全部

花650万美元上斯坦福的中国富豪之女被开除 步长制药回应

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-02 23:33:05

t0181a59f565b0ce126.jpg

齐鲁网综合5月2日讯 5月2日,有外媒称,一中国土豪为让女儿进斯坦福大学给了中介650万美元(约合人民币4370万元),其中50万美元(约合人民币337万元 )用于贿赂斯坦福大学帆船队教练,将他女儿当成帆船选手。

t01f0606cc2b019f03c.jpg

微信图片_20190502223307.jpg

根据《洛杉矶时报》和《每日邮报》的消息,该土豪的真实身份是步长制药公司老总赵涛,山东财经曾统计赵涛及其妻子身家超过111亿。

t0189382af89c9d6fa7.jpg

据公开资料显示,赵涛为步长制药公司董事长,现年53岁,新加坡籍,2001年起任公司董事长,现兼任步长(香港)董事、首诚国际(香港)董事和大得控股董事等职务。而最新的新加坡富豪排行榜,赵涛以个人资产18亿美元排名新加坡第15位,也是上榜的21名富豪中年龄最小的。

197048141_meitu_2_meitu_3.jpg

该消息迅速在网络传开,有网友翻出赵涛女儿赵思雨曾在某直播平台上分享考入斯坦福大学的经验。在一个多小时的直播中,赵雨思多次“强调”在英国读高中的她连一所英国大学都没有申请,因为“只有学习好,没有个性”。之所以选择美国是喜欢美国大学的申请和招生方式,更看重学生本人的特长和个性。赵思雨思在直播中透露自己的ACT(美国高考)成绩33分,托福111分。直播中她表示斯坦福大学录取她,是看重她的态度和学习方式,“斯坦福的学生很优秀,也有其他优点,我希望身边的同学都很优秀,在美国读大学能成为更好的人,提升自己。”

微信图片_20190502231422_meitu_1.jpg

这个丑闻最大的主谋威廉·辛格,他是美国一家升学培训中心Edge College&Career Network LLC的创办者。众所周知,许多人申请国外学校的时候会去找留学中介机构帮忙。赵思雨的家人则是通过摩根士丹利和威廉·辛格搭上了线。自贿赂消息曝光后,赵涛女儿赵思雨已经被斯坦福开除,中介和教练则被抓。

步长公司回应:与其关联性不强

5月2日,步长制药股份有限公司副总裁、董事会秘书蒲晓平回应记者,称正在研究这件事。他表示步长制药“是一家正常经营的公司,大股东和我们关联性不是很强,上交所还没有问询我们,一切以公告为准”。

t0122f2408dbf34d602.jpg

资料显示,步长制药主要从事中成药的研发、生产和销售,主要产品涉及心脑血管疾病中成药领域,也覆盖妇科用药等其他领域。

步长制药2018年年报显示,公司去年实现营业收入136.6亿元,同比下降1.4%,但实现归属于上市公司股东的净利润为18.9亿元,同比增长15.3%。

根据2018年年报,赵涛53岁,拥有20余年的医药行业工作经验,作为中医脑心同治论的主要提出人,亦为公司多项产品及专利技术的主要发明人。

微信截图_20190502224143.png

步长制药官网上,有一个步长之魂的栏目,这个栏目列了三个人,分别是步长脑心通发明人赵步长,以及他的两个儿子:步长制药董事长赵涛、步长制药总裁赵超。

微信截图_20190502230019.png

微信截图_20190502230036.png

赵涛一针成名,还有“神医”之称。

在东方网2013年9月3日转载《科技日报》一篇标题为《赵涛:阳光公益大爱无疆“共铸中国心”》的文章中写道:1992年27岁的赵涛和父亲一起去新加坡出席“中医与针灸走向世界国际学术研讨会”,会议主办方安排赵涛针灸治疗的现场表演:30分钟后赵涛竟然让瘫痪6年的病人神奇般地站起来了。此事轰动整个新加坡,南亚众多媒体送给赵涛“中国神医”的赞誉。新加坡官方邀请他留在新加坡开展心脑血管病康复的研究,并批准他入籍。

