全部

187秒 | 美丽亚细亚!亚洲文化嘉年华“绽放”鸟巢

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-16 08:47:05

齐鲁网515日讯(记者王志芹 廖亮)15日,以亚洲文明交流互鉴与命运共同体为主题的亚洲文明大会在北京开幕,当天晚上,大会重要活动之一的亚洲文化嘉年华在鸟巢上演,亚洲各国的艺术家们共同呈现了一台独具亚洲风情的文化盛宴。

孟夏时节,夜空浩瀚。一场亚洲各国文明交流对话、融合互鉴的瑰丽画卷在灯光璀璨的国家体育场鸟巢徐徐展开。当晚国家主席习近平和夫人彭丽媛同出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇、驻华使节、有关国际组织负责人和代表、以及现场约3万多名观众共同观看了 “青春嘉年华,共圆亚洲梦”的亚洲文化嘉年华。

整场嘉年华活动以亚洲“心连心、共未来”为理念,包括《日出东方——世界亚洲》《美丽大陆——魅力亚洲》《共同家园——多彩亚洲》《未来已来——活力亚洲》《璀璨之夜——光耀亚洲》5个部分。

来自亚洲各国的优秀艺术家和青年代表、以及享有盛誉的世界级表演艺术家齐聚一堂,献上各具特色的歌舞节目,以匠心独运的舞美灯光设计、流光溢彩的声光电效果、激情澎湃的舞台表演,呈现出一场绚烂多彩的亚洲风情大联欢,亚洲文化之花在融合交织中尽情绽放。“美美与共”的视听盛宴不仅巧妙联合起中华文化之美与亚洲各国文明之光,更为增进亚洲各国人民的理解和友谊搭起交流的桥梁,向世界展现了一个光彩动人、活力澎湃、和平进步的亚洲。

当晚的鸟巢极致绚烂,有史以来最大的舞台由大小不一的扇面和六条飘带组成,光影投射其上,不停变换出花朵、海洋、建筑等图案。总面积达1.5万平方米,LED屏幕总面积多达8000平方米,52组数控威亚升降移动,360度立体影像呈现等等,这场融合共生的亚洲文化嘉年华创下多项之最!

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王志芹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019雷沃阿波斯三夏跨区智能服务全面起航

2019雷沃阿波斯三夏跨区智能服务全面起航

5月15日,2019年甘肃省雷沃谷神专业用户批量交机暨雷沃三夏跨区服务出征仪式在雷沃阿波斯厂区举行,来自甘肃张掖、武威、敦煌等地区的100余...[详细]
齐鲁网 2019-05-15

国家医保局公布8起骗保案例 最高案值266余万元

国家医保局公布8起骗保案例。国家医保局今日公布8起欺诈骗取医保基金典型案例,其中,涉案案值最高的是河南省开封市兰考县兰阳卫生院骗取医...[详细]
中国新闻网 2019-05-15

中央环保督察组:辽宁沈阳污泥整改监管缺失、污染转移

中央环保督察组 辽宁沈阳污泥整改监管缺失、污染转移。第一轮中央环境保护督察向辽宁反馈指出,由于污泥无害化处置设施建设滞后,2007年至2...[详细]
中国新闻网 2019-05-15

4月经济数据公布 中国经济增长后劲充足

4月经济数据公布。中国经济增长后劲充足[详细]
中国新闻网 2019-05-15

中央环保督察组:辽宁一些地方整改工作阳奉阴违

中央环保督察组 辽宁一些地方整改工作阳奉阴违。辽宁省海洋部门对违法围填海破坏生态问题监管不严,2017年以来全省仍发生违法围填海案件50...[详细]
中国新闻网 2019-05-15

国家统计局回应“蔬果价格上涨”:不会持续在高位

国家统计局回应“蔬果价格上涨” 不会持续在高位就水果涨价趋势话题,国家统计局新闻发言人刘爱华15日表示,鲜菜、鲜果明显受到极端天气季...[详细]
中国新闻网 2019-05-15

警方提醒:高息投资理财需谨慎

15日是“全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”。内蒙古自治区赤峰市公安局红山分局近日侦破一起非法吸储案,办案民警提醒广大群众,理财...[详细]
新华网 2019-05-15

两男子3天捕捞50多公斤小龙虾 为何被刑拘?

两男子3天捕捞50多公斤小龙虾。崇明两男子3天捕捞50多公斤小龙虾,为何被刑拘了[详细]
新民晚报 2019-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司