全部

男子发了个朋友圈,4小时后…网友:极度舒适

来源:新华社微信公众号

作者:

2018-12-14 09:47:12

【原标题】男子发了个朋友圈,4小时后……网友:极度舒适

有一句话说得好

no zuo no die

(不作就没事)

这句话用在下面这男子身上

特别地恰当

事情要从12月9日的一条微博说起……

12月9日,市民通过微博@深圳交警,微博内容为一段车内拍摄的小视频,视频显示车辆在高速上快速行驶,车辆仪表盘上实时显示车速最高达到了200公里/小时,涉嫌超速驾驶。

视频在此:

高速上疯狂飙车,

是“挑衅”还是……?

接到市民举报后,深圳交警立刻组织精干警力对视频内容予以分析,并通过深圳交警大数据平台进行排查。

经过初步调查,民警锁定粤B682HY小车为涉事车辆,嫌疑人刘某为当时车辆驾驶员,超速行驶地点为水官高速。

没错,就是上面这辆车!

初步证据锁定后,民警火速出击,前往刘某家中将其抓获。

最近天冷了

来蜀黍这里喝杯热茶吧

经询问,事发时车辆驾驶人为刘某,其与朋友俩人深夜驾车超速行驶拍摄视频后发朋友圈,随后又马上删除,谁知被人上传到微博并被@深圳交警看到,第二天还没睡醒,就被蜀黍请来“喝茶”了。

若要人不知,除非己莫为!

这茶,你是喝定了!

随后,民警通过车辆行径路面监控、比对车辆行车记录仪视频后发现,当天晚上粤B682HY小车在下了水官高速之后,在爱南路、碧新路、龙岗路出现4次闯红灯、2次逆行的交通违法行为,同时粤B682HY小车还涉嫌非法改装。

嫌疑人刘某供述,其对龙岗片区的交通情况比较熟悉,认为部分路段没有监控,或监控有死角,加上当时路况也较好,所以就驾车超速,并故意闯红灯、逆行,可没想到还是被监控拍了个正着,并被交警查获。

这是在替蜀黍检验路面监控设备吗?不好意思,设备正常工作中,而且拍得还很清楚!

凌晨上演速度与激情

4小时后落网数罪并罚

目前,嫌疑人刘某对其超速、闯红灯、逆行的交通违法行为供认不讳,深圳交警已依法对其4次闯红灯、2次逆行的交通违法行为作出相应处罚。

根据深圳交规,这一笔“任性账”详情如下:

对其前两次闯红灯各罚款500元,扣6分;

对其后两次闯红灯各罚款1000元,扣6分;

对其两次逆行各罚款200,扣3分;

结果总罚款3400元,扣30分,暂扣驾驶证、暂扣机动车。

数罪并罚!“一沓”罚单请签收……当然,这里面还不包括本次超速违法处罚。

当然,对于刘某超速、非法改装车辆的交通违法行为待专业鉴定机构认定后再进一步处罚。

对于交警的做法,网友们纷纷表示:内容引起极度舒适!

在此奉劝各位

珍爱生命!

开车一定不要“作”!

下面这些血淋淋的案例

就是最好的警钟

2015年4月,北京鸟巢隧道法拉利与兰博基尼相撞,兰博基尼被撞得支离破碎。现场没有看见刹车痕迹。

2015年5月,郑州一名大二学生,骑大功率改装电动车在当地环CBD商务内环骑一圈后,时速至少100码,撞上一辆奥迪轿车的尾部,命丧飙车场。

“一路120码杀回去喝酒”、“就给你们听油门声”……浙江台州路桥一90后小伙2015年11月8日的晚上发出这样的朋友圈,颇有点炫技意味,每句话还配有一段视频,画面均为汽车“生猛”的仪表盘。

但厄运就在下一秒来临……

就在朋友圈发出没多久之后,因车速过快,小伙驾车先是撞倒了路边一根电线杆,接着又碰撞了停放在路边的一辆五菱面包车。随后,车辆失控坠入路旁河中。车上二人随后被赶到的交警连车带人从河里打捞上岸,经送医抢救均无效死亡。

俗话说:

十次车祸九次快。

超速带来的潜在危险有哪些?

01

易发追尾

数据显示,在干燥水平路面上,时速为80公里时,制动距离约为70米,时速为100公里时,制动距离达到101米,而时速为140公里时,制动距离达到173米!当前车遇到紧急情况刹车时,同车道后车如超速行驶,则极易发生追尾事故。

02

容易翻车

车速如果过快,转弯时离心力会增加,车速增为两倍,离心力增为四倍。遇有情况急打方向盘,车辆易发生侧滑,严重时会导致翻车。

03

影响判断

速度越快,反应时间越短,视野越小。实验表明,当时速70公里时,视力为1.2的驾驶人视力将会下降到0.7,同时,车速越快,视野范围越小。当时速40公里时,视野为100度,当时速70公里时,视野为60度,当时速100公里时,视野为40度。

04

后果严重

车速越快,碰撞能量越大,车速增为两倍,碰撞能量增为四倍。如果时速为50公里,发生事故时,车辆相当于从三层楼高度坠落;如果时速为100公里,发生事故时,车辆相当于从十层楼的高度坠落,超速行驶发生碰撞,极易导致车毁人亡。

开车不喝酒,

开车不超速!

