注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

登“小蛮腰”鸟瞰羊城 全国网媒记者见证

QQ截图20151203135948

“小蛮腰”广州塔

QQ截图20151203135745

采风团参观广州塔科普游览厅

QQ截图20151203135801

采风团参观广州塔科普游览厅

  齐鲁网12月3日讯 (记者 李娜)广州塔,因多彩婀娜的造型也被人们称作“小蛮腰”。2015年,是广州塔踏入开业辉煌的第五年,同时也是位于城市新中轴线的广州塔见证广州城市规划、发展变迁的第五年。12月3日上午,来自全国各地的近50位参加伊利特约“一带一路 广东出发”全国网络媒体广东行采风活动的记者们,共同登塔鸟瞰羊城城美景。

  参观过程中,广州塔导游向媒体记者们展示了广州塔导览全景图,详细地介绍了广州塔从建造到成长的每个阶段,展示了广州塔从生逢亚运到成长为集“都市观光、时尚餐饮、至高游乐、影视娱乐、婚庆会展、环保科普、文化教育、购物休闲”等多功能于一体的大型旅游观光建筑的历程。

  据了解,广州塔位于广州市中心,城市新中轴线与珠江景观轴交汇处,与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望。广州塔塔身主体454米,天线桅杆150米,总高度600米 。广州塔有5个功能区和多种游乐设施,包括488米的世界最高的世界户外观景平台、高空横向摩天轮,极速云霄极限游乐项目,有2个观光大厅,有悬空走廊,天梯,4D和3D动感影院,中西美食,会展设施,购物商场及科普展示厅。

  在中国对外开放通商历史中,作为海上丝绸之路的起源和起点,广州被世人所认识的英文名称一直是“Canton”,因此广州塔的英文名为“Canton Tower”。今年以来,中央对广州寄予厚望,广州在国家新一轮对外开放格局和“一带一路”中也将扮演重要角色、发挥重要作用。有专家指出,在东南沿海港口城市中,广州被提到了相当重要的地位,有望成为泛珠三角对接“一带一路”的最重要出海口,这与广州市在古代海上丝绸之路中的地位重合。内外航运和贸易的长盛不衰,是广州保持城市区域定位不滑落、城市长久繁荣的重要原因。

  行程中有网媒记者表示,站在更高的地方审视广州,发现这个古老而崭新的城市已拥有更加坚定的文化自信和道路自信,为自古以来的丝路精神注入了新的时代内涵,并正以更加开放的襟怀走向世界、拥抱世界。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、李娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062