全部

北京五校联合发布高招信息 大类招生成主流

来源:中国新闻网

作者:

2018-06-13 15:18:06

北京邮电大学、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京化工大学五所高校6月13日在北京举办联合高招咨询活动新闻发布会。 马海燕 摄

中新网北京6月13日电 (记者 马海燕)北京邮电大学、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京化工大学五所高校13日在北京联合举办高招咨询发布会。全面实施大类招生、轻松转专业、服从调剂不退档成为各校招生政策主流。

北京邮电大学:招生3680人,8个大类17个专业

北京邮电大学2018年本科招生总计划保持在3680人,各省份招生计划数和去年基本持平,其中,在北京招生290人。

北邮今年部分专业按大类方式进行招生和培养。今年的招生专业目录中包含通信工程、电子信息类、计算机类、自动化类(机器人与人工智能)、科技与创意设计试验班、理科试验班(数学与信息科学)、理科试验班(信息与通信基础科学)、管理科学与工程类8个专业大类和软件工程、信息安全等17个专业。

对于除内蒙古、浙江外的其他省份,专业志愿间按分数级差录取。第一和第二专业志愿间、第二和第三专业志愿间级差均为1分,其他专业志愿间级差为0。当考生第一专业志愿不能满足时,将考生成绩减去相应分数级差值,考虑第二专业志愿,依此类推。

北京交通大学:本科招生4200人,14个专业类

北京交通大学2018年本科招生规模4200人,其中在北京计划招生183人。

该校2018年继续全面实施基本以学院为招生单位的大类招生培养方案。学校本部除中外合作办学、艺术类等招生外,招生专业类共14个。大类专业分流时,除外国语言文学类、新闻传播学类、建筑类、设计学类入学后分流,经济管理试验班二年级第一学期分流外,其余大类专业均在一年级第二学期进行分流。在转专业和大类专业分流时,对于申请人数较多的专业,学校设置了最低接收人数。

北京科技大学:招生3450人,14个大类

北京科技大学在全国招生3450人,其中在北京计划招收195人。

2018年该校在全国范围内的招生专业有25个,其中14个大类,包括材料科学与工程、工商管理类、经济与贸易类、管理科学与工程类、工科试验班类(卓越计划)、机械类、计算机类、自动化类、数学类、能源动力类、环境科学与工程类、土木类、矿业类、人文科学试验班。

除招生时有特别约定的考生(如外语保送生),其他本科大本科生均可以在大一学年末和大二学年末提出转专业申请。各专业对转出的人数不做限制。每年有近300名在校生成功转专业,转成率约80%。

北京林业大学:全国招生3400人,新增两专业

今年北京林业大学在全国投放招生计划总数是3400人,其中在京招生计划总数约为260人左右,和去年基本持平。除艺术类、高水平运动员外,均在本科一批录取。

该校今年开设了两个新专业方向:一是以支持发展脱贫项目及绿色发展为目标的“野生动物与自然保护区管理(森林康养方向)”专业,二是以绿色生产及生态环保为定位的“林产化工(生物质能源科学与工程方向)”专业。

此外,该校将计算机计算机科学与技术(物联网方向)专业设置为物联网工程专业,使学生成为掌握多项智能感知技术的物联网行业高级专门人才。

该校实行转专业零门槛制度,学生可于第二学期初在全校范围内申请转专业或于第四学期初在学科专业门类范围内申请转专业。艺术类专业学生只能申请在艺术类专业内转专业。

北京化工大学:本科招生3850人,14个大类

2018年北京化工大学本科招生计划为3850人,比去年增加50人。其中在北京招生计划数为145人。

2018年起该校针对本科招生专业全面推进大类招生改革。今年本科招生共计14个大类(含35个专业)以及13个单独招生专业。

今年该校新增“数据科学与大数据技术”专业,由侯德榜工程师学院进行培养,专业分流时可选择经管学院“数据科学与大数据技术(大数据分析与商务智能)”和信息学院“数据科学与大数据技术(人工智能)”。

