注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

美女医生旗袍上班 盘点那些年惊艳眼球的旗袍女神

这位网红医生颜值逆天!爱穿旗袍的她,保持好身材有一套

  陈易馨昨天在全国医生的朋友圈里火了。

  这位29岁的姑娘昨天打败了HPV疫苗在内地上市的消息,被《医学界》杂志的公众号推送放在了头条位置,几个小时的时间里,阅读量就破了10万。

  推送的内容其实很简单,简单的几句介绍,接着就是19张各种角度、各种状态下的陈易馨的照片,标题也是简单粗暴的《这个女医生的颜值逆天了!》,一改它往日的严肃风格。


  今天早上上班的时候,陈易馨的科室主任蔡卫勋就收到了久未联系的微信好友的问候:“你们科室的那个美女医生上班了吗?拍张照片发来看看。”

  说起来,美女在每个行业都是受人关注的稀缺资源,而这位一夜爆红的网红医生,难道仅仅是因为颜值吗?

  昨天下午,我特意赶到了浙江省人民医院,见见这位新晋网红。

  其实在微博上,我和陈易馨已经互粉了小半年的时间了,这次采访也算是一次网友见面吧,当时微博关注她,就是因为她发布的“我是医生陈小馨”视频系列,自拍自演的吐槽自己,以及吐槽工作当中有意思的事情。


  中午1点,浙江省人民医院心电功能科的办公室里走出一位穿着绿色旗袍的漂亮姑娘,这让我有点晃眼,现在病人看个病也要打扮得这么中式吗?再看看脸,就是肤白貌美、扎着头发的陈易馨,“你就穿着旗袍上班吗?”

  “是啊,现在午休没有穿白大褂,上班的时候再套起来。”陈易馨说,在她的衣柜里,光旗袍就有十套,全部都是定制的,女人爱美起来,真的是很会下功夫啊。

  相比于外表,幽默是艺名“陈小馨”的她最大的标签,甚至在工作当中,她的病人都很容易感受到这一点。

  科室主任蔡卫勋告诉钱江晚报记者,陈易馨喜欢对年轻一些病人开玩笑,“有时候病人会称呼我们‘师傅’,她就会回答‘悟空你好’、‘八戒你好’。”

  在微博上,陈易馨是位小有名气的医生,靠的就是她的视频系列“我是医生陈小馨”,模仿各位同事吐槽自己的那一期,收获了144万的观看量。

  更让我们感兴趣的是,是最新的一期视频,讲的是工作中碰到的趣事。

  陈易馨是一名心电图医生,如果你在省人医做体检,就可能和她打过照面,每天,她的工作就是要看各种的心电图片子,以及帮大家做检查。

  她总结了一下心电图医生必备的几句常用语:单子给我、躺到床上、右边裤脚拉起来、衣服拉到胸口、平躺不要动。

 

  在视频里,她模仿着娇羞女病人、娇羞男病人、小李飞刀式的乱扔单子的病人……如果你马上要做体检了,建议可以看看这个视频,边笑边了解我们作为体检者时该怎么配合医生。

  看上去这个工作一天当中得不停重复上百次,这会让她感到厌烦吗?

  从中学开始就是国家二级运动员的陈易馨有她独特的办法――在工作当中锻炼,比如为病人做心电图准备的时候,得从床头走到床尾,陈易馨会用滑步的方式走过去;要跑床边心电图的时候,得拎着十多斤的机器跑3幢楼,“前段时间体测,右臂低脂水平,左臂标准,这时候就正好顺带瘦瘦左边。”陈易馨说,“把工作当作健身也是极棒的,平时站着接导联就是瘦肚子瘦腿啦。”

 
 
 
 
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、姚筱玮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062