全部

中央第七巡视组巡视山东省工作动员会召开

来源:中央纪委监察部网站

作者:

2018-02-24 19:18:02

微信图片_20180224190556.jpg

中央第七巡视组巡视山东省工作动员会召开

根据中央关于巡视工作的统一部署,2018年2月22日下午,中央第七巡视组巡视山东省工作动员会召开。会前,中央巡视工作领导小组成员杨晓超主持召开与山东省委书记、省人大常委会主任刘家义的见面沟通会,会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。会上,中央第七巡视组组长张立军就即将开展的巡视工作作了讲话,杨晓超就配合做好巡视工作提出要求。刘家义主持会议并作表态讲话。

中央第七巡视组副组长王文钦及有关同志,山东省委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,省高院、省人民检察院党组主要负责人,副省级城市党委和人大常委会、政府、政协党组主要负责人出席会议,其他副省级以上领导干部,近年来退出领导岗位的部分老同志,以及省有关部门和各市主要负责同志列席会议。

杨晓超指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,对新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。山东省委和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。山东省委要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持战略定力,以永远在路上的韧劲和执着,不断把全面从严治党引向深入。

杨晓超强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民群众的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发中央巡视工作五年规划,确定了十九届巡视工作的“路线图”和“任务书”。山东省委和各级党员领导干部要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合中央巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好党中央交给的巡视任务。

张立军指出,巡视是党章赋予的重要职责,中央巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及十八届中央巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

刘家义在表态讲话时说,巡视是对我们的全面政治体检,是帮助我们解决管党治党存在的突出问题、把全面从严治党引向深入的重要契机,是对我们坚持以人民为中心的价值取向,恪守群众立场、践行群众路线的把脉会诊,是对我们贯彻执行党的理论和路线方针政策、朝着“走在前面”目标迈进的有力助推。我们一定要把思想和行动统一到中央关于巡视工作的部署和要求上来,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强主动接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性坚定性。

刘家义要求,全省各级领导班子和领导干部要把接受巡视监督作为一次党性党风党纪教育和党性锻炼,实事求是汇报情况,严格执行各项纪律要求,自觉主动接受监督检查。要坚决落实巡视工作要求,全力支持、主动配合中央巡视组的工作,畅通联系渠道,为巡视组营造良好的工作环境。要坚持边查边改、边整边改,坚持不懈改作风转作风,推动各级党组织真正扛起管党治党政治责任,把全面从严治党不断引向深入。

据悉,中央巡视组将在山东省工作3个月。巡视期间(2月22日-5月22日)分别设专门值班电话0531-81610701,专门邮政信箱:济南市1001号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映山东省级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由山东省和有关部门认真处理。根据巡视工作条例规定和中央要求,本次巡视还将济南市、青岛市委和市人大常委会、政府、政协党组主要负责人纳入巡视监督范围,并对有关重要情况进行专题了解。

[责任编辑:杨凡、曹晗]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中共中央政治局召开会议 决定召开十九届三中全会

中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持...[详细]
新华网 2018-02-24
云南公示15个县(市)贫困退出 接受社会监督

云南公示15个县(市)贫困退出 接受社会监督

。记者24从云南省扶贫开发领导小组办公室获悉,祥云县等15个县(市)拟退出贫困县序列,并予以公示,请社会各界监督。[详细]
中国新闻网 2018-02-24
节后学生返校客流高峰提前 川黔渝三地日均增开列车90余趟

节后学生返校客流高峰提前 川黔渝三地日均增开列车90余趟

中新网成都2月24日电。记者24日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,川黔渝三地目前迎来节后学生返校客流高峰,成都局集团公司日均增开90余...[详细]
中国新闻网 2018-02-24
民政部:尽最大可能防止农村留守老人的生活安全风险

民政部:尽最大可能防止农村留守老人的生活安全风险

村干部为留守老人送饭。在民政部今日举行的第一季度例行新闻发布会上,民政部社会福利和慈善事业促进司副司长黄胜伟表示,将建立农村留守老...[详细]
中国新闻网 2018-02-24

2018年首月:一线城市新房价格同比由涨转降 二三线城市房价涨幅持续回落

2018年首月:一线城市新房价格同比由涨转降。二三线城市房价涨幅持续回落。[详细]
新华网 2018-02-24

湖南推出12大工程减少大江大湖输入性污染

湖南河湖纵横,境内重要河流湘资沅澧“四水”经长途跋涉涌入洞庭湖。近日,湖南省人民政府办公厅印发《统筹推进“一湖四水”生态环境综合整...[详细]
新华网 2018-02-24

世界最大断面公路隧道全面建成

记者从中国铁建股份有限公司获悉,港珠澳大桥珠海连接线的核心控制性工程、世界最大断面公路隧道——拱北隧道24日全面建成。由中铁十八局...[详细]
新华网 2018-02-24
【牵妈妈的手】在感恩中传承家风家教家训

【牵妈妈的手】在感恩中传承家风家教家训

还是妈妈做的菜最香、包的饺子最好吃,哪怕听着妈妈的唠叨,心里也美滋滋的。近日,由众多网络媒体联动的主题活动“你有多久没牵妈妈的手了...[详细]
光明网 2018-02-24
琼州海峡“雾堵”引发中国网络舆论关注文明出游话题

琼州海峡“雾堵”引发中国网络舆论关注文明出游话题

海口三港仍有万余辆车滞留。2013年,有游客在杭州西湖和法国卢浮宫水池泡脚引发舆论热议后,官方出台了“中国公民出境文明旅游行动倡议”;...[详细]
中国新闻网 2018-02-24
中国首条跨东南亚六国“一带一路”邮轮航线将在厦门启航

中国首条跨东南亚六国“一带一路”邮轮航线将在厦门启航

福建省港航管理局24日表示,串起菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨、越南等“一带一路”沿线国家的邮轮航线,将于今年3月8日在厦门启...[详细]
中国新闻网 2018-02-24
【新春走基层】文化惠民让“获得感”实实在在

【新春走基层】文化惠民让“获得感”实实在在

“一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。民俗表演、社火等轮番上演,给群众...[详细]
未来网 2018-02-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司