首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

恒大人寿正式亮相 恒大多重优势打造产业集群

  继疯狂登顶“亚冠之巅”后,恒大锦上再添花。11月22日,恒大集团召开发布会,旗下保险公司恒大人寿正式亮相。据业内人士分析,恒大此次进军保险业,将形成地产为主、其他新产业协同的良好效应,依托集团多重优势,打造资源互补的产业集群。

恒大董事局主席许家印开启恒大人寿全球标识

恒大董事局主席许家印开启恒大人寿全球标识

  恒大人寿本次亮相备受关注,恒大主席许家印,副主席、总裁夏海钧,常务副总裁李钢等相关高管悉数到场,重视程度可见一斑。

  政策利好加速成功跨界

  自去年8月国务院颁布保险“新国十条”后,保险业迎来强劲上升期,与我国经济社会发展需求相适应的现代保险服务业成为当前目标,同时开启保险业发展的新大门。

  据保监会数据显示,2014年全国保费收入突破2万亿元,今年上半年13703亿,同比增长19%,利润总额2298亿,同比增长204%。行业报告预测,保险业仍有十倍以上、数十万亿的市场空间。

  与此同时,国家对民间资本投资保险业持鼓励态度,此举更加速了恒大布局保险领域的步伐。作为规模全国第一的龙头企业,恒大人寿的亮相正是恒大集团自身发展战略及产业发展规律的真实写照,并在此基础上实现资本领域的成功跨界。

  依托现有优势协同发展

  恒大集团旗下各产业已具备相当的规模优势。目前恒大住宅产业在170多各主要城市拥有大型项目400多个,快消产业在全国发达地区拥有747个销售分公司,130多万个销售网店,无论实力、品牌,还是资源、团队,这些优势都可以转变为恒大人寿的客户资源与渠道。

  值得关注的是,今年8月,中新大东方在重庆联合产权交易所挂牌转让50%股权,按其公告要求, 2018年底恒大人寿的资产规模将达到1000亿以上,较今年6月的水平大增26倍。据此,恒大人寿将依托恒大集团的巨大优势,迅速做大做强,成为行业巨头。

  恒大进军保险业,是在夯实以地产为主业的基础上,加强其他产业互动,与健康、互联网社区服务等其他新产业形成协同效应,最大限度实现优势互补,与此同时,保险也是恒大集团“民生”理念的重要一环,此次恒大人寿正式亮相,将成为集团又一项重大的民生工程,为推动保险业繁荣、完善社会保障体系、造福万千百姓,贡献一份强劲力量。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、方蕾]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司