全部

天上突然掉下沙发!杭州这位行人被砸中瞬间没知觉

来源:钱江晚报

作者:

2018-08-10 07:52:08

今天(8月9日)早上6点29分,家住杭州下城区灯塔公寓3幢某单元7楼的唐师傅清楚地记得,这是他今天出门准备去上班的时候。

仅仅过了3分钟,6点32分,唐师傅的妻子吴女士的电话响了,唐师傅在电话那头告诉她,他在家楼下被沙发给砸了。

从天而降的沙发,一下打乱了唐师傅一家的节奏,中午躺在急诊室的唐师傅止不住地担心以后,嘴里时不时说着以后怎么办,一旁妻子吴女士的眼睛红得越发厉害了。

所有的事情,都还要从今天早上说起。

出门上班前,回身放件雨衣,

出来就被从天而降的沙发砸了

早上7点,是唐师傅的上班时间,唐师傅在家附近的一家机关食堂里上班,来杭州20年左右,租住灯塔公寓大约三年。

早上6点29分,他出门,去楼下准备骑电瓶车。

出发前想了想,把车上的雨衣拿了下来,走回单元楼,挂在一楼楼道里,就出来了。

没几步路,可是这一出来,唐师傅突然眼前一黑,人都懵了,等他反应过来,自己已经躺在了地上,感觉头被砸了。

季大姐,是环卫工人,今天帮丈夫出了个早班,在单元楼附近清运垃圾。

当时她看到眼前的一幕,就是一个沙发从单元楼二楼被扔了下来,正好砸到唐师傅。

“扔沙发的人,和被砸的人好像都叫了一下。我就马上跑过去帮忙。”季大姐回忆,被砸中的唐师傅当时人还是清醒的,但说上半身动不了,双手还有点抽筋,倒在地上,自己过去后,唐师傅让她帮忙取电话、帮着解码指纹,好拨打电话给妻子,让她妻子下来。

沙发的主人也很快赶到了楼下。

唐师傅很清楚地记得季大姐帮他抬起手后自己的感受,“我压根没有感到是自己的手,我的手按在手机上,我以为是保洁大姐的手按的。”

头脑外伤,脊髓震荡,

41岁的家庭顶梁柱担心未来

唐师傅后来也看清了砸中自己的东西,斜躺在自己身边的是个沙发。

这个沙发,唐师傅很眼熟,这两天上下楼,他就看见这个沙发放在3、4楼之间的楼梯过道里。

唐师傅也认出了沙发的主人,和自己同住一个单元楼,是三楼的一个男住户。“平时有打过照面,但是没有说过话。听说住在这里有好些年了。”

“他说自己当时没看到楼下有人,就扔了。”在病床上,唐师傅口气严重地说,“听说他自己好像也是做保安,负责安全一类的工作,我们自己单位上班都在说安全、安全,他怎么这点意识都没有。他还说他看见我进楼道里,没想到我会出来。”

妻子吴女士告诉钱报记者,后来唐师傅被送到医院,而沙发的主人被带去派出所询问情况。

躺在浙江省人民医院急诊室的病床上,唐师傅的颈子上绑着固定带,双手可以上抬,也可以说话,但是上半身依旧没有任何知觉。

对于唐师傅来说,最大的担忧就是未来身体的恢复情况。

“我还年轻,万一以后只能这样躺在床上,那怎么办?家里还有两个老人要照顾,孩子马上要上高中,一家五口,收入都要靠我和老婆两个人。”说着说着,唐师傅声音有点含糊,很轻,但语气却很沉重,一旁妻子听着,又忍不住红了眼眶。

唐师傅的手腕上,病者信息写着他今年41岁。

浙江省人民医院急诊外科医生告诉钱报记者,唐师傅“目前没有生命危险,主要是头部外伤,头颅内部未见到出血点,脊髓震荡,要看后面恢复情况,如果后面有迟发性出血,就会严重起来,所以需要留观,晚上进行CT复查。

