全部

百亩荷花被野蛮采摘!游客强行进景区工作人员报警

来源:人民网微博

作者:

2019-07-02 10:45:07

原标题:四川泸县几百亩荷花被野蛮采摘 游客强行进入景区两次报警

↑微博截图

“我们的围栏,今年至少已经修了五回了。”四川泸县龙桥文化生态园景区一位管理人员说起来就气愤。

今年3月25日开始,景区因为河道施工闭园,目前并未开放。但近期荷花盛开,游客纷纷强行闯入,并随意下田采摘荷花……景区工作人员多次劝阻,都没有办法阻止游客进入园区。

6月下旬,景区不得不增派了七八个工作人员,在园区加强巡逻值守。目的不是阻止游客参观,而是确保游客安全。一位工作人员称,因为园区河道在搞建设,有些地方存在安全隐患。

↑大把大把的荷花被人摘下。图据网络

300多亩荷花盛开

遭到游客大量采摘

最近几天,泸州本地网络流传多张照片,多位游客大把大把地带走“百花洲”的荷花,甚至有游客下到荷田中间采摘。

6月30日上午,记者在园区内看到,游客三三两两,有人拍照,有人带着孩子游玩,有游客采摘荷叶遮太阳,也有人在荷田边钓龙虾,两个小时时间,记者至少见到5名游客手中拿着刚刚采摘的荷花。

园内荷花开得并不密集,一些田里的荷花已经过了花期,但每块田边,都能看到被人采摘后留下的光秃秃的枝干。

↑荷田边上的荷花都被摘光了。

一位工作人员在景区门口值守,园区铁栅栏的门关着,但有游客来,他又帮人打开。他说最近雨天居多,但依然很多游客来,因为天气凉爽,“每天起码两三百人。”该工作人员称,园区荷田有370多亩,今年荷花开得不好,也被摘了不少。

关于很多游客采摘荷花,在园区附近卖小吃的黄大姐也表示:“前段时间开得很好,现在很多被人摘了。”

↑参观完了,游客还带走大量荷花。图据网络

游客强行进入景区

管理方曾两次报警

“百花洲”全称“龙桥百花洲”,与旁边的全国重点文物保护单位龙脑桥一起,组成龙桥文化生态园景区。

景区门口公告显示,因园区内河道联通工程施工,造成观光车道中断,今年3月25日起龙桥生态园景区暂停营业,闭园提档升级。现场值守工作人员告诉红星新闻,因园区内修桥、疏通河道,今年应该不会开园了。

↑被游客破坏的景区护栏。

但是闭园并没有阻止游客进入园区,工作人员告诉记者,闭园后,园区周围的铁丝网护栏屡遭破坏,记者现场看到,确实有多个“缺口”供游客自由出入。“修起又扒开,有些地方至少已经修了五回了。”该工作人员称,护栏多处遭到了破坏。

另一位工作人员介绍,前几天,在一名游客强行破坏围栏的时候,工作人员出面阻止却被推搡,“我们哪敢还手,现在自媒体那么发达。”该工作人员直言,我们一还手,就变成了“景区打人”,所以只有报警。该工作人员说,今年以来,他们曾报过两次警。

↑有游客下到荷田中间采摘。图据网络

阻止不了游客参观

增派人手确保游客安全

因为闭园,景区原本安排了3名工作人员值班管护,但6月20号左右,景区不得不又增派了七八名工作人员,在园区内加强巡逻。前述工作人员表示,因为园区内正在施工,河道等护栏有破坏,园区一些木质步道也有待维修,因此存在安全隐患。

“现在每天来那么多的游客,万一发生安全意外,我们还有麻烦。”一名巡逻的工作人员表示,现在已经不再阻止游客进入园区了,因为根本阻止不了,围栏多次维修起来的缺口,现在又被打开。游客要下田摘花,他们也只是劝导,以避免跟游客发生激烈冲突。只是游客进入园区后,他们都会提醒注意安全。

↑游客手中拿着刚采摘的荷花。

该工作人员表示,“百花洲”已经开园6年,在泸州比较有名气,因此每年游客都比较多。采摘荷花的基本上是外地游客,当地村民对园区荷花比较爱护,因为他们已经习惯收停车费、卖小吃、开农家乐等。

因为晚上也有人到河边步道散步,工作人员称,他们最晚要守到晚上10点钟。(记者 杨灵)

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

城镇老旧小区 17万待改造

城镇老旧小区。17万待改造保障基本配套[详细]
人民日报 2019-07-02

习近平向2019世界新能源汽车大会致贺信

习近平向2019世界新能源汽车大会致贺信。新华社北京7月2日电[详细]
新华社 2019-07-02

人社系统举行窗口单位技能练兵比武

6月25日~26日,全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动省际邀请赛在宁波举行。14个省区市的代表队同台竞技,激烈角逐[详细]
工人日报 2019-07-02

2018年职工医保医疗总费用超1.2万亿元

2018年职工医保医疗总费用超1.2万亿元本报讯。(记者李丹青)6月30日,国家医保局公布《2018年全国基本医疗保障事业发展统计公报》[详细]
工人日报 2019-07-02

中国将建立统一的医保信息系统

6月27日,国家医保局“医保业务编码标准动态维护”窗口上线试运行,这意味着我国统一的医保信息系统建设进入实施阶段,未来将统一规划、统...[详细]
工人日报 2019-07-02

7月中上旬全国太阳辐射较强 部分区域臭氧污染较突出

部分区域臭氧污染较突出中新网7月2日电。预计全国大部空气质量以良至轻度污染为主,其中华北中南部、东北、西南和西北可能出现臭氧中度及以...[详细]
中国新闻网 2019-07-02

贵州启动2019年“绿色通道”职称评审

记者近日从贵州省人社厅获悉,贵州省将开展2019年高层次人才和急需紧缺人才“绿色通道”专项职称评审工作,申报人员可不受专业技术资格台阶...[详细]
工人日报 2019-07-02

鲁南高铁与京沪高铁精准“搭桥” 8月1日实施正线部分动态验收

鲁南高铁与京沪高铁精准“搭桥”。8月1日实施正线部分动态验收[详细]
大众日报·新锐大众 2019-07-02

7月10日零时起铁路调图 济南到青岛只需1小时25分

7月10日零时起铁路调图。济南到青岛只需1小时25分[详细]
大众网·海报新闻 2019-07-02

105个国家野外站优化调整为97个

105个国家野外站优化调整为97个科技日报北京7月1日电。(记者刘垠)1日,科技部发布《国家野外科学观测研究站优化调整名单的通知》(以下简...[详细]
科技日报 2019-07-02

18小时没谈妥,各方不欢而散!欧委会主席人选难产

欧委会主席人选难产中新网7月2日电。综合报道,从当地时间6月30日晚开始,欧盟28国领导人召开紧急峰会,就新一届欧盟委员会主席人选进行谈...[详细]
中国新闻网 2019-07-02

“走路就能赚钱” 律师:这款APP运营模式涉嫌违法

“走路攒糖果,可以用来兑换优惠券或者提现。只要每天走3600步就可以得到奖励“糖果”,也就是平台上的一种虚拟货币,“糖果”能用来兑换各...[详细]
北京青年报 2019-07-02

手机移动支付比重逐渐上升 “一卡通”会被“刷手机”替代吗?

手机移动支付比重逐渐上升。越来越多的人在乘坐公交地铁时,拿出手机直接支付——“一卡通”会被“刷手机”替代吗[详细]
人民日报海外版 2019-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司