首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

北京高考分数线公布 一本理工548分、文科583

原标题:北京公布2016年高招各批次分数线

新华社北京6月23日专电(记者赵琬微)记者23日从北京教育考试院获悉,北京2016年高招各批次分数线已公布,本科一批录取控制分数线文科583分,理科548分;本科二批录取控制分数线文科532分,理科494分;本科三批录取控制分数线文科488分,理科438分。

此外,艺术类本科录取控制分数线文科346分,理科321分。体育教育、社会体育和休闲体育专业文科350分,理科330分。

目前,考生可通过登录北京教育考试院网站、拨打电话等方式查询考试成绩。据了解,今年北京高考文科最高分700分、理科最高分715分,650以上的高分段考生人数与去年基本持平。

今年是“作弊入刑”后的首次高考。北京教育考试院工作人员介绍,今年北京高考考场总体秩序井然,考风考纪良好,共发现考生携带手机、携带有关考试内容、拖答等违规行为10人、11人次。根据相关规定,他们将被取消相应的考试成绩。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司