全部

小女孩病重送医遇堵 交警接力护送11分钟跑8公里

来源:华西都市报

作者:

2018-01-14 09:16:01

辅警驾驶警摩引导送医车辆(红圈内)。

小女孩病重送医遇堵 交警接力护送 8公里11分钟飙拢

警摩稳稳停在四川大学华西第二医院,虽然气温很低,但邓小凡的手心还是出了汗。“赶快送孩子就诊。”顾不得擦汗,他小跑着与晕倒小女孩的家人,将孩子送进急诊救治。

11分钟前,还在金牛区茶店子值守的交警二分局辅警邓小凡,接到求助通知:一个小女孩病重晕倒,送医途中遭遇拥堵,急需帮助。随后,警笛响起,警灯闪烁,他驾驶警摩在茶店子接到这家人。

1月12日晚高峰,路上车多人多,指挥中心规划出最快线路后,3名辅警进行了“无缝”接力,原本需要1小时的路程,仅用11分钟便跑拢。目前,小女孩已苏醒,情况稳定。

求助

周五晚高峰期间 娃娃晕倒送医遇堵

1月12日下午5点过,市民周女士从金牛区一家医院出来,叫了网约车准备带女儿前往华西二院看病。此时,孩子因病重已经晕倒,网约车司机加了一脚油门,朝着医院开去。

“但是跑到茶店子附近,车子太多了,速度跑不起来。”由于当天恰好是周五晚高峰期间,来往的车流特别大。面对缓慢前行的汽车,孩子的母亲周女士变得更为焦急。

望着茫茫车流,她想到向成都交警求助。“我当时就在茶店子附近。”很快,成都市交管局指挥中心,通知二分局辅警邓小凡驾驶警摩护送。

“小女孩当时已经晕倒了,家人十分焦急。”在他接到这家人后,警笛响起,警灯闪烁,他驾驶警摩在前开道,娃娃所在的汽车则紧跟在后,一场与时间的生死竞速在拥挤车流里展开。

接力

规划出最快线路 三名辅警接力护送

“这次的护送线路跨越金牛区、青羊区与武侯区。”邓小凡说,为了让护送更快捷、安全,指挥中心已提前规划出最快线路,并协调涉及的各分局警务人员接力配合。

当他们行驶至八宝街附近时,路口民警已提前将横向车流管控,送医车辆得以快速通过。在进入青羊区不久,辖区四分局辅警黄俊杰也驾驶警摩,加入到护送队伍中来。

“这一片他更熟悉。”随后,在两车开道下,他们借用公交车道等道路快速通行。在监控视频中,更能看到不少暖心的画面。“我拦车,你先走。”一辆警摩拦下一台公交车后,一条快速通道出现。

“感谢公交车和不少社会车的配合。”邓小凡说,在这些司机的让行下,他们得以迅速穿越车流,“行驶到武侯区时,一分局辅警徐坤也接到指挥中心指令,在此等候接力。”

送达

开辟生命通道 8公里11分钟跑拢

“当天晚高峰,尤其是西大街、人民南路的车流特别大。”1月13日上午,记者在指挥中心看到了当时的监控视频,成都市交管局民警介绍,为了尽可能缩短护送时间,在线路、人员调取、路口交通疏导等方面,“都是抢时间完成的。”

通过视频可以看到,1月12日下午6点,警摩和送医车安全抵达华西二院,整个护送过程仅用时11分钟,行驶路程8公里左右,“当时是晚高峰,如果按照平常的速度,可能需要1小时左右。”

随后,邓小凡停好警摩,与孩子家人一同奔进医院。“陪同他们将孩子送医、入院了,我们才离开。”他说,之后,邓小凡又回到岗位继续值守。

1月13日,记者与小女孩的母亲周女士取得联系。“孩子已经醒过来了。”她说,当时太着急了,也没留下护送民警的电话,来不及跟他们好好道个谢,“希望通过媒体,对成都交警说声谢谢。”

