务新模式新业态取得快速发展,尤其社交电商迅速成长,成为市场发展“生力军”,有效满足了消费者多层次、多样化需求。

盘石公销社的用户价值体系

社交电商应注重对社群的培养。盘石社交电商事业部总裁兼CEO吴岳表示:“公销社是盘石集团旗下普通人轻创业的新零售平台。平台方面为社长们提供技术支持、物流仓配、1对1客服等服务,并确保品牌供应链。平台依托盘石集团旗下网盟等业务,相当于是自带流量,也帮助社长们做到精准拓客。”

在优质流量获取日益艰难的当下,公销社依托盘石集团,享有雄厚的资金支持,赠送千万UV流量和大量优质的海外资源,并推出了日周分红政策和期权激励政策。

根据智慧财经研究院发布的《2018中国社交电商消费升级白皮书》,2020年我国社交电商商户规模达2400万户左右,市场规模将突破万亿。社交电商属于裂变式营销,公销社能否帮助广大消费者实现“草根”创业梦,静待市场进一步检验。(完)

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

科普:如何保护自己远离登革热

科普 如何保护自己远离登革热8月6日,在孟加拉国首都达卡的一家医院,患者接受治疗。东南亚地区在进入雨季后,充沛降水为蚊子繁殖带来了有...[详细]
新华社 2019-08-13

我国量子计算研究获重要进展:科学家领衔实现高性能单光子源

单光子源是光学量子信息技术的核心资源。近期,中科院院士、中国科学技术大学教授潘建伟与陆朝阳、霍永恒等人领衔,和多位国内及德国、丹麦...[详细]
新华网 2019-08-13

中国游客注意啦 这个浪漫景点可“坐”不起

这个浪漫景点可“坐”不起新华社罗马8月13日电(记者刘咏秋。在“赫本同款网红打卡地”名单上,西班牙台阶绝对值得拥有姓名[详细]
新华社 2019-08-13

“中华人物故事汇”系列丛书在京首发

由中宣部指导,中华书局、学习出版社、党建读物出版社、接力出版社等单位共同编撰的“中华人物故事汇”系列丛书日前在京发布。中宣部印刷发...[详细]
新华网 2019-08-13

财政部、应急管理部向5省市下拨3.78亿元中央自然灾害救灾资金

记者13日从应急管理部获悉,财政部、应急管理部近日向江西、湖南、重庆、贵州、云南等5省市下拨中央自然灾害救灾资金3.78亿元,用于5省市近...[详细]
新华网 2019-08-13

我国前7个月实际使用外资超5300亿元 同比增7.3%

我国前7个月实际使用外资超5300亿元。新华社北京8月13日电(记者于佳欣)商务部13日公布的数据显示,今年前7个月,我国新设外商投资企业超2...[详细]
新华网 2019-08-13

兰州警方截获一西周晚期文物

兰州警方截获一西周晚期文物。新华社兰州8月13日电近日,兰州市公安局协助山西省警方侦破一起文物倒卖案件,涉案文物名为“鉴盆”,系西周...[详细]
新华网 2019-08-13

白山松水奋力开启全面振兴新征程——新中国成立70年吉林转型发展纪实

白山松水奋力开启全面振兴新征程——新中国成立70年吉林转型发展纪实(壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼)白山松水奋力开启全面振...[详细]
新华网 2019-08-13

一个贫困县发展集体经济的扶贫经:抓人心促产业自力更生

一个贫困县发展集体经济的扶贫经 抓人心促产业自力更生近年来,石板上村通过发展项目联建、脱贫攻坚、美丽乡村等多种模式,依托党建推动、...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

7月武汉查处“不礼让行人”12895起

7月武汉查处“不礼让行人”12895起。这些路口路段最严重[详细]
武汉晚报 2019-08-13

“阔气”粉丝骗了3名主播6万余元

“阔气”粉丝骗了3名主播6万余元。1990年出生的张某没有固定职业[详细]
武汉晚报 2019-08-13

武汉新能源研究院大楼年发电48万度

武汉新能源研究院大楼年发电48万度。出现在央视最多的武汉地标“马蹄莲”[详细]
武汉晚报 2019-08-13

3000条变10条,日本蓝鳍金枪鱼鱼苗展示前大量死亡

3000条变10条,日本蓝鳍金枪鱼鱼苗展示前大量死亡中新网8月13日电。据日本《朝日新闻》报道,曾预定于日本青森市的浅虫水族馆进行展示的约3...[详细]
中国新闻网 2019-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司