如果没有出血,单是脊髓震荡,一般24小时内就会恢复,但情况也因人而异”。

“从天而降”的沙发,

让小区里的居民议论纷纷

下午两点多,钱报记者再次来到事发地灯塔公寓。

那个“从天而降”的沙发,依旧躺在地上。

沙发正面是碎花图案,约1米多宽,钱报记者单手提起一角,可以抬起来,但是有些沉。

事发单元楼楼门背面,有一件挂着的紫色雨衣。

附近小区里有居民告诉钱报记者,这个沙发一开始掉下来的时候是横斜在路边的,后来被拖到了垃圾桶旁。

对于早上的这次意外,周围的居民也有些议论。

“就算要扔,你也要看清楚下面有没有人啊,底下怎么也应该找个人看着,有路过的提醒一声。”

“想想也是危险的,你看这个沙发,它有四个角的,这四个角要有个砸到人头上,那是不得了的。”

钱报记者经多方打听,沙发是从一楼到二楼楼梯中间拐弯的地方扔下来的。据沙发的主人说,事发前自己正在清理旧屋,扔下沙发前,他也特意看了一眼楼下的情况。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山西陕西宁夏等地有雨 重庆湖南等地最高气温37~39℃

山西陕西宁夏等地有雨 重庆湖南等地最高气温37~39℃

山西陕西宁夏等地有雨。8月10日08时至11日08时,内蒙古中部偏南地区、山西北部、陕西北部和东南部、宁夏西南部、甘肃东部、四川盆地中西部...[详细]
中国新闻网 2018-08-10
抗癌药降价加码!18个品种新一轮专项谈判9月底完成

抗癌药降价加码!18个品种新一轮专项谈判9月底完成

18个品种新一轮专项谈判9月底完成抗癌药降价再迎利好消息。近日,国家医疗保障局相关负责人接受媒体采访时表示,新一轮抗癌药专项谈判稳步...[详细]
经济日报 2018-08-10
高温黄色预警:江南湖北重庆广西等地区37~39℃

高温黄色预警:江南湖北重庆广西等地区37~39℃

江南湖北重庆广西等地区37~39℃人民网北京8月10日电。据中央气象台网站消息,中央气象台8月10日06时继续发布高温黄色预警:预计8月10日白...[详细]
人民网 2018-08-10

人民日报:倘若用户“手滑”了 支付平台应有手段纠正

人民日报:倘若用户"手滑"了。支付平台应有手段纠正。[详细]
人民日报 2018-08-10

关注儿童票标准:有关部门应进行明确统一的界定

有关部门应进行明确统一的界定。一位10岁小女孩由于身高超过了1.4米的“儿童票身高上限”,被游乐园要求购买成人票。[详细]
人民日报 2018-08-10

落实中央纪委二次全会部署:联动构建巡察监督网

联动构建巡察监督网。构建巡视巡察监督网。[详细]
中国纪检监察报 2018-08-10
草原生态保护补助奖励实施7年 内蒙古10.2亿亩天然草原受惠

草原生态保护补助奖励实施7年 内蒙古10.2亿亩天然草原受惠

草原生态保护补助奖励实施7年。内蒙古10.2亿亩天然草原受惠。[详细]
中国新闻网 2018-08-09
两岸青年联手为大熊猫制作美食

两岸青年联手为大熊猫制作美食

两岸青年联手为大熊猫制作美食。图为大学生们在海峡熊猫世界为大熊猫制作美食。[详细]
中国新闻网 2018-08-09
中国通过草原“天眼”观测研究太阳活动

中国通过草原“天眼”观测研究太阳活动

中国通过草原“天眼”观测研究太阳活动。这个占地10平方公里的天线阵就是草原“天眼”——明安图射电频谱日像仪。[详细]
新华社 2018-08-09
青海启动第三届万人炫舞嘉年华 500人同跳“锅庄式”广场舞

青海启动第三届万人炫舞嘉年华 500人同跳“锅庄式”广场舞

青海启动第三届万人炫舞嘉年华。500人同跳“锅庄式”广场舞。[详细]
中国新闻网 2018-08-09
中国启动编制“艺术品及贵重物品存储安全防范技术规范”

中国启动编制“艺术品及贵重物品存储安全防范技术规范”

中国启动编制“艺术品及贵重物品存储安全防范技术规范”。中新网上海8月9日电。[详细]
中国新闻网 2018-08-09
学者:文化认同是解决当代问题的根基

学者:文化认同是解决当代问题的根基

文化认同是解决当代问题的根基。随着综合国力的提升,近年来中国在全面发展的同时,为全球治理方面贡献了中国智慧,为构建人类命运共同体也...[详细]
中国新闻网 2018-08-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司