注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

山东企业闯关东:黑土掘金 小秸秆将带动东北大农业

2345截图20150823174244

“本色生活用纸”系列吸引了记者的关注

2345截图20150823174420

正在建设中的黑龙江泉林生态农业有限公司。

  齐鲁网佳林斯22日讯(记者 王丽华 李春晓)22日,第九届全国网络媒体龙江行采访团来到位于佳木斯市的黑龙江泉林生态农业有限公司实地采访,这家公司是由山东泉林集团在黑龙江投资兴建的子公司,跟历史上山东人闯关东不一样的是,这家企业不是靠着劳动力而是带着技术带着资金来到这里,在这片黑色的土地上继续开拓更广阔的发展空间。

  燕玉祥是山东泉林集团黑龙江泉林生态农业有限公司的行政副总,他接待了我们龙江行媒体采访团。在正在建设的园区内这位地道的山东大汉充满激情,神采飞扬地记向者介绍了企业自主研发的产品,项目进展情况以及公司的发展远景。“新技术除了解决秸秆处理难题,还能在生产环境中产生另外一项重要产物——黄腐酸有机肥,这对三江平原地区有机质含量逐年下降的黑土地来说,更是不可多得的‘宝贝’。”燕玉祥介绍说,“公司采用化学方法生产黄腐酸肥料的成本仅为以前用煤炭提取黄腐酸成本的1/10,这为该种肥料的普及奠定了良好的基 础。黄腐酸肥料不仅能使作物提质增产,还可改善农作物根系生长环境,提高土壤肥力。” 据了解,该公司自主研发的将传统制浆过程中使用烧碱变为使用亚硫酸铵的新型清洁制浆技术, 利用废弃农作物秸秆生产出来的本色生活用纸不含任何化学药品,对人体皮肤没任何刺激或不良反应,是真正的绿色、环保、健康产品。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、王丽花]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062