全部

海南去年重罚116家开发企业和中介 将继续严格执行全域限购

来源:中国新闻网

作者:

2019-03-15 15:00:03

图为海口一楼盘。(资料图片) 尹海明 摄

中新网海口3月15日电 (记者 尹海明)记者15日从海南全省住房城乡建设工作会上获悉,2018年,海南面对建省办经济特区30周年和建设自贸区(港)等利好消息带来的房价上涨压力,汲取历史教训,采取一列有效措施,房地产市场总体保持平稳。深入开展市场秩序整治,对116家涉嫌违法违规的开发企业、中介机构及其从业人员重罚。

图为海口一在建楼盘。(资料图片) 尹海明 摄

海南省住房和城乡建设厅厅长霍巨燃在会上表示,2018年,海南严格调控,坚决防范炒房炒地投机行为,推出全域限购等最严格的调控政策。研究制定房地产调控长效机制,已报中央待批。完善住房保障和供应体系,提出加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。从2018年全省房地产市场运行情况看,投资、销售双双下降,调控政策明显。

霍巨燃坦言,当前,海南房地产市场平稳健康发展长效机制亟待建立;房地产转型发展任务重,住房租赁市场仍是短板,房价上涨给本地居民带来的住房压力问题突出;房地产市场仍然存在违规销售、未批先售等乱象;城镇住房保障和供应体系有待完善,运营管理等政策有待细化。

霍巨燃透露,海南今年将严格落实调控任务。以稳地价稳房价稳预期为目标,落实因城施策、分类指导的要求,继续严格执行全域限购等政策,保持调控政策的连续性稳定性,坚决遏制房价上涨。关于房价的要求,总的原则是均价不能上涨,同时要避免采取“天花板”一刀切的方式,按区域和项目科学合理定价。

他同时表示,将坚持调控目标不动摇,调控力度不放松,调控政策不走样,构建房地产市场健康发展长效机制,因城施策、分类指导。通过发展面向本地居民和引进人才供应的商品住房、租赁住房(含公租房),满足本地居民和引进人才住房的基本性和改善性住房需求,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产市场调控长效机制。

霍巨燃表示,海南将加大市场监管力度。继续深入开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产乱象专项行动,重点打击虚假宣传、违法广告、违规销售、阴阳合同、虚假社保或个税骗购住房等违法违规行为,从严从重处罚,规范房地产市场秩序。(完)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

市场监管总局抽查笔等30种产品 不合格发现率12.5%

市场监管总局抽查笔等30种产品 不合格发现率12.5%

市场监管总局抽查笔等30种产品。不合格发现率12.5%。[详细]
中国新闻网 2019-03-15
李克强谈减税降费:4月1日减增值税,5月1日降社保费率

李克强谈减税降费:4月1日减增值税,5月1日降社保费率

4月1日减增值税,5月1日降社保费率3月15日,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答记者提出的问题。财新周刊记者提...[详细]
人民日报客户端 2019-03-15
李克强总理答记者问:不会让经济运行滑出合理的区间

李克强总理答记者问:不会让经济运行滑出合理的区间

去年,中国采取了一系列措施来放松货币条件,中国还加大了减税降费的力度,今年中国表示将进一步放宽货币条件,将进一步减税降费,还要加大...[详细]
人民日报客户端 2019-03-15
手绘长漫丨两会梦想研究所

手绘长漫丨两会梦想研究所

他们在你我身边,不见经传、朴实无华;他们在最高政治殿堂,不忘初心、真诚建言。他们的故事,汇入亿万人民的日常生活;他们的履职,道出寻...[详细]
新华社客户端 2019-03-15
黄河流域可持续发展受关注 代表建言共护“母亲河”

黄河流域可持续发展受关注 代表建言共护“母亲河”

黄河流域可持续发展受关注。丁思)针对“母亲河”黄河上游湿地退化沙化、泥沙堆积、水质和生态环境恶化等现状,2019年全国两会期间,多名人...[详细]
中国新闻网 2019-03-15

有事勤跑 无事不扰——辽宁营商环境持续优化跑出振兴加速度

营口忠旺铝业有限公司一处项目工地上,一派热火朝天的建设景象。“项目管家”是辽宁省正在推行的一项政务服务,由政府指派官员与企业“一对...[详细]
新华网 2019-03-15

春潮澎湃处 乘风破浪时——从全国两会看奋进中国的时代方位

乘风破浪时——从全国两会看奋进中国的时代方位新华社北京3月15日电。机遇·谋篇——瞄准新的发展方位,凝聚攻坚克难的磅礴力量“深化增值...[详细]
新华网 2019-03-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司