注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

湖北被“裸身囚禁”女孩获救 四肢畸形无法正常行走

琪琪被网友解救出来时,已经四肢畸形无法正常行走。

湖北女孩被父母“裸身囚禁”5年 网友解救送医

琪琪躺在小黑屋唯一的窗口下。

  荆楚网消息(记者张扬、陈柯希)24日,网友“china亢龙太子”在微博上传了一组“孝感24岁女孩遭父母禁锢5年”的照片,迅速引起网上一片热议。25日下午当地热心网友前往解救出了女孩,并因此与女孩家人发生激烈冲突。面对荆楚网记者采访,网友和家人对女孩被囚禁原因各执一词。

  网友:惨!花季少女被无辜囚禁5年

  在网友发布的照片中,一名消瘦憔悴的女子在杂乱阴暗的房中向外看,她几近赤裸,半身被杂物和垃圾掩埋。

  孝感百态网创始人李超告诉记者,25日下午六点半,在孝感市孝昌县白沙镇金港村一所老房子前,当他和众多网友推开那扇尘封已久的大门时,一阵腐臭的气味扑面而来。地上杂乱的稻草夹杂着血迹,衣物、被褥被撕的满地都是,睡在地上的女孩琪琪已有五年没见过阳光了。正是网友们的这个举动,才让被禁锢的琪琪正式告别了五年的“铁窗生涯”。

  家人:她拿砖头砸人,见人就打,连亲弟弟她都打

  琪琪母亲叶某则告诉记者,这一切都是被迫的。叶某一直坚称女儿患有严重的精神病,叶某回忆起琪琪发病时的样子说:“她发起病来就脱衣服往外跑,为她把衣服穿上,她就开始撕,撕了衣服后挣脱我们又往大街上跑。还拿砖头砸人,见人就打,就连她的亲弟弟她都打”。叶某介绍,她曾经和丈夫数次将琪琪送往孝感康复医院和武汉六角亭(六角亭是武汉市精神病院的代名词)等地进行治疗,也不见她病情有所好转反而愈加剧烈。

  白沙镇派出所负责人介绍,1991年10月出生的张琪,家里共有六口人。爷爷和失明的奶奶在老家务农。多年前父母就带着姐弟二人到武汉谋生,其父张某在武汉市一个市场门口开了一个诊所,母亲叶某则在门口卖水果。2009年,18岁的琪琪交了男朋友,在叶某得知琪琪所交的男朋友是自己的远方亲戚时,便强烈反对并阻止两人见面,还当街大骂琪琪导致其精神受到了严重刺激。随后将琪琪关在老家废弃瓦屋内长达五年之久,由琪琪的爷爷照料她的饮食。

  邻居:晚上总是会听到小黑屋里传来琪琪的哀叫声

  2月25日,在网友“china亢龙太子”的帮助下,“梁大胆”、“王sir”等网友以及孝感百态网负责人和爱心人士打电话报警并将琪琪从小黑屋里解救了出来,随后送往孝感市康复医院康复科就诊。

  但当8名网友结伴去医院看望琪琪时,琪琪母亲却破口大骂并在医院和网友们发生了争执,直到护士出来制止才停止争吵。网友责怪叶某没有尽到母亲的责任,没有人性,囚禁亲生女儿五年。叶某则振振有词,拿没有钱治疗和琪琪发病时的暴力行径为理由来回应网友。

  “china亢龙太子”告诉记者,晚上总是会听到小黑屋里传来琪琪的哀叫声,有时候是要叶某放她出去,有时候是喊饿,最多的是辱骂自己的母亲叶某。但是叶某和琪琪的爷爷却对记者说,是琪琪自己不愿意从小黑屋里出来,自己要在里面一直呆着。

  院方:琪琪肌肉已处于萎缩状态

  记者从孝感市康复医院了解到,由于琪琪长时间没有行走,在小黑屋里经历了五年的严寒酷暑,肌肉已处于萎缩状态。

  记者在医院看到琪琪时,她也是不愿意见人,蜷缩着腿,总是低着头,网友和母亲叶某在她病床前进行激烈的争执时,她的嘴会不停的做咀嚼状。

  律师:父母不能因为个人缺陷就强行关押琪琪

  天达共和(武汉)律师事务所律师李蒼松称:“在目前社会福利体制不健全的情况下,一个家庭出现这么一个精神病人,无疑是灭顶之灾。对于一个农村家庭来说更是负担不起,但是其父母不能因为她的个人缺陷就强行关押她,应该要民政部门和政府来承担这方面的责任和义务”。

  目前,琪琪在孝感市康复医院的治疗费用由孝昌县政法委承担。不少网友和爱心人士也在进行募捐,希望为帮助琪琪而献出自己的一份力量。荆楚网将持续关注事件的发展。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、梁延菊]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062