全部

深圳地铁施工3天挖断7条电缆 又挖爆供水主管道

来源:金羊网

作者:

2018-07-12 10:19:07

原标题:深圳地铁施工3天挖断7条电缆又挖爆供水主管道

金羊网讯记者郭起报道:由于深圳地铁在施工中三天内挖断七根电缆,深圳供电局7月5日、7日连发多条微博隔空喊话深圳地铁“地铁野蛮施工是要让电缆经脉全断吗?”一周未过,深圳地铁施工单位又将布吉的供水主管道挖爆。10日,深圳市布吉供水有限公司推送紧急停水通告称,由于地铁十号线施工挖爆布吉供水有限公司供水主管道,致使沿线用户停水。

电缆被挖断事故现场。金羊网记者 李晓旭 摄

深圳供电局微博怒怼野蛮施工

7月5日下午,深圳供电局有限公司官方微博 @深圳供电发布微博称,“明明写着‘下有高压电缆严禁开挖’,你还挖,你又挖,还一挖就3条……八卦岭平安大厦、盛世鹏程、城市主场、体育场充电站等5000户和供电蜀黍共同控诉野蛮施工。”

7月7日晚,深圳供电局再次发微博怒怼地铁野蛮施工,称“7月5日挖断3条电缆,今天下午又挖断4条电缆,明明现场显著标识提示下有高压电缆,明明前两天才挖断一次,是要电缆经脉全断吗?深业上城、中广核大厦、东方新天地、广电大厦、建设银行大厦等用户停电”。

此外,深圳供电局还向深圳地铁集团官方微博 @深圳地铁集团喊话:“对此问题再不重视不整改,明天你家我家附近电缆都可能再被挖断。”之后,该局发布消息称,“经过紧急处理,目前全部受影响客户已经全部复电了。”

据了解,第一起电缆被挖断事件发生于7月5日下午,地点位于深圳地铁六号线八卦岭站附近,三条电缆被挖断;第二起发生于7月7日下午,地点位于岗厦北地铁施工现场,四条电缆被挖断。

地铁致歉不满一周又挖断水管

7月8日凌晨,深圳地铁发布微博称:7月7日下午6时30分左右,在岗厦北地铁施工现场,因施工单位工人操作失误挖断电缆。

事件发生后,地铁集团高度重视,马上组织施工单位进行抢修修复,同时启用备用电源供电,尽可能将用电单位供电影响程度降到最低。

谁知致歉的微博发出还未满一周,布吉的供水主管道又被地铁施工单位挖爆。10日,深圳市布吉供水有限公司推送紧急停水通告称,地铁十号线平吉大道李朗站由于施工挖爆布吉供水有限公司 DN1000供水主管道(水泥给水管 ),致使南湾街道友信食品城、兆驰集团、上下李朗社区等沿线用户停水。

受影响用户用水用电已恢复

11日下午,记者拨打了布吉供水热线电话。工作人员称,目前,已经有供水车前往停水的片区为居民供水,公司正全力组织抢修,预计11日晚7点可恢复供水。

而早前被地铁施工单位挖断的七根电缆尚未全部修好。深圳市供电局接受羊城晚报记者采访时表示,目前已经修好五根,预计13日能够全部修好。目前还有岗厦、八卦岭两条线没修好。新电缆需订购,并且经过试验后没有问题才能换上。

11日下午,记者在八卦二路与八卦三路之间的地铁施工工地上看到,供电抢修工人正在往地底安装新的电缆。抢修现场的一位负责人表示,今天可以再装好一根。

对于是否还有用户受此事件的影响,该负责人说:“已经转电给受影响的用户,目前都正常了。”

相关阅读:

深圳市经信委召开全市地下管线外力破坏事故现场警示会议

将事后严肃处置

金羊网讯 记者李晓旭报道: 针对深圳接连发生的地铁施工引起地下电力管线外力破坏事件, 深圳市经信委在近日召开全市地下管线外力破坏事故现场警示会议, 要求加强事前预控、事中监管和事后严肃处置。

7 月 11 日中午, 深圳市经信委在官网发布消息称,此次会议上,福田供电局通报了最近两起地铁施工引起的地下电力管线外力破坏事件。 深圳市护电办作了举证说明, 项目建设单位地铁集团、 施工单位中铁二局、 地铁建设综合协调单位深圳市轨道办以及建设主管部门深圳市住建局, 都结合各自职责作了发言。 会后,相关单位乘车前往岗厦北地铁施工点查看了地下管线外力破坏事故现场。

