全部

母乳喂养日,山东人民广播电台发起的这场快闪爱意满满!

来源:山东人民广播电台

作者:

2019-05-19 20:59:05

母乳喂养日 

山东人民广播电台推出快闪

我们的女主播们

太靓眼了!

520,对于大部分人来说,这是个爱意满满的日子,但对于妈妈们来说,520还有一个特别的意义——5月20日,是全国母乳喂养宣传日。

5月19日上午,山东人民广播电台发起“37度的爱”——2019全国母乳喂养宣传日快闪公益活动。

在山东人民广播电台主持人的集体带动下,快闪现场,母乳妈妈们以集体哺乳的行为艺术呼吁大众关注母乳喂养,提高母乳喂养率,同时呼吁更多的单位和机构在公共场所建立母婴室,呼吁全社会共同支持母乳喂养,让孩子更健康的成长。

当天,三好妈妈公益组织、泉城义工志愿服务联络站也参与到了快闪活动。五十多位哺乳妈妈带着自己的宝宝现身快闪现场,上百位泉城义工志愿者在现场向大家宣传普及母乳喂养知识。

活动现场,参加快闪的妈妈们,带着自己母乳喂养的小小志愿者,在家庭成员的支持陪同下一起现身说法,为母乳妈妈代言。印有“倡导母乳喂养 关爱哺乳妈妈”等健康知识的宣传海报摆放在广场上,吸引了不少群众驻足观看。咨询台前三好妈妈公益组织成员和志愿者们忙着向过往群众发放母乳喂养宣传单,现场向哺乳妈妈们普及母乳喂养的知识和技能,并就产前注意事项对大家进行了现场提醒。

我们再来回顾一下当天的精彩快闪时刻!

除了精彩的快闪活动,当天,山东人民广播电台还携手哺乳妈妈们发起“我为母乳妈妈代言”活动 。

我是母乳妈妈XXX,我为母乳妈妈代言!”

当天,母乳妈妈们快乐喊出的每一句口号都来源于她们背后幸福美满的小家庭和我们和谐有爱的社会大家庭的支撑!

母乳喂养需要我们的共同坚持

活动最后,山东人民广播电台主持人在现场号召:母乳喂养并不仅仅是女性的问题,也并不只是女性的责任。保护、推广和支持母乳喂养是我们所有人都应该共同承担的社会责任。

婴儿无法做出选择,但我们有责任保护他们,希望更多的人参与进来,投入到推广母乳喂养的行动中来!

[责任编辑:杨凡、胡红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第二届西洽会签约海内外项目271个 总额5497.8亿元

第二届西洽会签约海内外项目271个。总额5497.8亿元[详细]
中国新闻网 2019-05-19

黄色预警!网友:北京今天的大风,什么体重都站不住

网友:北京今天的大风,什么体重都站不住据北京市气象局官方微博消息 19日下午,北京多地北风劲吹,城区短时阵风已基本在6、7级左右,局地阵...[详细]
新华社客户端综合 2019-05-19

90后残疾人团队的创业故事:我是你的耳 你是我的腿

90后残疾人团队的创业故事 我是你的耳。满载蒲江特色水果青见柑橘的货车驶出“一起走吧”仓储物流中心大院[详细]
新华网 2019-05-19

中纪委这篇文章,有点“皮”

中纪委这篇文章,有点“皮”前两天,第二批中央生态环境保护督察“回头看”反馈工作完成了,又有一波省市被爆出抄袭整改方案、表面整改,弄...[详细]
中国经济网微信公号 2019-05-19

经济日报:中国经济“这片海”无惧风雨

经济日报 中国经济“这片海”无惧风雨互利共赢是国际贸易的常识,贸易战从来没有真正的赢家。大海之包容,使其有强大的净化和融通能力[详细]
经济日报 2019-05-19

“两个一公里”的创新答案——上海全力建设全球科创中心纪实

“两个一公里”的创新答案——上海全力建设全球科创中心纪实。2014年5月,习近平总书记对上海作出建设具有全球影响力的科技创新中心的重要...[详细]
新华网 2019-05-19

亚洲文明对话大会:以更有活力的文明成就贡献世界

亚洲文明对话大会 以更有活力的文明成就贡献世界。5月15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表题为《深化文明交流互鉴[详细]
求是网 2019-05-19

名画里的人都去哪儿了? 来看这个穿越历史的Vlog

这些名画纷纷动起来了。她从东晋顾恺之的《洛神赋图》中走来[详细]
人民日报微信公众号 2019-05-19

每月仅盈利五千元 他们却仍守着这家无声咖啡店

他们却仍守着这家无声咖啡店【原标题】聋哑夫妇的手语咖啡店 无声有馨香。这家名叫“手语咖啡”的小店,店主陆俊和杨迪,都是先天性聋哑患...[详细]
新华社 2019-05-19

聋哑夫妇的手语咖啡店:无声有馨香

聋哑夫妇的手语咖啡店 无声有馨香。这家名叫“手语咖啡”的小店,店主陆俊和杨迪,都是先天性聋哑患者,之前分别做着平面设计师和陶艺师的...[详细]
新华网 2019-05-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司