在新加坡期间,赵涛用自己的高超医术90天赚了90万美元,赚得人生第一桶金,更萌生他想自己创办企业的想法。他的这个想法得到了父亲的大力支持,赵涛从新加坡汇了40万美元给父亲赵步长让他创办制药公司。1993年8月,赵涛带着一颗赤诚的心回国创业,和父亲一起注册了咸阳步长制药有限公司(外资),就是今天的步长集团。为了表示自己对父亲的敬重和孝顺,更多是为了感激父亲从小对自己的鼓励和支持,公司以父亲的名字命名:步长制药。

[责任编辑:杨凡、穆楠、崔春悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“小三通”今年迎来快速成长

“小三通”今年迎来快速成长。金门县政府2日公布统计数据,今年前四个月,金门与福建“小三通”累计入出境旅客逾67.18万人次,较去年同期增...[详细]
中国新闻网 2019-05-02

38年未发生重大火灾 白山森林消防专注防火宣传

白山森林消防专注防火宣传。做好森林防火不是一件容易的事,但长白山自然保护区却已连续38年无重特大森林火灾,这其中白山森林消防支队峰岭...[详细]
中国新闻网 2019-05-02

最能“爬梯”的人:张家界“天梯”清洁工一天上下台阶八千步

最能“爬梯”的人 张家界“天梯”清洁工一天上下台阶八千步。五一假期,在世界上最长的高山客运索道——天门山索道每天运送着5万人次的游客...[详细]
中国新闻网 2019-05-02

北京世园会成“网红打卡地”,哪些场馆人气最旺?

北京世园会自4月29日开园以来,游客纷至沓来。记者从北京世园局获悉,截至5月1日晚,园区已接待游客超过13万人,成为“五一”假期市民游览...[详细]
新华社 2019-05-02

雪山上的坚守:他们负重30斤徒步巡逻,还曾遇黑熊

雪山上的坚守 他们负重30斤徒步巡逻,还曾遇黑熊。新华社昆明5月2日电圣洁的雪山、奇妙的冰川、茂密的森林,这是人们眼中绝美的景色[详细]
新华网 2019-05-02

竹编匠人的传承之困:老祖宗的技艺不能丢

竹编匠人的传承之困 老祖宗的技艺不能丢。在浙江杭州富阳区里山镇的一幢独立小楼内,66岁的夏良田戴着老花镜,坐在小板凳上,布满皱纹的手...[详细]
中国新闻网 2019-05-02

中俄“海上联合—2019”军事演习进行联合援潜救生演练

中俄“海上联合—2019”军事演习进行联合援潜救生演练中新社青岛5月2日电。联合援潜救生演练是当日演习的最大看点,中俄参演兵力首次完成双...[详细]
中国新闻网 2019-05-02

四川芦山发生4.5级地震 震后牌友淡定打麻将

四川芦山发生4.5级地震。震后牌友淡定打麻将[详细]
中国新闻网 2019-05-02

西藏女性劳动者勤劳致富干出好生活

西藏女性劳动者勤劳致富干出好生活。生态旅游产业让妇女生活更美好[详细]
新华网 2019-05-02

广深港高铁通车后首个“五一”小长假 高铁游成新宠

广深港高铁通车后首个“五一”小长假。高铁游成新宠5月1日,三位90后女生,趁着“五一”放假结伴同行一起乘坐G6381次赴香港“买买买”.[详细]
中国新闻网 2019-05-02

免加签政策全落地 港珠澳大桥出入境车辆创新高

免加签政策全落地。港珠澳大桥出入境车辆创新高随着粤港非营运小汽车免加签试用通行港珠澳大桥口岸政策第二阶段的正式实施,五一假期港珠澳...[详细]
中国新闻网 2019-05-02

安徽黄山老民警最后一次假日安保:站好最后一班岗

安徽黄山老民警最后一次假日安保 站好最后一班岗汪贵宝在执勤帮助游客解决困难。5月2日清晨,天色渐明,安徽黄山风景区新国线换乘中心已是...[详细]
中国新闻网 2019-05-02

印尼侨领黄印华:快速发展的中国展现了大国情怀和责任担当

印尼侨领黄印华 快速发展的中国展现了大国情怀和责任担当。”近日,全程密切关注第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和中国北京世界园艺博...[详细]
中国新闻网 2019-05-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司