此次会议要求, 各单位要提高对地下电力管线保护重要性和紧迫性的认识,同时要提高大局意识和政治站位, 依法依规开展安全隐患排查整治, 强化安全监管措施,要加强事前预控、事中监管和事后严肃处置, 要进一步落实责任,明确分工。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

人民日报谈陪老人:不必非等到大富大贵憋个大招

人民日报谈陪老人:不必非等到大富大贵憋个大招

重庆妹子与81岁外婆合拍婚纱照。充满爱意的照片背后,还有一个不小的遗憾:本来是想着和妈妈、外婆一起拍的,可惜妈妈病重去世,没拍成。[详细]
人民日报 2018-07-12

香港废电器计划8月实施 部分电器开始涨价

据香港《大公报》报道,香港覆盖“四电一脑”的《废电器电子产品生产者责任计划》8月1日起生效,有家电供应及零售商表示,电器供应商被征收...[详细]
中国新闻网 2018-07-12
当“中国式家长”成为游戏,你会更理解父母吗?

当“中国式家长”成为游戏,你会更理解父母吗?

游戏截图。中新网客户端北京7月12日电“中国式家长”——这个词在不少人看来稍显刺眼。[详细]
中国新闻网 2018-07-12

河南18位教育局局长“代言”助学政策 形式新颖

本报讯目前,在河南,一个教育局局长为学生资助政策“代言”的活动,让很多人眼前一亮。该活动拟让18个河南地市教育局长,通过视频海报的形...[详细]
工人日报 2018-07-12

最严燃油车产业政策:抬高准入门槛 不让车企乱跑

日前,被称为“最严燃油车产业政策”的新版汽车产业投资管理规定开始正式公开征求意见。与对燃油车的限制相比,更加引人注目的是,新版汽车...[详细]
经济参考报 2018-07-12

早过了返还期限 5万多保修金被包工头扣了2年不给

早已过了返还期限,却一直拿不回钱。5万多元工程质量保修金被扣了两年。[详细]
工人日报 2018-07-12

医疗队进工地为农民工体检

医疗队进工地为农民工体检。赣深铁路工地的职工及农民工来自全国各地,为充分了解职工及农民工的健康状况,赣深铁路工地开展了“职工健康行...[详细]
工人日报 2018-07-12

法治是最好的投资环境 振兴东北请从抓法治建设开始

法治是最好的投资环境。所以,对哈尔滨交警腐败案最深刻的反省,还在于当地的政府治理应该选择什么样的模式。[详细]
中国新闻周刊 2018-07-12
暑假作业值得好好设计

暑假作业值得好好设计

暑假作业值得好好设计。河北香河第十中学暑假期间开展机器人教学课,让农村学生感受科技魅力。[详细]
人民日报 2018-07-12
暑假,如何过得更有意义

暑假,如何过得更有意义

暑假,如何过得更有意义。选择似乎很多:大吃大喝、自由自在,把平时想玩而没时间玩的东西玩个够,这是“放松派”;查漏补缺、琴棋书画,被...[详细]
人民日报 2018-07-12
酒店发现烟具被罚:处1000元罚款并责令整改

酒店发现烟具被罚:处1000元罚款并责令整改

控烟检查。7月10日下午,记者随同武昌区卫生计生执法大队的工作人员来到武昌宏基客运站,执法队员先后检查了车站候车厅和办公室,发现并没...[详细]
武汉晚报 2018-07-12
人民日报评论员:美国升级贸易战是霸凌主义对世界的挑衅

人民日报评论员:美国升级贸易战是霸凌主义对世界的挑衅

美国白宫贸易政策完全失去了理性,其霸凌主义行径加速升级到令世人震惊的地步。当地时间7月10日,美方公布了拟对中国2000亿美元输美产品加...[详细]
人民日报 2018-07-12
台风蓝色预警解除 湖南江西湖北仍有大到暴雨

台风蓝色预警解除 湖南江西湖北仍有大到暴雨

中新网7月12日电。据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”(热带风暴级)11日晚8时移入江西境内并减弱为热带低压,之后其强度持续减弱...[详细]
中国新闻网 2018-07-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司