首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

周口5名学生坑塘摸鱼2人溺水 仨村民接力救出1人

5月30日下午,周口市太康县杨庙乡5名学生结伴到坑塘内摸鱼,其中两人相继出现险情。危急时刻,附近的3名村民接力下水施救,将其中一名溺水男孩救出。最终,在消防官兵和派出所民警的联合救援下,两名溺水学生被打捞上岸。但遗憾的是,其中一人因溺水时间过长不治身亡。

昨日,大河报记者在杨庙乡陈庄村见到了参与救人的村民陈高伟、陈乾东。而此时,因前列腺炎,陈高伟刚刚在医院做完手术,伤口还未完全愈合。在陈高伟的带领下,记者找到了5名男孩玩耍的坑塘。记者看到,该坑塘是一处多年前废弃的窑坑,面积有20多亩。在坑塘边沿上,一张写着“禁止游泳、后果自负”的牛皮纸在微风的吹拂下不停地左右摇摆。

“当时,我就是在这里把其中一名溺水男孩救出来的。”站在坑塘边沿,陈高伟对记者说,30日下午5时许,他正在此处钓鱼,突然看到从岸上下来5名年纪不大的男孩。当时,5名男孩说,他们是杨庙乡葛庄小学的学生,准备到坑塘内摸鱼虾。“由于水深,我还提醒他们不要在水塘中玩耍。”陈高伟向记者回忆说,提醒后,他又坐下继续钓鱼。

但意外还是发生了。“事发时,我正在割草。”昨日,另一名村民陈乾东回忆说,他听到有人呼救后,循着声音跑去看到坑内两只小手在水中忽隐忽现。他随即放下手中镰刀,和陈高伟及邻近的村民李齐强一起下水救援。

陈高伟顾不上脱掉衣服,第一个跳入水中,相继,陈乾东和李齐强也跳入水中。在3人的接力下,第一名溺水男孩被成功救上岸。而由于施救及时,这名男孩并无生命危险。

“叔叔,水里还有一个哩。”还没等陈高伟等3人喘口气,获救的男孩突然用手指着坑塘说。随后,3人第二次跳入水中施救,但由于水深多次搜救未果。大约10分钟后,接到报警的消防官兵和派出所民警赶到现场。经过近2小时的打捞,另一个沉入水底的男孩才被打捞出来。但遗憾的是,由于溺水时间过长,经现场等待的120医护人员检查,该男孩已没有生命体征。

记者昨日了解到,5名摸鱼的男孩均是太康县杨庙乡葛庄小学的学生。当天下午放学后,几人相约去距学校3公里外的这处坑塘摸鱼。其中,身亡的学生葛某某读6年级。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司