全部

一周内三获得亚洲杯执法机会 中国裁判从未受此重用

来源:人民日报

作者:

2019-01-12 03:32:01

一周内三度获得亚洲杯执法机会 能力和心理俱佳才能脱颖而出

中国裁判从未如此受重用

继马宁作为主裁判执法1月9日亚洲杯E组第二轮的比赛后,中国足协另一位优秀年轻裁判员傅明将作为主裁执法1月12日亚洲杯D组的比赛。一位熟谙亚足联裁判指派工作的业内人士直言,中国足协在册裁判此次受到亚足联重用的力度空前,而这也得益于中国裁判自身的努力和中国足协的精心“栽培”。

傅明今以主裁身份亮相

赛程显示,也门队与伊拉克队的亚洲杯小组赛第二轮赛事将于1月12日在沙迦举行,36岁的中国足协在册裁判、近年来在国内职业联赛执法工作中成绩格外突出的傅明确认作为主裁判执法本场比赛。

而同组另外3名中国足协在册裁判霍伟明、曹奕、马宁分别担任本场比赛第一助理裁判、第二助理裁判及第一附加助理裁判(底线裁判)。

傅明也成为继马宁之后,第二位以主裁身份执法本届亚洲杯的中国足协在册裁判。

算上12日的比赛,中国裁判组已经在短短一周内3度获得执法亚洲杯的机会。

中国裁判整体实力提升

一位常年参与亚足联裁判工作的AFC裁判讲师向北京青年报记者解释说,“马宁、傅明他们这一组中国足协注册裁判能够接连受到指派,首先说明亚足联对于中国足协裁判能力是高度认可的。此外,马宁、傅明、霍伟明、曹奕都是近年来活跃在中超、亚冠、亚足联杯以及亚足联序列各类重要赛事的裁判员‘熟脸’,他们绝不是所谓‘嫩哨’,也得益于此前七到八年的潜心付出。他们都是亚足联精英裁判成员,被亚足联重用,本来也很正常。”

在本届亚洲杯前,中国足协在册裁判已经连续多年缺席各类国际重大赛事。自从2010年穆宇欣作为“替补”跻身南非世界杯裁判员队伍后,中国裁判就再没有进入世界杯执法圈。

未来还将执法重要赛事

接下来大部分比赛,亚足联都将重用本联合会裁判。从目前亚洲杯裁判工作发展态势来看,中国裁判组被继续重用的可能性非常大。该人士也大胆预判,“中国裁判组接下来肯定还会有被指派的机会,甚至在16进8、8进4淘汰赛的关键比赛中获得指派。至于他们能不能一路走到底,除了看自身的执法表现外,还要依据中国队在本届杯赛的成绩。” (肖赧)

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海南中学近千名高一学生提前“找工作”体验职场

海南中学近千名高一学生提前“找工作”体验职场

海南中学近千名高一学生提前“找工作”体验职场海南中学高一学生正在面试。海口市人民医院见习生、海南省规划馆讲解员、海南省图书馆采编专...[详细]
中国新闻网 2019-01-12
杭州2018年度婚姻大数据公布:结婚、离婚人数均减少

杭州2018年度婚姻大数据公布:结婚、离婚人数均减少

杭州2018年度婚姻大数据公布 结婚、离婚人数均减少杭州市民政局。数据显示,2018年,杭州市结婚登记量与离婚登记量均呈下降趋势,相比2017...[详细]
北国网 2019-01-12

清退“药妆品”概念,纠正市场错误认识

国家药品监督管理局明确化妆品“药妆”化是违法行为,可谓是对市场长期以来的错误认识予以纠正。据媒体报道,1月10日,国家药品监督管理局...[详细]
新华网 2019-01-12
公司规定办喜事不得请同事,违者罚两千!网友吵起来了

公司规定办喜事不得请同事,违者罚两千!网友吵起来了

公司规定办喜事不得请同事,违者罚两千。梨视频该酒店办公室王经理回应说 这个制度公司一直有,以前只是总公司有这个规定,这次是把这项制...[详细]
湖北日报、新闻晨报 2019-01-11
河北副省长陈刚:雄安新区要以“雄安质量”作为追求目标

河北副省长陈刚:雄安新区要以“雄安质量”作为追求目标

河北副省长陈刚 雄安新区要以“雄安质量”作为追求目标中新网1月11日电。“雄安质量”是一个体系,内容涵盖规划、建设、发展、管理等方方面...[详细]
中国新闻网 2019-01-11
国际法领域的改革先锋:中国走向世界 他们以法服人

国际法领域的改革先锋:中国走向世界 他们以法服人

国际法领域的改革先锋 中国走向世界。关键是要用“明白人”1997年,中国恢复对香港行使主权[详细]
中国新闻周刊 2019-01-11
雄安提出了哪些含金量较高的政策措施?官方回应

雄安提出了哪些含金量较高的政策措施?官方回应

京津冀协同发展领导小组办公室副主任林念修11日表示,《中共中央。国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》的一大亮...[详细]
中国新闻网 2019-01-11
港大团队发现新药物 可治甲流非典中东呼吸综合征等

港大团队发现新药物 可治甲流非典中东呼吸综合征等

港大团队发现新药物。可治甲流非典中东呼吸综合征等香港大学10日公布,该校医学院研究团队发现,一种全新的广谱抗病毒药物AM580能抑制非典...[详细]
新华社 2019-01-11
多家电商同日“甩卖”iPhone 现在是下手好时机?

多家电商同日“甩卖”iPhone 现在是下手好时机?

多家电商同日“甩卖”iPhone。1月11日零点开始,京东平台的iPhone8/8P的价格下调至3999元和4799元,较变动前分别下调了600元和800元,与苹...[详细]
海外网 2019-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司