全部

江苏50岁以上可免费唱KTV 公园老人改当“麦霸”

来源:北京青年报

作者:

2017-11-15 08:25:11

老年人已成为KTV白天场主力

今年下半年开始,在南京、无锡等江苏的许多城市,一些喜欢唱KTV的年轻人发现,和他们一起在KTV唱歌的中老年人忽然之间增加了许多,“一进去的时候我都震惊了,原本以为去KTV的都会是年轻人,没想到进进出出的都是‘大爷大妈’。”26岁的无锡市民小赵说。北京青年报记者从江苏多家KTV了解到,之所以会出现这样的现象,和他们在今年陆续推出的50岁以上中老年人“免费唱”或“低价唱”政策有很大关系。

中老年人

唱歌地点从公园转到KTV

翟先生是无锡一家KTV的经营者,从今年年初开始,他在自家经营的KTV推出了50岁以上中老年人低价唱歌的优惠措施,“一个小时一间10人左右的包间只要15块钱,只要带着自己的身份证就行。”翟先生说,推出中老年人优惠的时间段一般都是在白天,“晚上的时候价格就上去了,那个时间段基本就都是年轻人了。”

北青报记者从南京、无锡的多家KTV了解到,许多KTV都从今年开始推出了专门针对中老年人的优惠政策,而从今年的重阳节开始,很多KTV甚至推出了针对50岁以上顾客的限时免费活动,而且将一直持续下去。

“中老年人来KTV大概是从一年之前开始增加的,以前很多老年人都是在公园里唱歌,但是现在许多人都转到KTV里来了。”南京一家KTV的经营者告诉北青报记者,“我们的曲库里有大概十万首歌,中老年人喜欢的那些歌也都包含在里面,除了一些老歌之外,像凤凰传奇、李玉刚等人的歌也很受欢迎。”

许多经营者表示,以前KTV都是傍晚左右才开始上班的,但是现在的一些KTV为了迎合中老年客户的习惯,上午就开始营业了。

“麦霸”易主

从年轻人变中老年人

31岁的赵晓宁在南京的一家通讯企业工作,他的老家在哈尔滨,因为冬天气候寒冷,且家里只有一个孩子,赵晓宁的父母冬天便来到南京居住。

“儿子和儿媳妇每天白天都在上班,他们俩还没有小孩儿,所以白天他们一走,我们在家就没什么事儿了,刚来的时候我们还到处去逛逛,但是时间长了,该去的地方也都去过了,就感觉有点儿无所事事。”赵晓宁的母亲说。

后来,赵晓宁的母亲从周围同龄的邻居那里得知,附近的很多KTV下午都会以很低的价格开放,花上十几块钱就能唱上一下午,“一开始是我和几个邻居去的,还挺不好意思的,后来去了之后发现挺有意思的,就带着我爱人一起去,刚开始他也不太好意思,但是去了几次之后就觉得特别过瘾,也认识了一些新朋友,儿子知道后也挺支持我们的,而且花费确实很低,基本就在里面买点儿饮料爆米花什么的就可以。”赵晓宁的母亲告诉北青报记者。

62岁的无锡市民霍女士退休前是一家中学的教师,一年前,她在儿子的帮助下学会了微信,之后联系上了很多以前读小学中学时候的同学,一开始大家就是吃吃饭,但是后来,这些老同学们就开始经常相约唱歌。

“最开始大家是让孩子们帮忙团购,经常换地方,最近听说附近有一家KTV下午1点到3点是免费的,一开始我们还不太信,就打电话去问,没想到人家那边儿说带着身份证来就行。”霍女士说,“一般我们都会超时,但是超时的费用也不太多,我们都是自己带喝的过去唱,人家也不会有什么意见,以前其实都不太敢进来的,现在没想到成了‘常客’。”

亏本运营

也希望环境比较“热乎”

对于这样的政策,从两年前就开始盯准中老年人市场的一家江苏连锁KTV的负责人告诉北青报记者,现在的娱乐市场是多元化的,以前KTV只是针对年轻人,但是现在很多年轻人开始从KTV里逐渐流失,这种情况下,我们就必须转换一种思路,“我们最早推出的是针对中老年人的‘夕阳红欢唱卡’,不到200块钱就可以唱三次,销售得很好,现在我们可能逐步再降低售价,甚至会考虑免费。”这位负责人说。

“因为娱乐产业的多元化,可以说现在的KTV行业相比于以前,属于一个低谷期,所以推出对中老年人的种种优惠,甚至免费的政策,其实是KTV行业转型的一种尝试。”江苏省娱乐行业协会秘书长吴丹告诉北青报记者,“以前的时候各家KTV根本就不愁客源,拼的就是装修,但是现在我们要从‘装修为王’向‘内容为王’转型,逐渐迎合更多人的需求,目前来看很多KTV对中老年人免费或者低价优惠是不赚钱的,但是我们相信,这个群体会逐渐再带动年轻人‘回流’,而且也让这些中老年人认识到,娱乐场所就是这样可以接近的,是很健康的。”

