注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

宁夏中宁木工开包装厂 服务青啤康师傅年销售额达1.8亿

DSC_8834_副本

今年50岁的张自军(居右),17岁开始做木工,每天和木料打交道,一干就是五年。在他22岁时,张自军瞅准商机,毅然决定开始创业,先从他比较熟悉的纸箱纸盒做起,1989年创办起了自己的公司“宁安彩印包装有限公司”。(赖霖扬/摄)

DSC_8782_副本

在工厂里,这些勤劳肯干的中宁百姓穿梭在各种包装箱垒起的“高墙”间,切割、捆扎、抽检。赖霖扬/摄)

DSC_4459_副本

,当记者将镜头对准他们时,朴实的村民会害羞的抿嘴一笑,紧接着又投入到繁忙的工作中。(齐鲁网记者 满倩 摄)

  齐鲁网宁夏9月10日讯(记者 满倩)“一带一路”探寻起源地万里行走进宁夏中宁系列活动,今天上午第二站,全国媒体记者走进宁夏宁安彩印包装有限公司,在这里记者见证了一位中宁农民企业家艰苦创业带领村民致富的艰辛历程。
  
  今年50岁的张自军,17岁开始做木工,每天和木料打交道,一干就是五年。在他22岁时,张自军瞅准商机,毅然决定开始创业,先从他比较熟悉的纸箱纸盒做起,1989年创办起了自己的公司“宁安彩印包装有限公司”。
  
  “每走一步,首先想到的是顾客在企业由卖方市场转变为买方市场后,消费者的消费观念产生了变化,面对众多的商品,消费者更乐于接受质量好的商品。”这位地道的中宁农民企业家,从创业初期到现在公司发展到年销售额达1.8亿元时,心中始终只有一个理念,那就是“顾客永远是对的”。
  
  如今,在张自军的带领下,公司服务过的客户有青岛啤酒、康师傅、西夏啤酒等一些知名的大众品牌,从最初的简单加工打印,到现在的柔版预印、水印、胶印、凹印、覆膜彩箱、复合彩印彩印等彩印包装技术不断创新升级,随之而来的业务订单也越来越多,各类印刷包装产品畅销区内外。
  
  张自军说,在企业发展过程中,他特别强调安全生产。“我一直以为安全和生产是同等的,但现在知道,更重要的还是安全,首先应该是安全的生产,然后是生产的安全。”
  
  这个看起来没有半点领导架子的董事长,将“安全”视为他心中一个朴实的心愿。“我们是在生产一线的工人,不能因为安全而误了生产,更不能因为生产而误了安全,生产与安全对于我们来说,都是一样的重要。因为安全而造成的生产停滞对于企业是不可弥补的损失,而因为生产造成的安全问题对于我们的工厂、我们的同事、我们所有的人来说都是可怕的。”
  
  如果说安全靠的是责任心,那么“质量”对张自军来说,就是企业的生命线。“宁安品牌的质量标准,是宁安包装对我们客户的承诺。质量就是企业的形象,产品生产者必须努力维护它。要将宁安品牌打造成区域型强势品牌,就必须让宁安品牌拥有在区域内得到美好赞誉的内外形象,而且这种形象,是恒固如一的或者是好上加好的。”
  
  张自军常说,自己发展的好了,就要带着父老乡亲一起致富,现在他公司里当地村民占了一大半。在工厂里,这些勤劳肯干的中宁百姓穿梭在各种包装箱垒起的“高墙”间,切割、捆扎、抽检,当记者将镜头对准他们时,朴实的村民会害羞的抿嘴一笑,紧接着又投入到繁忙的工作中。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:彭芳、满倩倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062