华西都市报-封面新闻记者杨力实习生王爱玲

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全面从严治党决不能半途而废!60秒读懂中纪委公报八大着力点

全面从严治党决不能半途而废!60秒读懂中纪委公报八大着力点

第一,把党的政治建设摆在首位。第四,让巡视利剑作用更加彰显。[详细]
新华网 2018-01-14
核潜艇之父黄旭华重获光明:还要为国再工作20年

核潜艇之父黄旭华重获光明:还要为国再工作20年

中国“核潜艇之父”黄旭华白内障手术后甩掉眼镜我还要为国家再工作20年。”1月10日,全国道德模范、中国“核潜艇之父”黄旭华从杭州接受眼...[详细]
湖北日报 2018-01-14

干部群众热议习近平总书记中央纪委二次全会重要讲话

新气象新作为,全面从严治党永远在路上——干部群众热议习近平总书记中央纪委二次全会重要讲话“要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发...[详细]
人民日报 2018-01-14

吃喝接待有“三怕”:穿小鞋、不办事、被笑话!

中央八项规定推行以来,正风肃纪刹住了社会上的吃喝风,如今党员干部公款吃喝、接受宴请的现象比较少见。但在一些地方,接待中的吃喝风除之...[详细]
《半月谈》第1期,原标题《穿小鞋、不办事、被笑话:吃喝接待有 2018-01-14

中央纪检监察报:越是艰险越向前,把“严”字长期坚持下去

1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,“全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇”“我们要坚持问题导向,保持战略定力,以...[详细]
中国纪检监察报 2018-01-14

新气象新作为,全面从严治党永远在路上

“要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”连日来,习近平总书...[详细]
人民日报 2018-01-14
中纪委全会释反腐新动向:今年要严查这些人!

中纪委全会释反腐新动向:今年要严查这些人!

观察会议公报,诸如清除“两面人、两面派”,问责“表态多、行动少”,聚焦“不收敛、不收手”等等,今年中国反腐,这几类人群已是中央纪委...[详细]
中国新闻网 2018-01-14

王毅:着力做好“四个提升”,推动中卢友好合作迈上新台阶

刚才,我拜会了卡加梅总统,此前同穆希基瓦博外长举行了会谈,双方同意致力于“四个提升”。一是通过加强各层级交往,提升双方政治互信水平...[详细]
新华社 2018-01-14

王毅谈中非合作论坛北京峰会:共建“一带一路”,推动中非互利合作迈上新台阶

13日,外交部长王毅在基加利会见卢旺达总统卡加梅后应询向媒体介绍中方对今年将在中国举行新一届中非合作论坛峰会的设想。王毅表示,很多非...[详细]
新华网 2018-01-14

国家海洋局:事故船体中前部及附近海面油污仍有燃烧情况

国家海洋局海警2901船、2146船13日继续在事故海域开展监视监测,事故船体中前部及附近海面油污仍有燃烧情况。这位负责人表示,国...[详细]
新华网 2018-01-14

中国外交部长王毅与卢旺达外长穆希基瓦博会谈

去年3月卡加梅总统成功访华,两国元首就深化互信、拓展合作达成重要共识。希望双方加强各层级交往,提升政治互信水平。[详细]
中国新闻网 2018-01-13

外交部发言人就伊朗核问题全面协议答记者问

外交部发言人陆慷13日就伊朗核问题全面协议答记者问时表示,全面协议来之不易,各方都应当倍加珍惜。陆慷说:“我们注意到相关声明,特别是...[详细]
新华网 2018-01-13
王冠好戴吗?英国女王:低头就掉,还可能扭断脖子

王冠好戴吗?英国女王:低头就掉,还可能扭断脖子

英国女王伊丽莎白二世日前在接受采访时透露,她戴的帝国王冠实在“太重了”,以至于在发表演说时自己无法低头往下看,不然“可能会扭断脖子...[详细]
新华网 2018-01-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司