注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

2015年全国两会今落幕 李克强总理上午答记者问

  全国两会今日落幕 李克强总理上午将答记者问

  李克强 资料图

  中新网北京3月15日电 2015年全国两会今日将全部落幕。今日上午,十二届全国人大三次会议将举行闭幕会,国务院总理李克强在闭幕会后,将在人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。

  根据日程,今日上午9时,十二届全国人大三次会议将举行闭幕会。闭幕会上将表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议草案,表决关于2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算的决议草案,表决关于修改中华人民共和国立法法的决定草案,表决关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案,表决关于最高人民法院工作报告的决议草案,表决关于最高人民检察院工作报告的决议草案,表决关于确认全国人大常委会接受陈吉宁、陈豪辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。

  今年,人大会议会期为10天半,较去年增加了时间,大会发言人傅莹此前介绍说,会期延长是以便代表们有更充分的时间审查审议预算报告草案和立法法修正案草案。

  过去的10天时间里,会议听取和审议了政府工作报告,审查了计划报告、预算报告,审议了全国人大常委会关于提请审议立法法修正案草案的议案,听取和审议了全国人大常委会工作报告;听取和审议了最高人民法院工作报告;听取和审议了最高人民检察院工作报告。此外,大会期间还举行了多场记者会,全国人大和国务院一些部委负责人就中国改革发展的诸多议题回答了记者提问。

  3月10日12时是十二届全国人大三次会议代表提出议案的截止时间。据大会秘书处议案组副组长郭振华介绍,会议已收到议案522件,比去年增长一成多。其中,立法方面的有511件,数量最多的是行政法类、民法商法类、宪法类。

  此外,3月5日和6日,各代表团认真审议了政府工作报告。国务院认真研究了代表们的审议意见,对政府工作报告作了进一步修改,共修改30处,其中比较重要的修改有17处。

  每年两会,人大会议闭幕后的总理记者会都备受国内外舆论高度关注,这场记者会也是中外媒体“两会新闻大战”的最高潮。根据会议安排,3月15日上午大会闭幕之后,李克强将与中外记者会面,回答大家的问题。

  今年是中国全面深化改革关键之年,亦是全面推进依法治国开局之年和十二五规划收官之年,针对“新常态”下的中国经济发展,记者们将向总理提出哪些问题?记者会将传递出哪些中国改革发展新动向?外界高度关注。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、韩薇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062