全部

中东部地区气温回升 今夜起华北黄淮等地有霾

来源:中国新闻网

作者:

2018-01-12 23:28:01

中新网1月12日电 据中央气象台预报,未来三天,中国中东部地区气温陆续回升,12日夜间起,华北中南部黄淮等地有霾。

今天白天,中国北方大部地区气温回升,今14时较昨14时,内蒙古东部、华北东部、辽宁等地升温6~8℃,部分地区升温幅度达10~12℃。另外,今天白天,新疆西北部出现1~2毫米降雪,云南中西部有小雨或阵雨。

12日夜间至13日,中国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日,将回升至正常或略偏高的水平。

14日至15日,先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,上述地区降温4~6℃,局地可达8℃以上,并伴有4~5级风。

12日夜间起至17日白天,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地大气扩散条件逐渐转差,将有一次轻至中度霾、局地重度霾过程。

12日20时至13日20时,新疆沿天山地区、青海东南部、云南东北部等地有小雪或雨夹雪;云南西部和南部、贵州西部等地有小雨;甘肃中西部、内蒙古中西部等地有4~5级风。

全国降水量预报图(1月12日20时-13日20时)

13日20时至14日20时,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区大部、西藏东部、四川西北部等地有小到中雪,其中新疆北部局地有大雪;四川南部、云南大部、贵州西南部、海南岛东部等地有小雨或阵雨;内蒙古大部等地有4~6级风。

全国降水量预报图(1月13日20时-14日20时)

14日20时至15日20时,新疆伊犁河谷、黑龙江中东部、吉林东部、青海东南部、甘肃南部等地有小到中雪;西藏东南部、西南地区东部、云南西北部、湖南西北部、广西西部及海南岛东部等地有小雨或阵雨。内蒙古西部等地有4~6级风。

全国降水量预报图(1月14日20时-15日20时)

中央气象台发布相关天气影响与关注:13至17日华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地雾、霾天气过程对人体健康和交通运输的不利影响;南部海区大风天气的不利影响;新疆北部风雪降温天气的不利影响;关注东部地区气温回升趋势。

[责任编辑:杨凡、贺晓菲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

陕西警方赴老挝成功捣毁电信诈骗窝点 63名嫌犯押解回陕

陕西警方赴老挝成功捣毁电信诈骗窝点 63名嫌犯押解回陕

12日下午,随着一架专机降落在西安咸阳国际机场,陕西警方将63名电信诈骗犯罪嫌疑人顺利押解回西安。2017年10月份以来,陕西先后发生多起通...[详细]
中国新闻网 2018-01-12
全国专家学者集结山西纵论防治扶贫领域腐败

全国专家学者集结山西纵论防治扶贫领域腐败

全国专家学者纵论防治扶贫领域腐败任丽娜摄。12日,“防治扶贫领域的腐败现象”研讨会在山西省委党校召开,来自全国廉政研究战线领域的专家...[详细]
中国新闻网 2018-01-12
2017年中国新增房贷5.56万亿元 增速回落

2017年中国新增房贷5.56万亿元 增速回落

中国央行调查统计司司长阮健弘12日在北京透露,2017年全年中国新增房地产贷款5.56万亿元人民币。整体上看,2017年12月末,人民币房地产贷款...[详细]
中国新闻网 2018-01-12

青年社交用户画像:喜欢互动,兴趣多元,自带互联网属性

在互联网助力下的青年人社交内容如今正日渐丰富,许多青年用户根据兴趣爱好,在网上形成了自己积极参与和互动的“社交圈”。最新的一项调查...[详细]
新华网 2018-01-12

中国互联网金融协会发布防范变相ICO活动风险提示

中国互联网金融协会12日发布风险提示称,随着各地ICO项目逐步完成清退,以发行迅雷“链克”(原名“玩客币”)为代表,一种名为“以矿机为...[详细]
新华网 2018-01-12

2018年外国驻华记者新年招待会在京举行

外交部部长助理秦刚在致辞时表示,2017年对中国来说是极不平凡的一年。我们向全世界发出了共同构建新型国际关系、共同构建人类命运共同体的...[详细]
新华网 2018-01-12

中国助力尼泊尔网络基础设施建设

中国电信集团公司与尼泊尔电信公司12日在尼泊尔首都加德满都举行两国跨境光缆开通仪式,尼泊尔正式经由中国线路接入互联网。尼泊尔电信公...[详细]
新华网 2018-01-12

秦刚:继续欢迎外国记者公正客观报道中国

12日晚,中国外交部与北京市人民政府在北京首都博物馆联合举办2018年外国驻华记者新春招待会。中国外交部部长助理秦刚出席并指出,中国继续...[详细]
中国新闻网 2018-01-12

马凯:以创新驱动中国制造高质量发展

马凯在调研国家制造业创新中心建设时强调以创新驱动中国制造高质量发展。他强调,要认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近...[详细]
新华社 2018-01-12

国家电网全力保障“煤改电”群众温暖过冬

国家电网公司12日召开新闻发布会表示,针对近期局部地区出现的“煤改气”供暖困难,国家电网逐户排查全部“煤改电”用户,协调处理采暖相...[详细]
新华网 2018-01-12

增减之中看金融新变化——解读2017年中国金融统计数据

增减之中看金融新变化——解读2017年中国金融统计数据。——新增贷款创新高,金融对实体经济特别是经济新动能支持力度加大。[详细]
新华网 2018-01-12

人民日报评论员:乘势而上,开创全面从严治党新局面

乘势而上,开创全面从严治党新局面——一论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委二次全会讲话精神新时代,我们党一定要有新气象新作为,这个...[详细]
新华社 2018-01-12

原广西侨办主任秦春成当选桂林市长

中新社桂林1月12日电。将始终坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,狠抓项目带动,狠抓产业发展,进一步提升经济发展质量和效益;...[详细]
中国新闻网 2018-01-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062