全部

来!我们一起晒晒这精彩的五年!| 五年发展•点滴印记

来源: 中国好网民

作者:

2017-09-10 13:54:09

来!让我们一起晒这精彩的五年!

文/马萌

我们也曾跋山涉水、风雨兼程,但是我们不忘初心、奋勇向前,用五年的时间,书写了一部发展传奇。

这五年里,我们不断包容创新、与时俱进,汇集时间打造,凝聚智慧锻造,用天下大同铸就共同富裕,用砥砺奋进成就繁荣富强,用实际行动答复世界疑问。

华夏精神、民族文化深入人心。经济稳健、社会进步、人民富裕等等,无一不是在吹响中华民族伟大复兴中国梦的胜利号角。国家繁荣、民族复兴,是我等公民义不容辞的责任和使命,作为中国人,我自豪我骄傲。

或许她还不够完美,或许还有需要完善的地方,但是她不曾推诿不曾后退,这是我深深信任她的根源所在。

中国,不仅仅承担了自己国民的责任,也扛起了世界各国和平发展的担当,这是大国气魄和大国担当。

五年里我们也披荆斩棘,也硕果累累。当前,是该好好梳理一下,这五年时间究竟经历了什么、人民收获了什么、影响了世界什么,是该拿出我们自己的纪实系列,给世界、给国家、也给我们自己以交代,以肯定,以鼓舞!

“五年发展 点滴印记”分享展示活动在党的十九大召开之际开展,很有意义。我会好好梳理这五年来自身的变化与进步,积极参与这项活动。我还会把活动的信息及时转发给我的亲朋友好友,让我们一起来晒一晒留在这光辉的五年、留在我们生命中的点滴成长印记。

2017中国好网民“五年发展•点滴印记”大型分享展示活动活动自启动以来,妇联、共青团等系统持续推出了“家庭幸福篇”、“青春成长篇”主题宣传周,同步开设了#五年发展点滴印记#和#好网民喜迎十九大#等话题, 共同参与的平台开设了各具特色的活动页面。

本周,工会系统推出的“工作成就篇”主题周的分享展示。欢迎围绕“五年发展•点滴印记”主题,聚焦“工作成就”,通过短文、图片、短视频等形式分享五年工作所见所感,表达共享五年改革成果的喜悦心情。

扫描下方二维码,即可参与分享展示~

[责任编辑:杨凡、王全]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

分享|“喜迎十九大”工作成就篇——这五年来,我当上了劳模

五年来,以劳模为代表的亿万劳动者,正在梦想的路上撸起袖子加油干,五年的时光让梦想更加真切。[详细]
全国总工会 2017-09-10

如果天堂有节日,祝你教师节快乐!

一年前,刚过25岁生日的陈莹丽翩然而至。仅仅一个学期,她带的学生成绩在学区评比中就名列前茅。一年后,站在讲台上,陈莹丽忍着肝癌晚期的...[详细]
新华视点 2017-09-10
物联天下传感先行 这个论坛拉开2017世界物联网博览会序幕

物联天下传感先行 这个论坛拉开2017世界物联网博览会序幕

2017世界物联网博览会的首场活动——传感器及智能化系统应用国际高峰论坛于9月9日上午在秀美的山水江南之滨无锡拉开了帷幕。[详细]
齐鲁网 2017-09-09
“普洱茶致癌说”再起 云南茶界:将以法律方式维权

“普洱茶致癌说”再起 云南茶界:将以法律方式维权

》的文章,再度将普洱茶推上风口浪尖。》的文章,以普洱茶为例说,“市场上的普洱茶普遍含有黄曲霉素和其他真菌毒素,有的含量还非常高。[详细]
中国新闻网 2017-09-09
驻华使节共话“一带一路” 人文交流助力民心相通

驻华使节共话“一带一路” 人文交流助力民心相通

北京语言大学9日迎来建校55周年校庆。他们共同围绕“一带一路”框架下的人文交流与合作”展开讨论。[详细]
中国新闻网 2017-09-09
国兴而贵师 习近平打造中华民族“梦之队”

国兴而贵师 习近平打造中华民族“梦之队”

这是我国第三十三个教师节,但今年的教师节显得有些特别。这就是习近平给师者的定义。[详细]
央视网 2017-09-09

易中天的话剧《模范监狱》开演啦

经过数月打磨锤炼,“话剧新人”易中天首部担纲编剧的作品《模范监狱》8日在北京迎来首演。方言的运用使这部戏充满了幽默的特质,舞台上不...[详细]
新华社 2017-09-09

九十九次的希望之旅

九十九次的希望之旅。周火生从房里拖出几块破旧的展板,展板上印着“昆山——金寨手拉手,购买图书献爱心”等标语。[详细]
新华社 2017-09-09

两岸人士北京热议机器人产业合作

在100微米直径的血管内放入支架、猕猴大脑神经通过人工接口控制机械臂、模仿人类弹跳动作的仿生机器人……9日举行的第20届京台科技论坛智能...[详细]
新华社 2017-09-09

老师们最想要的教师节礼物是什么?真诚表达就好

“一车花不需要,真诚表达刚刚好”:让老师最走心的礼物是什么。真是愁死个人,教师节到底要送什么礼物才能“走心”。[详细]
新华社 2017-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062