从2018年入学考生,该校将实施“零门槛”转专业。转专业情况分为两种,一是学生所在专业为当年高考录取分数较高的专业,这些专业的学生可以提出转向低录取分数的任意专业;二是在学期中的转专业。由被转入专业所在学院进行考核,合格者就可以实现转专业。(完)

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

铁总:端午假期全国铁路预计发送旅客4700万人次

铁总:端午假期全国铁路预计发送旅客4700万人次

中新网客户端6月13日电记者从中国铁路总公司获悉,为期4天的2018年端午假期铁路旅客运输将于6月15日启动,全国铁路预计发送旅客4700万人次...[详细]
中国新闻网 2018-06-13

习近平同巴拿马总统巴雷拉互致贺函 庆祝中巴建交一周年

新华社北京6月13日电 国家主席习近平6月13日同巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉互致贺函,庆祝两国建交一周年。[详细]
新华网 2018-06-13

习近平为何说上合组织是新型国际关系的典范?

6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛国际会议中心举行。习近平在会上指出:“上海合作组织成立近17年来,走过了不平...[详细]
学习中国 2018-06-13

习近平五点建议开启上合新征程

6月9日至10日,上海合作组织成员国、观察员国领导人以及有关国际和地区组织负责人齐聚美丽的黄海之滨,共同描绘上海合作组织进入历史新阶段...[详细]
央视网 2018-06-13
半月谈丨开启“空中物流”时代还得爬坡过坎

半月谈丨开启“空中物流”时代还得爬坡过坎

4月22日,在陕西省武功县一农业园区,刚采摘的乳瓜被装上无人机。无人机正在成为物流行业巨头角力的重要“战场”。[详细]
半月谈 2018-06-13
习近平的“蓝色信念”

习近平的“蓝色信念”

“建设海洋强国,我一直有这样一个信念。海洋在国家经济发展格局和对外开放中的作用更加重要,习近平始终关注海洋经济发展。[详细]
央视网 2018-06-13
习近平主席的“上合青岛时间”

习近平主席的“上合青岛时间”

6月9日至10日国家主席习近平在中国青岛主持上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议这是青岛举行的《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演。新...[详细]
新华社 2018-06-13

习近平主席的“上合青岛时间”

6月9日至10日 国家主席习近平 在中国青岛主持 上海合作组织成员国元首理事会 第十八次会议[详细]
新华社 2018-06-13
四川等地警方侦破无线考试作弊器材黑色产业链 涉案金额数亿元

四川等地警方侦破无线考试作弊器材黑色产业链 涉案金额数亿元

。警方侦查发现,邓某有2条进货渠道,通过对其主要进货渠道“湖北武汉精诚科技”的调查,发现了由吴某某、王某某等人组成的一销售作弊器材...[详细]
中国新闻网 2018-06-13
哈尔滨一男孩被拐家长出20万寻找?造谣者被拘留

哈尔滨一男孩被拐家长出20万寻找?造谣者被拘留

经生活报记者多方核实,证实此条信息为谣言,并且外地造谣者已落网。“本人刘俊君,电话1370421XXXX,今天上午我5岁儿子在双语幼儿园附近被...[详细]
生活报 2018-06-13
黑龙江饶河现东北虎足迹 夜半突袭马场咬死成年马

黑龙江饶河现东北虎足迹 夜半突袭马场咬死成年马

我省饶河县境内发现东北虎足迹。生活报讯近日,我省饶河县境内乌苏里江畔一处草原上发生马匹被咬死事件,经专家综合判定,咬死马匹的是一只...[详细]
生活报 2018-06-13
伏季休渔以来广东渔政查获涉嫌违规渔船509艘

伏季休渔以来广东渔政查获涉嫌违规渔船509艘

广东渔政加强休渔期执法监管。广东省渔政总队13日通报,今年伏季休渔期以来,该总队共查获涉嫌违规渔船509艘,没收涉渔“三无”船舶173艘、...[详细]
中国新闻网 2018-06-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司