吴丹告诉北青报记者,目前全省在江苏娱乐行业协会登记,有向中老年人免费或优惠开放的一共有80多家KTV,其中有免费政策的共有20多家。

“因为实施的时间比较短,大多数的KTV表示,目前给中老年人唱歌的时段还是仅仅持平或者赔本的,但是KTV的经营者也表示,他们希望用这样的方式让KTV‘热乎’起来,算是一种共赢。”吴丹说。

文/本报记者 付垚 实习记者 张曜麟

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大学生诉铁路局二手烟案:医学专家作证吸烟有害健康

大学生诉铁路局二手烟案:医学专家作证吸烟有害健康

本报今年8月17日刊发的《吸烟区内吸烟波及车厢。6月9日,今年刚刚考入大学的李某在K1301次列车(北京站至天津站)上,闻到了刺鼻烟味,虽然乘...[详细]
北京青年报 2017-11-15
比一比 谁的火箭飞得高

比一比 谁的火箭飞得高

14日,廊坊市第十三中学的学生进行液体火箭射程比赛。当日,河北省廊坊市安次区在廊坊市第十三中学举办“科普大篷车进校园”活动,让学生们...[详细]
人民日报 2017-11-15
内蒙古阿拉善左旗给双峰驼来个双保护

内蒙古阿拉善左旗给双峰驼来个双保护

内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗根据阿拉善双峰驼分布情况,划分了北部戈壁保护区、乌兰布和沙漠保护区、腾格里沙漠保护区三大骆驼保护区,总面积...[详细]
人民日报 2017-11-15
轨道送药 方便高效

轨道送药 方便高效

11月14日,南方医科大学附属第五医院胸外科护士站,一个小行李箱大小的铁盒子沿轨道自动“跑”到跟前。护士长利翠莲不慌不忙地打开,从里面...[详细]
人民日报 2017-11-15
开放古建

开放古建

》,提出文物建筑应采取不同形式对公众开放,现状尚不具备开放条件的文物建筑也应创造条件逐步对公众开放。此外,国家文物局表示,将适时组...[详细]
人民日报 2017-11-15
湖南警方:高三学生刺死班主任涉嫌故意杀人罪被刑拘

湖南警方:高三学生刺死班主任涉嫌故意杀人罪被刑拘

高三某班学生罗某杰(男,16岁,沅江市草尾镇人)与班主任鲍某(男,47岁,沅江市阳罗洲镇人)在学校发生争执,罗某杰用刀具刺伤鲍某致其死...[详细]
长沙晚报 2017-11-15
“双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

“双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。消费者抱怨包装过度,快递箱无处存放;快递员诉苦用户...[详细]
工人日报 2017-11-15
湖南沅江学生弑师事件调查:老师的关爱被当成麻烦

湖南沅江学生弑师事件调查:老师的关爱被当成麻烦

被害老师。临时增加的两项任务,让打算到镇上买东西的小罗感到不满,还当场和几个同学表示了反对。[详细]
华西都市报 2017-11-15
新华网评:运用历史思维领会党的十九大精神

新华网评:运用历史思维领会党的十九大精神

历史是最好的教科书。运用历史思维,学习领会十九大精神,有利于我们更加深刻地认识党的十九大的历史地位和现实价值。[详细]
新华网 2017-11-15
天津大学对口支援兰州交通大学 将在六大领域深度合作

天津大学对口支援兰州交通大学 将在六大领域深度合作

两校签订对口支援协议。“对口支援也是对口交流、合作,有利于双方的共同提高、共同发展。[详细]
中国新闻网 2017-11-15
长沙市委宣传部长对话外媒:传递长沙之美是共同目标

长沙市委宣传部长对话外媒:传递长沙之美是共同目标

在长沙会见“‘一带一路’主流媒体聚焦锦绣潇湘”采访团。”14日晚,长沙市委常委、宣传部长高山一席话,立刻拉近与在座外媒记者的距离。[详细]
中国新闻网 2017-11-15
山西打出重奖重罚治污战术:一市被罚1590.94万

山西打出重奖重罚治污战术:一市被罚1590.94万

治污是一场攻坚战,为打赢这场战役,山西打出重奖重罚的治污战术——重奖之下必有勇夫,重罚之下必有畏者。摄14日晚间,山西省环保厅对外通...[详细]
中国新闻网 2017-11-15

爱因斯坦探针卫星2021年前后发射

爱因斯坦探针卫星2021年前后发射科技日报北京11月14日电。中科院A类战略性先导科技专项“空间科学”结题总体验收会14日在京举行。[详细]
科技日报 2017-11-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062