生命只有一次!!!

来源:广州日报

监制:陈知春

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“小眼镜们”催热视力康复市场,花这钱真能治近视么

“小眼镜们”催热视力康复市场,花这钱真能治近视么

“小眼镜们”催热视力康复市场,花这钱真能治近视么花钱真的能让孩子摘下眼镜吗。面对庞大的市场需求,社会上出现了一大批近视康复治疗机构...[详细]
工人日报 2018-12-14
华北黄淮等地有霾天气 南部海区有大风

华北黄淮等地有霾天气 南部海区有大风

华北黄淮等地有霾天气。南部海区有大风。[详细]
中国新闻网 2018-12-14
王岐山出席的这场论坛:适承其势,意义不凡

王岐山出席的这场论坛:适承其势,意义不凡

适承其势,意义不凡世界正处于大转折的历史关头中国的经验对今天的世界弥足珍贵从都国际论坛的“开放之声”《中国新闻周刊》记者/李静本文...[详细]
中国新闻周刊 2018-12-14
男子地铁车厢内吃小龙虾被曝光 地铁方面称无强制执法权

男子地铁车厢内吃小龙虾被曝光 地铁方面称无强制执法权

男子地铁车厢内吃小龙虾被曝光。记者发现,多地均发生过乘客在地铁站内“吃喝拉撒睡”的奇葩事件。[详细]
北京青年报 2018-12-14
抗战口述史:让历史走出迷雾,用过去警醒未来

抗战口述史:让历史走出迷雾,用过去警醒未来

让历史走出迷雾,用过去警醒未来。中国青年报·中青在线记者寻访这些做抗战口述史的人,他们中有90后,有七旬老人,有学生,有退休干部。[详细]
中国新闻网 2018-12-14
第三次石漠化监测结果发布:5年石漠化土地净减少1/6

第三次石漠化监测结果发布:5年石漠化土地净减少1/6

人工造林种草、植被保护对石漠化逆转发挥主导作用第三次石漠化监测结果显示,截至2016年,我国石漠化土地面积为1007万公顷,占岩溶面积的22...[详细]
人民日报 2018-12-14
2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?

2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?

2018年这七大民生目标已落地。2018年马上就要收官,站在年底,回望年初提出的“民生目标清单”可以发现,个税起征点提高、养老金和最低工资...[详细]
中国新闻网 2018-12-14
40年,展映华彩中国

40年,展映华彩中国

——改革开放以来中国广播电视和网络视听文艺成就与经验聂辰席广播电视和网络视听文艺工作始终坚持以人民为中心的创作导向,始终聚焦人民的...[详细]
人民日报 2018-12-14
又一个!“百名红通人员”蒋雷回国投案

又一个!“百名红通人员”蒋雷回国投案

“百名红通人员”蒋雷回国投案。“百名红通人员”蒋雷回国投案(中央纪委国家监委网站。[详细]
人民日报客户端 2018-12-14
男子跑步不慎撞碎商铺玻璃门 颈动脉失血性休克死亡

男子跑步不慎撞碎商铺玻璃门 颈动脉失血性休克死亡

男子跑步不慎撞碎商铺玻璃门。颈动脉失血性休克死亡【原标题】辽宁丹东一人跑步不慎撞碎商铺玻璃门,颈动脉失血性休克死亡。[详细]
澎湃新闻网 2018-12-14
悬在空中 停在纸上 落实在会议上 基层改革为何陷入“烂尾”?

悬在空中 停在纸上 落实在会议上 基层改革为何陷入“烂尾”?

基层改革为何陷入"烂尾"?【原标题】悬在空中,停在纸上,落实在会议上……基层改革为何陷入“烂尾”。然而,在一些地方,基层改革创新试点...[详细]
半月谈 2018-12-14
太空旅行又进一步!维珍银河宇宙飞船到达太空边界

太空旅行又进一步!维珍银河宇宙飞船到达太空边界

太空旅行又进一步。维珍银河宇宙飞船到达太空边界。[详细]
中国新闻网 2018-12-14
中东部持续回温中 华北黄淮等地霾增多

中东部持续回温中 华北黄淮等地霾增多

华北黄淮等地霾增多。今天,降水将减少减弱,江南、西南等地有弱降水,东北雨雪也将减弱。[详细]
中国新闻网 2018-12-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司