全部

德青源打造生态农场生产安全好鸡蛋

来源:中国新闻网

作者:

2018-05-17 10:54:05

中新网5月17日电 为让公众了解产业化和大规模化的蛋品企业,以及鸡蛋生产标准。德青源日前在北京举办以“走进德青源生态农场,见证安全好鸡蛋”为主题的媒体开放日活动。

中国是传统的农业大国,鸡蛋在人们生活中具有举足轻重的地位。据现场专家介绍,目前国内每年人均蛋品消耗量约在22公斤,是世界最大蛋品生产国和消费国。作为国民最主要营养品之一,鸡蛋早已成为生活必需品。目前在国内蛋品产业中,多以小规模、大群体的产业方式为主,品牌化、现代化和产业化程度相对较低。不过,随着城乡居民对蛋品品牌以及安全质量的要求越来越高,进而促进了蛋品企业向更高质量标准和管理标准发展,市场前景十分广阔。

据介绍,德青源作为国际最大规模的蛋品生产企业,在国内已经布局33个国际标准的生态农场,蛋鸡规模达1亿只。此外,作为农业产业化国家重点的龙头企业,德青源积极参与全国农业产业扶贫工程,成为重要力量之一。

而作为国内食品安全示范单位,德青源依据欧盟标准,引领中国蛋品新规范,在蛋壳上印有品牌、生产日期和农场追溯码。鸡蛋上有真实身份,可随时进行检测,确保食用安全。

值得关注的是,依靠卓越品质,德青源从2007年开始,已持续11年供应香港蛋品市场,历经海关400余次安全检测,安全通过率达100%,成为业界的品质典范。对此,德青源首席运营官于洋表示,这一切皆源于德青源一贯坚持严苛的安全质量标准。

据于洋介绍,德青源采用的是欧盟标准的防疫技术,通过18项先进安全防疫措施,使蛋鸡免受痛苦、伤害和疾病困扰。同时,采用智能控制喂料、饮水、通风和降温等系统,保障鸡群生活在最适宜的环境之中。每只蛋鸡平均占有笼底面积达到 561cm² ,超过欧盟和美国标准。

据了解,这家德青源生态农场地处北京的国家松山森林自然保护区,占地1200亩,年饲养蛋鸡300万只,是亚洲单体规模最大的蛋鸡养殖基地。为了保障当地环境可持续发展,德青源通过全球领先的农业废弃物沼气发电技术,将每年10万吨鸡粪成功转化为1400万千瓦时的绿色电力和16万吨有机肥料,供应周边农户的电力热力等生物质能源,实现二氧化碳年减排8.4万吨。为此,联合国开发计划署(UNDP)和全球环境基金(GEF)联合授予德青源沼气发电项目为“全球大型沼气发电技术示范工程”,也成为国家循环经济教育示范基地。

德青源常务副总裁孙丽娟表示,德青源通过实施可持续发展的生态农业模式,实现了生态养殖、食品加工、清洁能源、环保设备、有机肥料和有机种植的生态循环利用再发展,成为业界领先的生态农业企业。(潘旭临)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

88岁中国大戏院修旧如初将迎来国际范儿开幕演出季

88岁中国大戏院修旧如初将迎来国际范儿开幕演出季

中国大戏院外景。中国大戏院是一座88岁的老剧场,剧场始建于1930年,曾是上海京剧“四大舞台”之一。[详细]
中国新闻网 2018-05-17
港媒称中国人青睐网购理财产品:得益于手机支付普及

港媒称中国人青睐网购理财产品:得益于手机支付普及

港媒称,据美国波士顿咨询公司和中国网络融资公司陆金所控股5月15日发布的报告,2017年,中国内地超过三分之一的理财产品是在网上出售的。...[详细]
参考消息网 2018-05-17
知错就改!加航将台湾标注回中国省份:遵守目的地法律

知错就改!加航将台湾标注回中国省份:遵守目的地法律

参考消息网5月17日报道。加媒称,继多家航空公司修改台湾标注后,加拿大航空公司也决定将台湾标注回中国省份。[详细]
参考消息网 2018-05-17

乐见台胞当选“劳模” 如同在家一样工作、生活

台湾同胞首次在大陆获评“劳模”。这无疑是31条惠及台胞措施的具体落实——两个月前,国台办等多部门发布的31条措施包括,在大陆工作的台湾...[详细]
人民日报 2018-05-17
专家:美国释放错误信号 将中东推向冲突深渊

专家:美国释放错误信号 将中东推向冲突深渊

美国释放错误信号。将中东推向冲突深渊。[详细]
环球时报 2018-05-17
账号注销难问题未解决:注销入口隐蔽 使用痕迹仍在

账号注销难问题未解决:注销入口隐蔽 使用痕迹仍在

破解注销难。日前,不少用户发现腾讯QQ开始支持账号注销,但该功能很快下线。[详细]
人民日报 2018-05-17
黑龙江省交通运输厅副厅长朱金玉接受审查调查

黑龙江省交通运输厅副厅长朱金玉接受审查调查

据中央纪委国家监委网站消息,黑龙江省交通运输厅党组成员、副厅长朱金玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。黑龙江省公路运...[详细]
中国新闻网 2018-05-17
人民币对美元汇率中间价6.3679元 上调66个基点

人民币对美元汇率中间价6.3679元 上调66个基点

据中国外汇交易中心数据显示,5月17日,人民币对美元汇率中间价报6.3679元,上调66个基点。1美元对人民币6.3679元,1欧元对人民币7.5220元...[详细]
中国新闻网 2018-05-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司