注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

四川广元珍稀小熊猫遭盗猎 中途死亡被扔水沟

后备箱里,警方共发现6只小熊猫,其中有两只已经死亡。

广元市朝天区警方在高速公路例行检查时,发现有人在运输国家二级保护动物小熊猫

广元破获一特大非法猎捕、收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物案

憨态可掬的小熊猫,因为数量稀少、外表可爱,深受人们的喜爱,也成为它们被害的原因。4月28日,在广元市朝天区发生“11·4”特大非法猎捕、运输、销售珍稀野生动物案。5月21日,华西都市报记者从四川省森林公安获悉,此案已正式由警方移送检察机关审查起诉。

据犯罪嫌疑人交代,小熊猫收购单价为2000元至4000元不等,却可以高价卖到7000元。为了凑足6只活体小熊猫,4个人多次上山捕捉,在运输途中,有3只小熊猫死亡。其中一只受伤死亡后,连同尼龙口袋一起丢弃在水沟里。

目前,犯罪嫌疑人因涉嫌非法猎捕、收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物,已被移送审查起诉。

案发

高速出口例行检查 二级动物10活2死

去年11月4日,广元警方在G5京昆高速七盘关收费站出川方向例行检查时,发现一辆黑色越野车驾驶员拿不出驾驶证。本以为只是简单的无证驾驶,没想到一打开后备箱,异样的气味扑鼻而来。

3个黄色有孔塑料筐共装着6只小熊猫,其中两只已经死亡;另外还有用黄色编织袋装着的2只活体白腹锦鸡。后座上放着两个空啤酒箱,里面是4只活体楔尾绿鸠。

经司法鉴定,以上野生动物身份被确认,均属国家二级重点保护野生动物。广元市朝天区森林公安局随即成立专案组,同时将10只活体动物送往广元市凤凰山动物园救治并寄养。“按照规定,涉及5只国家二级保护动物,算得上特大案件。”该局局长张均德说。

秦涛是此案的主角人物,案发时正是他驾驶着装满小动物的车。警方根据车上两人的交代,在冕宁县和泸定县取证、追查上家。最终将其他3名犯罪嫌疑人卜楠、刘签和袁飞抓获。随着5人被警察抓获,案情也逐步浮出了水面。

4月28日,发生在广元市朝天区的“11·4”特大非法猎捕、运输、销售珍稀野生动物案,正式由警方移送检察机关审查起诉。犯罪嫌疑人秦涛涉嫌构成非法猎捕、收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物罪。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062