全部

强降雨再征战江南华南 谨防雷暴大风等强对流天气

来源:中国新闻网

作者:

2019-04-18 09:35:04

中新网4月18日电 据中央气象台消息,预计,18日,强降雨主要现身江西、湖南、广西、广东等地,其中江西中南部、湖南东部和南部、广西东北部、广东中北部、西藏东南部等地部分地区有大到暴雨,江西中部、广东北部等局地大暴雨

昨日,南方大部地区雨势较弱,仅在贵州中西部等地部分地区出现大雨,贵阳、毕节局地暴雨;经过短暂喘息后,强降雨将于今天(18日)再度袭击江南华南多地。

预计,18日,强降雨主要现身江西、湖南、广西、广东等地,其中江西中南部、湖南东部和南部、广西东北部、广东中北部、西藏东南部等地部分地区有大到暴雨,江西中部、广东北部等局地大暴雨,上述局地并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气,中央气象台今晨发布暴雨蓝色预警。

19日,除上述部分地区外,强降雨天气还将波及四川盆地,预计,四川盆地东北部、湖南南部、江西东部和南部、广西北部、广东等局地有暴雨或大暴雨。

20日起,我国中东部地区自西向东又将出现降水过程,四川盆地东部、贵州、江南、华南等地部分地区有中到大雨、局地暴雨。

至于北方地区,过去一天,内蒙古、东北地区、华北和黄淮等地部分地区受大风沙尘天气滋扰不断,预计今天,上述天气还将持续,其中华北大部、东北地区、黄淮北部等地有5~7级偏北风,气温下降4~8℃;河北中南部、天津、河南东北部及甘肃西部、内蒙古西部等地部分地区有扬沙或浮尘天气;渤海有6~7级、阵风8级的偏东或东北风;北部湾将有5~7级、阵风8级的偏南风。

气象专家提醒,江南华南等地的公众应密切关注临近时段的天气预报和预警信息,注意防范雷暴大风或冰雹等强对流天气对交通出行的不利影响。尤其是广东、广西部分地区,由于强降雨区与上次过程重合,致灾风险加大,出行更需小心谨慎。北方多地风力较大,公众需慎用明火,谨防火灾发生。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

谨慎驾驶、安全涉水……中使馆吁赴澳旅游注意安全

谨慎驾驶、安全涉水……中使馆吁赴澳旅游注意安全。如接到冒充驻澳使领馆、中国公检法、DHL物流公司的电话,切勿轻信,切勿随意透露个人身...[详细]
中国新闻网 2019-04-18

福建安溪警方赴缅甸抓获31名涉嫌电信诈骗人员

福建安溪警方赴缅甸抓获31名涉嫌电信诈骗人员新华社福州4月18日电据福建省安溪县公安局通报,在云南警方、缅甸警方等多方力量配合下,安溪...[详细]
新华网 2019-04-18

“一网通办”延伸至长三角 推进市场体系一体化

推进市场体系一体化新华社上海4月18日电记者从17日召开的长三角三省一市市场监管联席会议上获悉,共同推动长三角市场体系一体化发展,上海...[详细]
新华网 2019-04-18

辽宁沈阳棋盘山明火基本扑灭 系村民耕种烧荒引发

辽宁沈阳棋盘山明火基本扑灭。系村民耕种烧荒引发[详细]
中国新闻网 2019-04-18

透视各地案情通报中的“伙同”情节

透视各地案情通报中的“伙同”情节将贪腐“利益同盟”一网打尽——透视各地案情通报中的“伙同”情节刘哲姝。综观一些党员干部贪污腐败的背...[详细]
中国纪检监察报 2019-04-18

金钱利诱,感情拉拢……揭秘境外间谍机构惯用伎俩

金钱利诱,感情拉拢……揭秘境外间谍机构惯用伎俩。随着我国综合国力不断提升,境外间谍情报机关对我国情报渗透活动也更加活跃[详细]
中国新闻网 2019-04-18

维权奔驰女车主渴望生活恢复平静 又有人坐上引擎盖

维权奔驰女车主渴望生活恢复平静。新车未开出4S店,车辆发动机就开始漏油,西安一名奔驰女车主坐到引擎盖上开始了维权[详细]
中国新闻网 2019-04-18

揭秘赛鸽江湖:有人花942万买只赛鸽 喂赛鸽虫草

揭秘赛鸽江湖 有人花942万买只赛鸽。千金买鸽背后的赛鸽江湖,国内鸽友花942万元买只赛鸽,一场鸽赛奖金数百万喂鸽子虫草、保健药水都是小...[详细]
中国新闻网 2019-04-18

这些是近期最大的谣言!很多人第一条就中招……

“化疗杀人”已被实践证明。传闻[详细]
新华社 2019-04-18

沈阳棋盘山山火仍在扑救 因当地村民耕地内焚烧秸秆引发

因当地村民耕地内焚烧秸秆引发4月17日13时50分许,沈阳市棋盘山附近突发山火。接到报告后,省委书记、省人大常委会主任陈求发立即连续两次...[详细]
辽宁日报 2019-04-18

江南华南等地将有强降水 北方部分地区有大风沙尘

江南华南等地将有强降水。北方部分地区有大风沙尘[详细]
中国新闻网 2019-04-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司