全部

徐州一副市长担任40小组长引发热议 网友:堪称“小组长之王”

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-12 17:03:01

齐鲁网1月12日讯 近日一份网友爆料的徐州市政府文件引发网友热议。根据文件显示,江苏省徐州市常务副市长王剑锋一人担任了该市40余个“小组长”,如此多的任职情况迅速引发网友的讨论。

微信图片_20190112162120.jpg

一人身兼40职?网友:应该是中国“小组长之王”吧

据了解,《市政府关于王剑锋同志工作分工的通知》于2018年10月23日公布于徐州市政府政府信息公开网。

文件显示,因人事变动和工作需要,徐州市政府决定:副市长王剑锋同志负责市政府常务工作,负责发展改革、国土资源管理、人力资源和社会保障、统计、安全生产、物价、金融、税务、政务服务管理、政务公开、应急管理、机关事务管理、政府法制、物资、援疆、南北挂钩等方面工作,协助分管财政、国资、审计、人事、机构编制等方面工作。

分管市政府办公室(研究室)、发改委、国土资源局、人力资源和社会保障局、公务员局、统计局、安监局、物价局、法制办、机关事务管理局、政务办、金融办、应急办、淮海经济区联络处、观音机场公司、市属国有企业。

联系市档案局、史志办、人民银行徐州市中心支行、徐州银监分局、国家税务总局徐州市税务局、各金融机构驻徐分支机构、江苏煤监局徐州监察分局......据记者统计,王剑锋共担任40余个小组的组长或副组长。

而就在这几天网友将这份文件发布到社交平台上,由于关于这位副市长的任职“小组长”信息罗列了满满一屏,迅速引发大家的关注和讨论。

有网友担心,一个人分管这么多工作是否会忙不过来;但也有网友认为这是一些地区政府单位工作繁忙的真实写照。

1547282199(1).png

徐州市政府回应:已接到举报 会进行核实

12日,徐州市政府办表示,针对引发网友热议的通知一事,已向相关负责人汇报,目前当地正在着手开会商讨此事。

据悉,在引发网友热议后,这份通知已于12日从徐州市政府官网撤下。

根据公开资料显示,王剑锋生于1967年,曾履职太仓市委副书记、代市长、市长,南通市委常委,市政府副市长。

2018年10月,王剑锋从南通市副市长被调任为徐州市副市长,负责市政府常务工作。

实际上,各市地主要领导担任多个政府议事协调机构领导的情况并不鲜见,在江苏常熟2017年公布的一份通知中,也有一名干部的议事协调机构职务多达37个,负责的囊括了环保、水利、粮食安全等多个领域的事务。

在南京市,时任副市长储永宏的兼职也超过20个,包括市春节运输暨节假日运输工作领导小组组长、市停车设施建设和管理工作领导小组组长、市玄武湖周边地区综合管理委员会组长、市扫雪防冻指挥部总指挥、南京城墙保护委员会副主任等。

而在广东省汕尾市某区2017年的一份通知当中,由区长兼任的区直议事协调机构的职务也达到了43个。

据悉,在实际工作中,其实不少主要领导干部都兼任通的议事协调机构职务,一方面是因为有些事务性工作需要跨区县、跨部门、跨行业的协作协调,需要有相应的领导来统筹,定期推进,具有指导、组织、协调、监督等功能的工作职责机构。

另一方面也是为了显示当地对这一领域事项的重视,便于更好的将工作开展推进下去,其中也不乏一些上级指令需要设立。

据《北京青年报》报道,这些所谓的小组长等议事协调机构职务,有不少是临时性、阶段性的职务,为的是推进某项工作开展而设立。议事协调机构原则上都不单独设立办事机构、不单独核定编制、不核拨经费,所以兼任的的议事协调机构职务,并不会有网友想象的那种身兼数个实职甚至拿多份工资的情况发生。

根据中国2007年施行的《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》, 地方各级人民政府设立议事协调机构,应当严格控制;可以交由现有机构承担职能的或者由现有机构进行协调可以解决问题的,不另设立议事协调机构。为办理一定时期内某项特定工作设立的议事协调机构,应当明确规定其撤销的条件和期限。

