全部

甘肃省委书记:集中整治作风问题 彻底大整顿大提升

来源:甘肃日报

作者:

2018-04-09 08:40:04

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,资料图

甘肃省委、省政府当日上午在兰州召开全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会,省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根,确保中央决策部署和省委、省政府工作安排不折不扣得到贯彻落实,以良好的作风和发展环境保障全省各项事业持续健康发展。

甘肃省委副书记、省长唐仁健主持会议。省委常委、常务副省长黄强宣读《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。

省领导欧阳坚、李荣灿、马廷礼、刘昌林、马世忠、陈青、王嘉毅等出席会议。

林铎在讲话中指出,一个地方的发展,干部是决定性力量,作风是关键性因素。进入新时代,我们面临着一系列新形势新任务新挑战,迫切需要我们进一步转变作风、改善发展环境。我们一定要提高政治站位,站在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在事关甘肃长远发展、增进人民群众福祉的高度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,引导广大干部把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

林铎强调,要对全省干部作风和发展环境方面存在的突出问题,来一次全面彻底的大整顿大提升。针对学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题,全面排查梳理,细化实化措施,开展集中整治,在加强思想教育、锻造能力素质、健全制度规定、完善监督体系、严肃追责问责等方面狠下功夫,着力构建务实管用、运行高效、系统完备的体制机制,把转变作风和改善发展环境纳入制度化规范化轨道,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业的发展。

林铎强调,要坚持分类施策精准发力。根据每个地方、每个单位、每个班子和每个干部的实际,制定有针对性、可操作实施的工作方案,盯紧重点人和重点事,着力解决影响和制约发展的突出问题。省级机关要立足于服务好全省发展大局,始终坚持问题导向,走在全省前列,带头担当作为,确保领导作风、机关作风、干部作风得到切实改进。市县乡村基层要从群众最期盼的事情抓起,从群众最不满意的地方改起,以作风改进的实际成效取信于民。各人民团体、各民主党派、在兰大专院校、科研院所、省属企业和中央在兰有关单位,要根据各自实际确定活动开展的载体内容和方式方法。通过开展这次活动,使各个机关和单位的作风得到显著转变,效能得到显著提升,服务意识和服务水平得到显著改进。

林铎强调,开展转变作风、改善发展环境建设年活动最终要用工作落实的效果来检验。要坚持把开展这项活动同党中央正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与甘肃省开展的“放管服”营商环境建设突破年活动和“三纠三促”专项行动紧密结合起来,按照省第十三次党代会提出的八个方面基本要求,提高政治站位抓落实,强化责任担当抓落实,层层传导压力抓落实,完善体制机制抓落实,真正把加快发展的思路和举措变成实实在在的行动、转化为富民强省的实际成果,努力开创决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的崭新局面。

唐仁健强调,全省各级各方面要认真学习领会会议精神,不折不扣抓好贯彻落实。一是思想认识务必统一到位,要从讲政治、推动全省高质量发展、营造良好政治生态的高度深化思想认识,进一步提高政治站位,强化责任担当,迅速把会议精神原原本本传达到每一个部门、每一个单位、每一个窗口、每一名干部职工,让大家切实在思想上重视起来、警醒起来,以良好的精神状态、扎实的实际行动和实在的具体效果开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动。二是作风顽疾务必整治到位,出重拳、动真格、下决心,着力解决活动方案确定的六个方面的问题,务必求得实效,真正把干部作风方面的问题整治了多少、群众和企业反映的诉求解决了多少、各项重点工作的进度加快了多少,作为检验这次活动是否扎实有效的重要标准。三是工作措施务必落实到位,各级各方面要按照会议部署要求,加强组织领导,周密安排部署,以强有力的工作措施保障活动取得实效。

甘肃省发改委、省工商局、兰州市、敦煌市主要负责同志作了大会交流发言。

会议以视频形式召开,在兰州设立主会场,各市(州)、兰州新区及各县(市、区)设立分会场。

在兰副省级以上领导干部,省直有关部门及各人民团体、各民主党派主要负责同志,在兰大专院校、科研院所、省属企业和中央在兰有关单位主要负责同志,在主会场参加会议。

责任编辑:吴玥

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国轮胎业追赶汽车时代 推倒企业金字塔组织架构

中国轮胎业追赶汽车时代 推倒企业金字塔组织架构

双星建立的全球轮胎行业第一个全流程“工业4.0”智能化工厂。中国轮胎业铆劲追赶汽车时代。[详细]
经济参考报 2018-04-09
国企去产能“分流洪峰”平稳度过 “双创”深入人心

