全部

杭州淳安9岁女童失联 生活在一个怎样的家庭?

来源:钱江晚报

作者:

2019-07-12 07:38:07

孩子爸爸面对大海几度落泪,说女儿很聪明,每次回家都很黏他远在重庆的妈妈说,办离婚是早就约好的,7月10日才知道孩子出事了

女孩生活在一个怎样的家庭

中间戴眼镜的男子为女孩爸爸章军,昨天他坐上搜救艇出海。

警察检查租客丢弃的生活垃圾。

杭州淳安9岁女童失联事件持续引发关注,搜救也一直在进行。

遗憾的是,截至昨晚11点,章子欣依然下落不明。

孩子爸爸章军几度落泪,他说:“我希望能找到人,我想要结果,找不到人的话我这辈子都有事要做了……”

昨天傍晚6点半,章军走出象山县公安局刑侦大队,一脸疲惫地坐在路边绿化带边上。他说,警方现在还在开展各项调查,没有什么大的进展。“毕竟现在还是有各种可能,希望孩子能平安吧。”

那一刻,章军多么希望孩子是被人拐走的。

每年回家三四次

每次回来女儿特别黏他

昨天一大早,凌晨三点才睡的章军和姐夫出现在了象山的搜救现场。

看着手机里女儿的视频,36岁的章军几度落泪。他说,7月6日,男租客发了一段女儿在网约车上睡觉的视频,配文说“认了个女儿”,视频里女儿睡得十分香甜。

但第二天,租客删了这段视频。他当时就感觉不对劲,把女儿的很多视频都保存了下来,怕真出事时有用。现在,他最怕家里的父母出事情。

面对茫茫大海,他只能默默祈祷。

章军告诉记者,因为在天津打工,他每年大概只能回家三四次。每次回家,女儿特别黏他,晚上还要抱着她睡,本来打算今年暑假回来看女儿。

“2015年、2016年,我那时候没赚什么钱,女儿全靠父母卖水果供养。这两年赚钱了,才寄钱回家。我女儿很聪明,没有上过任何培训班,也没人教她学习,今年考了年级第八。”章军说。

前天,孩子的市民卡被发现在一个叫观日亭的亭子里,那里离松兰山景区最热闹的海滩约30分钟车程。

昨天上午10点多,章军打算去附近山上找孩子。在车上,章军跟记者聊起来。针对网友的各种评论说是孩子母亲和家人策划的,他认为不可能。“孩子妈妈16岁就和我在一起了,17岁生了孩子,她没这个能力做这事”,他摆了摆手,“我不是为孩子妈妈说话,这件事不会是她妈妈做的。”

7月8日来淳安办离婚

10日才知道孩子出事了

昨天早上,钱江晚报记者辗转联系上了孩子妈妈曾某,她目前在重庆老家。

电话里,27岁的曾某声音听起来非常疲惫。她说,她是7月10日通过孩子姑父才知道女儿出事了。

她告诉记者,她2009年在杭州打工时认识孩子爸爸,2010年生了孩子,2013年领的结婚证。认识孩子爸爸的时候她只有十六七岁。

一开始孩子都是她自己带,快上幼儿园的时候,夫妻俩去绍兴打工。那个时候觉得孩子爸爸脾气有些暴躁,两人时不时会争吵,感情逐渐破裂。

2015年,她去了广东,“我爸爸在广东打工,我去找他。”之后,她跟妹妹一直在广东上班。

其间,孩子父亲也曾和她有过联系,劝她回家,但她不想回去。一开始,她还给孩子爸爸买过衣服,也打过电话,再后来联系就少了。

今年一两个月之前,她重新加了孩子爸爸的微信,想商量离婚的事。一开始孩子爸爸不同意,还想和好。“后来孩子爸爸主动给我发信息,说同意离婚,不想让我难过,让我去千岛湖。”

曾某先回了重庆老家,7月7日,在舅舅的陪同下,她到了淳安。“那天下午,孩子爸爸跟我说孩子被人带走了,他要去宁波把孩子带回来。孩子爷爷奶奶非常爱这个孩子,我是知道的,我也很放心。那时候孩子爸爸这么说,我以为孩子是亲戚带出去了,没太当回事。”

“这次我也想见见孩子,但是孩子爸爸说这么长时间没见,怕孩子见了反而会恨妈妈,让我不要见了。”曾某说,7月8日上午9点多,两人办了离婚手续。手续一办完,曾某就和舅舅动身返程,7月10日回到了重庆。看到孩子姑父给她发来搜救的视频等消息,她才确认孩子出事了。

至于有网友猜测两个租客都来自广东,是否和她在广东打工有关系。她有些激动:“我就在厂里打工,去哪里认识他们两个啊!”

