全部

港媒称中国人青睐网购理财产品:得益于手机支付普及

来源:参考消息网

作者:

2018-05-17 10:53:05

参考消息网5月17日报道 港媒称,据美国波士顿咨询公司和中国网络融资公司陆金所控股5月15日发布的报告,2017年,中国内地超过三分之一的理财产品是在网上出售的。

据香港《南华早报》网站5月16日报道,报告称,在中国售出的此类产品有34.6%是在网上认购的——仅次于美国的40.7%。美国还维持着其作为世界上最大理财市场的地位,规模达9.4万亿美元(1美元约合6.37元人民币——本网注),中国位列第二,规模达6.2万亿美元。

波士顿咨询公司合伙人兼董事总经理何大勇说:“得益于爱好科技的消费者、互联网融资平台的迅速发展以及传统金融机构的‘智能化’趋势,就网购理财产品的使用而言,中国条件很好。”

据报告,金融机构正在以快得“令人意外”的速度接受和采用新科技。何大勇说,比如,据估计,中国银行业每年在新金融技术方面的投资约达1000亿元人民币,这在世界上领先。

报道称,展望未来,预计数字化趋势将维持这种发展势头。据报告,受到多年来网络发展以及腾讯等科技公司的营销努力地推动,手机支付的普遍使用为数字理财的发展奠定了坚实基础。

报道称,作为世界上最大的市场,中国内地已经有7.17亿智能手机用户。它还称拥有超过5亿网上支付用户,这占到其互联网网民总数的68%。

陆金所联合董事长兼首席执行官计葵生表示,预计人工智能的使用和大数据将重塑该行业。他说,比如,得益于更容易联系到理财顾问,新技术可以帮助投资者更加熟悉股权投资,使其关注点离开固定收益产品。

不过,以独立的互联网融资平台的受欢迎程度而言,中国远远落后于美国,因为它还处于发展早期。在世界最大经济体美国,此类平台占到整个市场的约36%。

2014年11月6日,第八届中国(深圳)国际金融博览会开幕,图为工作人员在一互联网金融公司展台前介绍自己的产品。新华社记者 毛思倩 摄

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

知错就改!加航将台湾标注回中国省份:遵守目的地法律

知错就改!加航将台湾标注回中国省份:遵守目的地法律

参考消息网5月17日报道。加媒称,继多家航空公司修改台湾标注后,加拿大航空公司也决定将台湾标注回中国省份。[详细]
参考消息网 2018-05-17

乐见台胞当选“劳模” 如同在家一样工作、生活

台湾同胞首次在大陆获评“劳模”。这无疑是31条惠及台胞措施的具体落实——两个月前,国台办等多部门发布的31条措施包括,在大陆工作的台湾...[详细]
人民日报 2018-05-17
专家:美国释放错误信号 将中东推向冲突深渊

专家:美国释放错误信号 将中东推向冲突深渊

美国释放错误信号。将中东推向冲突深渊。[详细]
环球时报 2018-05-17
账号注销难问题未解决:注销入口隐蔽 使用痕迹仍在

账号注销难问题未解决:注销入口隐蔽 使用痕迹仍在

破解注销难。日前,不少用户发现腾讯QQ开始支持账号注销,但该功能很快下线。[详细]
人民日报 2018-05-17
黑龙江省交通运输厅副厅长朱金玉接受审查调查

黑龙江省交通运输厅副厅长朱金玉接受审查调查

据中央纪委国家监委网站消息,黑龙江省交通运输厅党组成员、副厅长朱金玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。黑龙江省公路运...[详细]
中国新闻网 2018-05-17
人民币对美元汇率中间价6.3679元 上调66个基点

人民币对美元汇率中间价6.3679元 上调66个基点

据中国外汇交易中心数据显示,5月17日,人民币对美元汇率中间价报6.3679元,上调66个基点。1美元对人民币6.3679元,1欧元对人民币7.5220元...[详细]
中国新闻网 2018-05-17
一文读懂习近平党建思想形成的历史脉络

一文读懂习近平党建思想形成的历史脉络

一文读懂习近平党建思想形成的历史脉络。习近平党建思想是习近平参加社会主义建设实践和改革开放事业以来,对党的建设长期思考和实践的理论...[详细]
求是网 2018-05-17
倪光南称操作系统是中国网络安全短板 建议都用国产

倪光南称操作系统是中国网络安全短板 建议都用国产

16日,第二届世界智能大会在天津开幕。中新网客户端天津5月17日电16日,第二届世界智能大会“智能科技与网络安全”论坛在天津梅江会展举行...[详细]
中国新闻网 2018-05-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司