注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

福布斯2016全球富豪榜:大陆上榜251人居第二

  【环球网报道 记者 张骜】福布斯3月1日公布了最新一期全球富豪榜单,虽然比尔·盖茨的个人财富比去年少了42亿美金,但他这次以750亿美金个人财富仍连续三年位居榜首。

  根据榜单,美国仍然是世界上亿万富翁最多的国家,在1810名富豪中,美国占了540名;中国大陆居第二位,有251人;德国120人;印度84人;俄罗斯77人,比去年的少了11人。中国香港69人;英国50人;意大利43人;法国39人;加拿大33人;瑞士32人;巴西23人。

  如果按2016年全球新上榜的富豪来算,中国排第一,有70人;美国33人;德国28人;印度8人。

  2016年福布斯全球富豪榜平均财富有所下降,亿万富翁的数量也略有下降,这是2009年以来第一次出现这样的情况。1810名上了富豪榜的人数比去年少了16人,总财富为6万4千8百亿美金,下降了5700亿美金。富豪平均财富下降的原因有股市不稳、石油价格下降、美元强势等等原因。

  在1810名富豪中,女性有190名,比去年少了7人。其中,最富有的女性为法国女首富、美妆巨头-欧莱雅继承人利利亚娜·贝当古(liliane Bettencourt),以361亿美金排行第11位。

  今年的全球首富排行榜除了美国微软公司联合创始人比尔·盖茨之外,就是西班牙的Zara创始人阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega),个人财富为670亿美金;全球着名的投资商沃伦·巴菲特(Warren Buffett )仍排名第三,个人财富为608亿美金。美国社交网站脸书创始人马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg)业绩看好,从去年的第16位蹿升至第6位;个人财富也从334亿美金增加至446美金。最年轻富翁的是挪威19岁的安德雷森(Alexandra Andresen),个人财富为12亿美金。特朗普的个人财富为45亿美金,排位第324名。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062