该条例规定,县级以上地方各级人民政府的议事协调机构不单独设立办事机构,具体工作由有关的行政机构承担。其实这也意味着,县级以上地方政府的议事协调机构职务,基本都是以兼职身份出现。

综合整理

[责任编辑:杨凡、韩薇、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

年味儿飘来!这才是迎新春的正确打开方式

年味儿飘来!这才是迎新春的正确打开方式

这才是迎新春的正确打开方式。春节的脚步近了[详细]
新华网 2019-01-12
久违了!找回自信的国足补齐最后一块拼图

久违了!找回自信的国足补齐最后一块拼图

找回自信的国足补齐最后一块拼图。这一刻,他在近两年的执教过程中,不断向国足球员们灌输的信心,终于用一场实打实的胜利,慢慢植入到了球...[详细]
武汉晚报 2019-01-12
公安机关打击跨国电信网络诈骗犯罪首战告捷

公安机关打击跨国电信网络诈骗犯罪首战告捷

公安机关打击跨国电信网络诈骗犯罪首战告捷。191名利用网络刷单实施诈骗的犯罪嫌疑人从老挝被押解回国[详细]
新华网 2019-01-12
俄罗斯正式以间谍罪起诉美公民 否认进行人员交换

俄罗斯正式以间谍罪起诉美公民 否认进行人员交换

俄罗斯正式以间谍罪起诉美公民。否认进行人员交换保罗⋅惠兰(图源 美联社)当地时间11日,俄罗斯外交部证实,持美国护照进入俄罗斯,并在...[详细]
海外网 2019-01-12
大豆惹的祸?美欧贸易谈判陷入僵持阶段

大豆惹的祸?美欧贸易谈判陷入僵持阶段

大豆惹的祸。美欧贸易谈判陷入僵持阶段(图源 路透社)英国路透社消息称,华盛顿在当地时间周五(11日)表示,尽管欧盟反对将农产品纳入到2...[详细]
海外网 2019-01-12
虚假机构自称办公地点位在中南海 6家政府部门被骗

虚假机构自称办公地点位在中南海 6家政府部门被骗

6家政府部门被骗【原标题】网站敛财被封。背后牵出伪造的中央机构[详细]
成都商报 2019-01-12
北京市政协十三届二次会议开幕 共设6场联组讨论会

北京市政协十三届二次会议开幕 共设6场联组讨论会

北京市政协十三届二次会议开幕。魏彤链接会场用上“立体会徽”北京五洲大酒店作为政协驻地,今年是第十年接待市政协会议[详细]
北京青年报 2019-01-12
地方政府不想被约谈?这五个雷区要避开

地方政府不想被约谈?这五个雷区要避开

地方政府不想被约谈。生态环境部发布数据显示,2018年共有27个地方政府被约谈[详细]
中国新闻网 2019-01-12
虚假中央机构招摇撞骗,称办公地点位于中南海

虚假中央机构招摇撞骗,称办公地点位于中南海

虚假中央机构招摇撞骗,称办公地点位于中南海冒名顶着“中央”“全国”等头衔,一家名为“法治传媒网”的网站,从2013年到2016年间,通过为...[详细]
成都商报 2019-01-12
美国男子惨遭直升机旋翼“斩首”,当场死亡(图)

美国男子惨遭直升机旋翼“斩首”,当场死亡(图)

美国男子惨遭直升机旋翼“斩首”,当场死亡来源 哥伦比亚广播公司(CBS)海外网1月12日电。当地时间周四(10日),美国佛罗里达机场的一名工...[详细]
海外网 2019-01-12
棋手在高原打招呼 不问赢了没,先问晕不晕

棋手在高原打招呼 不问赢了没,先问晕不晕

棋手在高原打招呼。不问赢了没,先问晕不晕晚报杯现场的氧气瓶[详细]
中国新闻网 2019-01-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司