全部

电话推销扰民问题严重!三大运营商又被约谈了

来源:中新经纬

作者:

2019-06-13 08:45:06

江苏省市场监督管理局微信号12日通报称,江苏省市场监管局、江苏省消保委近日就群众反映强烈的电话推销扰民问题,对电信、移动、联通三大运营商进行联合约谈,并提出强化法制观念和责任担当意识、提升技术防范手段加强管理、配合监管执法工作三点要求。

近年来,电话推销扰民问题已成为公众反映强烈的社会问题之一。通报介绍,从推销涉及的广告种类看,保险理财、信用卡办理、教育培训、房地产销售等占大多数。从推销方式看,大部分推销电话在拨打前都是没有得到相对方同意,属于未经同意或请求发布广告。

对此,6月6日,江苏省市场监管局、江苏省消保委联合约谈电信、移动、联通三大运营商,并就广告管理中电信业务经营者应当履行的义务开展行政指导。

约谈会上,江苏省市场监管局就电信业务经营者履行管理职责,从源头上管控电话推销扰民问题,提出具体要求:

一是强化法制观念和责任担当意识。电信运营企业要认真履行《江苏省广告条例》规定的法定义务,按照工业和信息化部、最高人民法院等13部门联合发布的综合整治骚扰电话专项行动要求,对涉及推销广告的电话呼叫,建立健全监测或投诉处理制度;对发现利用信息传输、发布平台违法发布、发送广告,或者发布、发送违法广告的,采取删除、屏蔽、断开链接、停止传输等措施予以制止。

二是提升技术防范手段加强管理。要提升技术防范手段,加强骚扰电话拦截配套技术系统建设,利用云计算、大数据等技术手段,提升骚扰电话识别和拦截能力,努力从源头上制止违法广告推销电话行为。

三是积极配合监管执法工作。在市场监管部门查处违法广告案件、处理消费者投诉举报中,充分发挥运营商优势,在技术甄别、证据固定、关停电信服务等方面予以配合,形成打击“骚扰电话”工作合力,切实维护广大消费者的合法权益。

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

福建泉港碳九泄漏事故8名责任人员被检方提起公诉

福建泉港碳九泄漏事故8名责任人员被检方提起公诉中新网6月12日电。摄通报指出,以重大责任事故罪和谎报安全事故罪依法对东港石化公司法定代...[详细]
中国新闻网 2019-06-12

导游强制游客“1小时消费2万”?官方回应来了

导游强制游客“1小时消费2万”。桂林市文化广电和旅游局12日表示,经初步核实,该视频中反映的涉事导游赵某某言行基本属实,将责成赵某某向...[详细]
新华网 2019-06-12

广东高院:三年执行到位金额超3000亿元

广东高院 三年执行到位金额超3000亿元新华社广州6月12日电记者从12日广东省高级人民法院举行的新闻通气会上获悉,近年来,广东省法院系统加...[详细]
新华网 2019-06-12

农业农村部部长韩长赋谈夏粮收获

农业农村部部长韩长赋谈夏粮收获新华社石家庄6月12日电。农业农村部部长韩长赋12日在河北南和县就“三夏”生产开展调研时说,今年小麦面积...[详细]
新华网 2019-06-12

2019年北京已对183家房地产经纪机构立案查处

记者12日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,针对房地产市场违法行为新动向,北京市继续深入开展“扫黑除恶”专项行动,向纵深推进规范互...[详细]
新华社 2019-06-12

研究:全球人均每天摄入约2000颗塑料微粒,总重5克

研究 全球人均每天摄入约2000颗塑料微粒,总重5克【环球网报道。美国有线电视新闻网12日援引澳大利亚纽卡斯尔大学一项新研究警告称,全球人...[详细]
环球网 2019-06-12

中国检察机关依法分别对王江、高薇、魏兴刚决定逮捕

中国检察机关依法分别对王江、高薇、魏兴刚决定逮捕中新社北京6月12日电。中国最高人民检察院12日发布消息称,检察机关依法分别对王江、高...[详细]
中国新闻网 2019-06-12

哈尔滨整治扰民噪声:22时后禁放扰民广场舞音乐

哈尔滨整治扰民噪声:22时后禁放扰民广场舞音乐【原标题】哈尔滨 22时后禁放扰民广场舞音乐。新华社哈尔滨6月12日电(记者强勇)记者从哈尔...[详细]
新华社 2019-06-12

婴儿尿布含危险化学物 法国家长状告政府不作为

婴儿尿布含危险化学物。法国家长状告政府不作为[详细]
中国新闻网 2019-06-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司