国企去产能“分流洪峰”平稳度过 “双创”深入人心

魏君龙2002年进入山西潞安集团石圪节煤矿工作,2015年5月,他转岗到潞安集团高硫煤清洁能源与精细化学品循环经济园区储运分厂工作。记者在...[详细]
经济参考报 2018-04-09
我国清洁燃煤技术实现突破,供热供暖锅炉加速升级

我国清洁燃煤技术实现突破,供热供暖锅炉加速升级

)制图:张芳曼编者按:我国是能源消费大国。本版推出“美丽中国·关注清洁能源”系列报道,聚焦煤炭减量化及清洁利用,同时关注风力发电、...[详细]
人民日报 2018-04-09
2018世界斯诺克中国赛落幕 塞尔比成功卫冕 

2018世界斯诺克中国赛落幕 塞尔比成功卫冕 

​2018世界斯诺克中国公开赛8日晚间落下大幕。决赛第一阶段,卫冕冠军、世界第一塞尔比8-2遥遥领先排第8的霍金斯。第二阶段塞尔比继续全面...[详细]
齐鲁网 2018-04-09
人民日报:僵尸主机、泄露隐私…您家的路由器足够安全吗?

人民日报:僵尸主机、泄露隐私…您家的路由器足够安全吗?

WiFi如果存在重大安全漏洞,几乎能影响所有无线设备。如今,我们的生活越来越智能,万物互联时代悄然来临,小至路由器、智能音箱、冰箱,大...[详细]
人民日报 2018-04-09
余额宝为什么限购“瘦身”?人民日报:货币基金并非零风险

余额宝为什么限购“瘦身”?人民日报:货币基金并非零风险

余额宝余额宝个人交易账户持有总额度为10万元,每日申购一开启就被客户“秒”光“不买了,不买了,太麻烦。就在余额宝“一份难求”的时候,...[详细]
人民日报 2018-04-09
西北华北等地将有沙尘 东北地区有明显雨雪天气

西北华北等地将有沙尘 东北地区有明显雨雪天气

据中央气象台网站消息,9日至10日,南疆盆地、西北地区东部、内蒙古中西部和华北中西部等地自西向东将有一次沙尘天气过程,9日夜间至11日,...[详细]
中国新闻网 2018-04-09
中央气象台发布沙尘暴蓝色预警:北京等地有浮尘

中央气象台发布沙尘暴蓝色预警:北京等地有浮尘

中新网4月9日电。据中央气象台网站消息,中央气象台06时发布沙尘暴蓝色预警:预计9日08时至10日08时,受冷空气大风影响,新疆南疆盆地、甘...[详细]
中国新闻网 2018-04-09

新型网络传销危害陡增 掘金“新经济”却陷传销坑

广东省公安厅内展示的“赛比安”网络传销组织架构图。随着我国对传统“聚集式”传销模式打击力度加大,一些传销人员开始通过微信、QQ、陌陌...[详细]
经济参考报 2018-04-09
人民日报:每日申购一开启就被抢光 余额宝为何限购“瘦身”

人民日报:每日申购一开启就被抢光 余额宝为何限购“瘦身”

余额宝个人交易账户持有总额度为10万元,每日申购一开启就被客户“秒”光。就在余额宝“一份难求”的时候,仲敞收到越来越多推销货币基金的...[详细]
人民日报 2018-04-09
人民日报头版头条:全世界都在期盼大国领袖发出中国声音

人民日报头版头条:全世界都在期盼大国领袖发出中国声音

博鳌亚洲论坛永久会址原标题:共谱亚洲和世界的华美乐章——写在博鳌亚洲论坛2018年年会举行之际4月的博鳌,草木滴翠,春潮拍岸。人们犹记...[详细]
人民日报 2018-04-09

突出精治、法治、共治 北京启动新一轮“蓝天保卫战”

“这是按照中央关于坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的部署,为全力做好2018年大气污染防治工作,进一步改善首都空气质量而采取的重...[详细]
经济日报 2018-04-09

中国拥有最大样本基数 缺乏标准化、集约化、共享化

拥有最大样本基数。缺乏标准化、集约化、共享化中国生物样本库:不能仅“存起来再说”本报记者。[详细]
科技日报 2018-04-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司