钱江晚报记者从淳安县民政局证实,章军夫妻7月8日上午办理离婚手续,临近中午时办完。婚姻登记处的工作人员说,在办离婚手续过程中,两人没有交流过孩子的情况。

根据此前了解的情况,7月7日晚上,章军发现租客手机联系不上。7月8日上午,章家人报了警。

姑姑陪着爷爷奶奶

警察细致检查了租客房间

昨天上午,钱江晚报记者再次来到淳安千岛湖镇青溪村欣欣的家。

欣欣家在山顶上,只有四五栋房子,平时极少有陌生人来。但昨天,欣欣家里聚满了人,有媒体记者、亲戚,也有当地政府部门的工作人员。大部分人都是过来安慰欣欣爷爷奶奶的。

欣欣的姑姑在家陪着两个老人,看到认识的不认识的人,就过来倒杯水。

欣欣的爷爷,没有在路边摆摊,去派出所配合调查。

这个时节的青溪村,本是丰收的时候,李子、桃子都成熟了。往年,欣欣会跟着老人到街上卖水果,帮着招呼客人。

欣欣奶奶说,家里还有很多水果没有摘,也没有心思摘。奶奶一直在哭,老泪纵横。

专案组的工作人员也来过了,前前后后待了个把小时,按程序做了比较细致的调查。

钱报记者在现场看到,专案组询问了欣欣的亲人,又详细检查了租客的房间,包括租客使用过的厨具,甚至对租客丢弃的生活垃圾也都进行了甄别和取样。(记者 鲍亚飞 本报记者 杨一凡 孙燕 文/摄通讯员 贺恺 章飞燕)

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2020年探测火星,中国肩负了什么任务?院士揭秘

2020年探测火星,中国肩负了什么任务。院士揭秘有人这样比喻 让探测器在火星精准着陆,相当于从巴黎击出一只高尔夫球,落在东京的一个洞里...[详细]
工人日报 2019-07-12

特朗普坚持非法移民影响美国治安 本周或将有所行动

特朗普坚持非法移民影响美国治安。本周或将有所行动来源 中国日报[详细]
中国日报 2019-07-12

河南通许村医集体辞职后补助金已到位 官方将严肃问责

河南通许村医集体辞职后补助金已到位。官方将严肃问责河南通许村医集体辞职后补助金已到位[详细]
中国新闻网 2019-07-11

警方回应英孚教育外教涉毒:外国人在中国没有违法特权

警方回应英孚教育外教涉毒 外国人在中国没有违法特权。中新网徐州7月11日电[详细]
中国新闻网 2019-07-11

胡春华强调 扎实推动构建中国特色和谐劳动关系

胡春华强调。扎实推动构建中国特色和谐劳动关系新华社北京7月11日电[详细]
新华社 2019-07-11

中国经济在高质量发展的大道上扎实前行

中国经济在高质量发展的大道上扎实前行近日,麦肯锡全球研究院发表报告指出,中国在融入世界经济的历程中取得长足发展,并已成为具有全球影...[详细]
中央广电总台国际在线 2019-07-11

李克强主持召开国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议

李克强主持召开国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议李克强主持召开国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议强调积极应对气候变...[详细]
中国政府网 2019-07-11

新华微评:让“主流算法”激荡青春正能量

新华微评 让“主流算法”激荡青春正能量。国内第一款专为青少年定制的搜索引擎——“花漾搜索”APP由新华社中国搜索正式发布,为孩子们探索...[详细]
新华网 2019-07-11

国家医保局约谈三省区负责人 要求整改医保欠费问题

国家医保局约谈三省区负责人。要求整改医保欠费问题国家医保局约谈三省区负责人[详细]
中国新闻网 2019-07-11

男子火车上故意裸露身体并做不雅动作,被行拘5日

男子火车上故意裸露身体并做不雅动作,被行拘5日。西昌铁路公安处供图[详细]
中国新闻网 2019-07-11

河南开封:将对“村医事件”中的违规违纪行为严肃问责

图为7月10日,大岗李乡南岗卫生室村医李国军在给一名幼儿诊病。中新网开封7月11日电河南省开封市11日就“村医集体请辞”事件发布处置工作进...[详细]
中国新闻网 2019-07-11

报告称5G技术是文化产业重大投资机会 需求和消费将持续高增长

报告称5G技术是文化产业重大投资机会。内容端,5G推动内容演变形态越来越富媒体化,用户内容需求和消费将持续高增长,尤其在游戏、视频等领...[详细]
中国新闻网 2019-07-11

河北一干部大闹酒店前台还辱骂服务员?撤职,行拘!

河北一干部大闹酒店前台还辱骂服务员?撤职,行拘!原标题 河北辛集市一干部因扰乱酒店秩序被严肃处理。新华社石家庄7月11日电(记者闫起磊、...[详细]
新华社 2019-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司