注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

江西在逃杀人犯持枪拒捕被当街击毙 警方3人受伤

11月22日,武警特战队员击毙开枪拒捕的主犯。

武警特战队员同时抓获3名涉嫌包庇的犯罪嫌疑人。

  11月22日,江西省上饶市警方@上饶警方和@信州公安在线均发布情况通报称,当日凌晨6时10分许,上饶市公安局信州分局会同市局特警支队、武警上饶支队官兵在抓捕藏匿于信州区某“水上乐园”(已停业、废弃房)的“11·2持枪故意杀人案”主犯应某军(男,绰号“三猫”,34岁,上饶县茶亭镇人)过程中,犯罪嫌疑人开枪拒捕,被公安机关当场击毙,警方3人受伤。

  ■案件回顾

  夜宵摊前一死三伤

  2015年11月2日晚,上饶市信州区吉阳路一夜宵摊发生一起持自制钢珠散弹猎枪故意杀人案件,造成1人死亡、3人受伤。案发后,上饶市、区两级公安机关全力以赴、全力侦办。经查,应某军与陈某飞(上饶县人,1986年生)等人曾因矛盾引发斗殴,双方存在积怨。11月2日22时45分,应某军等人驾乘两辆小车来到信州区吉阳路一夜宵摊,发现陈某飞等6人正在夜宵摊吃夜宵,应某军等人戴上帽子、口罩,下车朝陈某飞等人开枪,致陈某飞、龚某(上饶县人,1985年生)、吴某涛(上饶县人,1991年生)、陈某(上饶县人,1992年生)等4人受伤。其中,龚某经送医院抢救无效死亡,其余3人经救治伤势稳定。事后,应某军等人驾车迅速逃离现场。

  ■侦办抓捕

  案犯拒捕果断击毙

  案发后,上饶市、区公安机关迅速成立专案组,及时锁定了应某军等犯罪嫌疑人身份。经全力工作,11月4日至9日,已先后抓获龚某彪等10名犯罪嫌疑人,缴获作案汽车2辆、自制散弹猎枪1支、子弹2发。经审讯,上述犯罪嫌疑人对11月2日晚伙同应某军在吉阳路夜宵摊持枪杀人的犯罪事实供认不讳。

  根据前期调查和综合研判,专案组锁定应某军近期藏匿在信州区某废弃的“水上乐园”,一直保持持枪戒备状态,并扬言誓死对抗。11月22日凌晨5时许,按照研究制定的行动方案,上饶市公安局信州分局会同市局特警支队、武警上饶支队在现场形成三层严密的包围圈,对应某军实施合围。抓捕过程中,应某军不顾公安机关警告,窜至房屋二楼朝我民警开枪,随后边开枪边冲到一楼院子铁门外,疯狂冲向围捕民警并连续开枪,致警方3人受伤。在此紧急关头,警方果断开枪还击,将应某军当场击毙,同时抓获林某易、林某、黄某杰等3名犯罪嫌疑人,缴获自制散弹猎枪一支。

  目前,3名受伤警员经救治已脱离生命危险,案件正在进一步侦办之中。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、梁延菊]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062