全部

中外艺术家走进河北高校 中西文化引航“00后”大学新生

来源:中国新闻网

作者:

2018-09-06 23:08:09

图为中外艺术家在外语文化节主题活动现场与“00后”大一新生交流。 任怀民 摄

中新网廊坊9月6日电 (宋敏涛 李家曾)燕京理工学院第二届国际文化艺术节6日在河北燕郊启幕。本次艺术节邀请中外艺术家,荟萃中外艺术精华,举办文化艺术交流讲座、外语文化节、北美文化月、文艺晚会等系列活动,为刚完成入学报到的“00后”大学生们展示了一场国际化艺术盛宴,启迪大学新规划,引航大学生新生活。

在燕京理工学院艺术展厅,来自加拿大的9位艺术家参观了艺术作品展,与学生们交流艺术创作。展品包含了学校服装与服饰设计、视觉传达设计、环境艺术设计、产品设计等专业学生的毕业作品,以及历届国际大学生时尚设计盛典中的部分获奖作品,展现了中外大学生在艺术、设计领域的不懈追求。

图为燕京理工学院教师陈航和加拿大艺术家Joey Niceforo合唱《鸿雁》。 付盛通 摄

在学校报告厅举办的国际文化艺术交流活动上,学校师生与国外艺术家共同演绎中西文化艺术作品,艺术传媒专业大一新生也参与其中。一曲由艺术学院教师陈航和加拿大艺术家JoeyNiceforo合唱的经典中文歌曲《鸿雁》,引发了全场关注。在中外艺术家的共同演绎下,这首极具东方特色的歌曲展现出别样的韵味。

现场,加拿大艺术家们还受聘为燕京理工学院国际艺术导师,为学生进行全面的艺术指导。传媒学院师生还表演了诗朗诵《致橡树》、《我与海棠之约》,艺术学院服装表演专业学生展示了创意服装秀,从专业角度展现了大学生们的艺术素养。活动不仅促进了中外文化的交流与借鉴,更为学校的国际化发展打下了坚实的基础。

国际文化艺术节举办期间,学校特别邀请中外艺术家们参加了2018年迎新生文艺晚会中来,为刚完成入学报到的6000名大学生们打开了一扇通往世界文化艺术的大门。

图为加拿大艺术家在该校迎新生文艺晚会上表演节目。 仁怀民 摄

“今年的迎新生文艺晚会听说是历年中最好看的了。”一名播音与主持艺术专业的大一新生分享说。有了国际艺术导师的加入,今年的迎新生文艺晚会以“青春与时代共进·燕理与世界同行”为主题,节目既有中国元素鲜明的传统歌舞,又有浪漫唯美的西方经典音乐剧,体现了中西文化艺术的融合之美。国际艺术导师们带来了西方经典歌舞《歌剧魅影》、英文歌曲《胜者全力以赴》,还有经典中国歌曲《绒花》、《月亮代表我的心》以及舞蹈《春江花月夜》、合唱《我爱你中国》,艺术家们将中西文化艺术完美融合,赢得了在场师生的连连赞叹。

燕京理工学院大力推进国际化战略,先后与北美、亚洲、欧洲多所大学建立了友好合作关系,特别是在加拿大、美国、英国投资建设了“微留学”学习基地,今年又推出海外升硕定向培养项目,让更多学生享受到世界优质教育资源的哺育。(完)

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

袁隆平:愿助非洲推广种植杂交水稻

袁隆平:愿助非洲推广种植杂交水稻

愿助非洲推广种植杂交水稻。9月6日,“杂交水稻之父”袁隆平在第四届对非投资论坛上介绍杂交水稻概况。[详细]
中国新闻网 2018-09-06

展奥林匹克之美 220余件书画作品迎冬奥

展奥林匹克之美。220余件书画作品迎冬奥新华社北京9月6日电(记者彭红)为营造良好的冬奥艺术氛围,以艺术阐释奥林匹克精神,“奥美大会十...[详细]
新华网 2018-09-06

第六届科博会四川绵阳启幕 高新科技引市民“围观”

高新科技引市民“围观”。【解说】9月6日,以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题的第六届中国科技城国际科技博览会在四川绵阳启幕。[详细]
中国新闻网 2018-09-06

新华时评:以更优的发展环境激发更大发展信心

以更优的发展环境激发更大发展信心新华社北京9月6日电。题:以更优的发展环境激发更大发展信心新华社记者韩洁6日召开的国务院常务会议再次...[详细]
新华网 2018-09-06

开启全面依法治国新时代 ——党的十八大以来全面依法治国新成就述评

开启全面依法治国新时代。他用高度凝练的概括,阐述着一系列全面依法治国新理念新思想新战略——“坚持加强党对依法治国的领导”;“坚持人...[详细]
新华网 2018-09-06

李沈明荣膺“纪念改革开放40年医药产业特别贡献奖”

9月2日晚,“纪念改革开放40年医药产业功勋人物”评选在北京怀柔雁栖湖国际会展中心揭晓,颈复康药业集团董事长李沈明荣膺“纪念改革开放40...[详细]
齐鲁网 2018-09-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司