全部

最新房价出炉!北京下降,这个三线城市却全国领涨

来源:中国经济网

作者:

2019-07-16 09:05:07

昨日,国家统计局发布了2019年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

数据显示,新房价格环比上涨的城市有63个,与5月份相比有所减少。其中,洛阳领涨,涨幅2.5%,呼和浩特、大理、西安等城市紧随其后。总体来看,6月份房价涨幅稳中有降。

北上广深房价降温

据统计数据,北上广深这4个一线城市,新房价格环比上涨0.2%,看着不少,但是,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手房环比持平,上月为上涨0.1%。具体来看:

北京:新房下降0.1%,二手房持平

上海:新房上涨0.3%,二手房下降0.1%

广州:新房上涨0.3%,二手房持平

深圳:新房上涨0.5%,二手房下降0.1%

24城二手房价格下降或持平

6月份,一二线城市二手房涨幅回落,三线城市涨幅微扩。有24个城市二手房环比下降或持平,其中下降最大的是宜昌0.8%,三亚、青岛、常德、郑州、贵阳、武汉等均有所下降。

整体稳中有降

6月份,洛阳领涨,新房环比上涨2.5%,西安、呼和浩特、大理涨幅也达到了1.7%、1.8%。但总体来看,6月份房价涨幅稳中有降。

31个二线城市新房环比上涨0.8%,涨幅连续三个月相同;二手房上涨0.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。35个三线城市新房环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手房上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。一二三线城市新房和二手房同比涨幅均回落。

除此之外,昨日公布的上半年全国房地产开发投资,同比增长10.9%,增速比一季度回落0.9个百分点,全国商品房销售面积75786万平方米,同比下降1.8%;全国商品房销售额70698亿元,同比增长5.6%,增速与一季度持平。房地产市场总体延续平稳运行的总基调。

国家统计局新闻发言人 毛盛勇:结合房价、房地产投资、房地产销售、开工面积、土地成交等,把这些房地产领域的指标综合到一起来看,当前房地产市场运行总体还是平稳的。从下一阶段来看,一方面城镇化还在继续推进,刚需和改善性的需求还是有的,这是一个支撑。

另一方面,“房住不炒”的理念越来越深入人心,其次,我们强调“因城施策”,强调城市政府主体责任,这两方面的因素综合在一起,下阶段房地产市场稳地价、稳房价、稳预期是能做到的。在这样的情况下,房地产投资不会出现大起大落。

深圳官方不再公布楼市均价

要看房价,请找国家统计局

从今年4月份开始,深圳市住建局已不再公布该市的房地产成交均价和成交总金额这两项数据。在深圳市房地产信息平台上,已经找不到与房价有关的信息。

不少人纳闷,深圳“隐身”房价行情到底图啥?

对此,深圳市住建局官方回应称,由于深圳市房地产市场规模有限,成交价格水平易受结构性影响,直接公示有关价格信息并不能很好反应市场真实情况。深圳参考其他兄弟城市的做法,在做好房地产预售项目“一房一价”价格公示的基础上,不再公布汇总后的成交金额及均价信息,有关市场情况以国家统计局每月公布的房地产价格指数为准。

翻译一下,深圳的考虑主要在于:

1、均价并不能反映市场真实情况

特别是深圳房价高价盘和低价盘呈现两极分化态势,均价特别容易受单个楼盘价格影响,因此不再是反映市场行情的科学指标。如果还以此为参考指标,很有可能影响判断。

2、要了解深圳房价,请关注国家统计局数据

国家统计局每个月公布的《70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》是根据市场实际成交的情况,经过科学计算,排除了具体项目的价格干扰,既权威也准确,完全可以反映深圳市房价水平,所以深圳当地就无需公布相关情况了。

值得注意的是,2018年7月,由广州住建委主办的房地产交易数据查询平台“阳光家缘网”亦出现类似情况,即看不到项目的销售均价信息。中原地产首席分析师张大伟表示,中国房地产市场的价格数据存在一些问题,民间机构随意发布数据,官方数据缺失,房地产调控的依据很多依赖均价,然而,对于一二线城市来说,市场均价意义越来越小。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

西南地区东部等地有较强降雨 江南华南等地有高温天气

西南地区东部等地有较强降雨 江南华南等地有高温天气

西南地区东部等地有较强降雨。据中央气象台网站消息,预计16日至18日,西南地区东部、西北地区中部和东南部、江汉、西藏东南部及云南西部等...[详细]
中国新闻网 2019-07-16

中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》

中共中央纪委国家监察委员会印发《监察机关监督执法工作规定》人民网北京7月16日电。据中央纪委国家监委网站消息,近日,经党中央批准,中...[详细]
人民网 2019-07-16

北京破解垃圾混装混运难题:运输车颜色与垃圾桶对应

北京破解垃圾混装混运难题 运输车颜色与垃圾桶对应在石景山沁山水小区南区,垃圾分类指导员对居民投放的厨余垃圾进行称重,居民可获得积分...[详细]
北京青年报 2019-07-16

民航局:上半年民航旅客增8.5% 航班正常率80.35%

民航局 上半年民航旅客增8.5%。航班正常率80.35%本报北京7月15日电[详细]
人民日报 2019-07-16

杭州多部门紧急开展暑期“留守儿童”安全隐患排查

杭州多部门紧急开展暑期“留守儿童”安全隐患排查杭州淳安9岁女孩章子欣被租客带走。浙江警方中新网杭州7月16日电15日,杭州市人民检察院联...[详细]
中国新闻网 2019-07-16

贵州5个县(市、区)非洲猪瘟疫情解除封锁

非洲猪瘟疫情解除封锁中新网贵阳7月16日电。贵州省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室15日在贵阳举行新闻发布会称 截至7月15日,贵州5个县(市、...[详细]
中国新闻网 2019-07-16

人民日报:走出养生的“保健品误区”

人民日报 走出养生的“保健品误区”资料图运动步数为零,吃饭靠外卖,通宵达旦打游戏……不少学生足不出户,开启暑假“宅”模式。由于不健...[详细]
人民日报 2019-07-16

新体系构筑高质量现代化

要求“坚持把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节”。要求“改进科学文化教育,统筹课堂学习和课外实践,强化实验...[详细]
光明日报 2019-07-16

评郑州五云山乱象:违规使用扶贫款问题必须查清

评郑州五云山乱象 违规使用扶贫款问题必须查清违规使用扶贫款问题必须查清【光明时评】“漫步在郑州向西不足1个小时车程的五云山小镇里,除...[详细]
光明日报 2019-07-16

防汛进入“七下八上”关键期 水利部部署水旱灾害防御重点工作

目前长江中游九江江段及鄱阳湖水位超警,湖南湘江全线再次超警,西江形成2号洪水,防汛抗洪形势严峻。水利部强调,“七下八上”期间降雨偏...[详细]
人民网-人民日报 2019-07-16

中国经济半年报出炉 GDP同比增长6.3%意味着什么?

GDP同比增长6.3%意味着什么。国家统计局发布中国经济半年报上半年GDP同比增长6.3%意味着什么昨天,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统...[详细]
北京青年报 2019-07-16

人民日报钟声:中国经济发展不是任何鼓噪能否定的

人民日报钟声 中国经济发展不是任何鼓噪能否定的■对世界而言,相较于一些人热衷于冲击全球产业链的生乱添变行为,来自中国这种代表和平合...[详细]
人民日报 2019-07-16

村医集体辞职事件引发担忧 乡村医生待遇如何保障?

乡村医生待遇如何保障。乡村医生待遇与保障问题引关注[详细]
人民日报海外版 2019-07-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司